Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

Epos или Triangle?

Цитата
Эх, зря Вы кабелями занялись...
Да вроде самые недорогие взял...

Цитата
А в салоне я еще сетовал, что баса маловато.
Так то салон, а то комната ваша незаглушенная. Еще и площадью метров 18-20 небось.
Угу... 50м2 не хошь...

Цитата
Угу... 50м2 не хошь...

Ого! Здорово!
Как стоят? Kлассический треугольник 3х3х3 метра?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

"79":
Цитата
"...середка маленько сдает. Мощности явно не хватает
т.е. появляется хоть какая-то причина."

Ну все - подсел парень...)))
Будем надеяться, что "прохладная" Neva  (Audio Studio-4) несколько остудит зараждающийся аудиофильский пыл (:

А вообще, еще раз перечитал
1.
Цитата
напольнички Opera SP-2 Black...играют пока в связке с ...блоком от музыкального центра SONY (!)
2.
Цитата
этих 4-омников/87дБ(!!)
3.
Цитата
50м2(!!!)
и задумался: сколько же народу парится со всякими усилками да колонками, тасуя их, как карты в колоде, а счастье-то совсем рядом
Цитата
этого{1+2+3} с головой хватает, чтобы ликовать и восхищаться как ребенок.
А вот и на другом форуме человек нечто подобное описал (и та, и эта АС стоят около 2000 долларов):
Цитата
Акустика Quad 21L. Подбираю усилитель. Вчера знакомый принес свой NAD 320BEE. Нет, я и не думал его брать в комплект - мне кажется (казалось), это не совсем подходящая комбинация, но...
Включили...Играет...Ну никакого удовольствия. Друг говорит, оставь его на пару часов в рабочем положении для прогрева, а потом посмотрим. Оставил...Сам ушел погулять.
Что с ним произошло за это время! Это совершенно другой звук! Так играть (в смысле здорово) в такой ценовой категории! Что это, господа аудиофилы? Это действительно настолько хорошая вещь, но после трех часов прогрева или с этой акустикой даже усилитель Вега зазвучит?
(цит.:http://dom.hi-fi.ru/forum/18/44780, п.1)

[small]Отредактировано: 22-08-2005, 14:28[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 76
| Больше всего удивляет, что в некоторых записях вокал
| (да и некоторые другие звуки) как будто находится на
| полметра-метр выше самих колонок. Певец стоит во весь
| рост и поет, глядя на тебя сверху-вниз, за ним -
| музыканты, оркестр, все одеты прилично.
Данное описание достаточно четко указывает на проблему с контролем в нижнем регистре, причем скорее всего не у самой аккустики, а в усилительном тракте.
По идее должно было получиться, солист не над аккустикой, а "виртуально" за ней это называется эшелонирование сцены. Так, вот если усилительный тракт, слабый ниженем регистре(слабый БП), либо в топологии есть ошибки или упрощения, что вполне может быть, учитывая ориентацию на муз центр, то будет наблюдаться именно такая картина.
Советую, присмотреться к более серьезным усилительным трактам. Выбор достаточно богат. Но это уже в другой раздел "усилители".

Цитата
| Больше всего удивляет, что в некоторых записях вокал
| (да и некоторые другие звуки) как будто находится на
| полметра-метр выше самих колонок. Певец стоит во весь
| рост и поет, глядя на тебя сверху-вниз, за ним -
| музыканты, оркестр, все одеты прилично.

Еще это может зависеть от расстановки колонок в помещении. Но подождем участника, может он просветит, как у него все это расположено. Вкратце.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Звиади, согласен, зависит. НО, расположение аккустики имеет несколько иное влияние. Как правило, глубина сцены если и пропадает, но ВВЕРХ не лезет и барабанная установка на голову солисту не заберется. Возможно, я неверно понял автора, но я истолковал именно так.

Всё, взял усил. Классный аппарат. Оказывается, Нева-аудио гремит по всему миру, в кровавое мясо уделывая всякие там брайстоны, креллы и аккуфейзы. Один черт в испании толкнул свой крел за 14к и взял 1-ю студию. Это только мы русские медведи ничерта не знаем и не слышим, травимся буржуйским сблёвом. Усилками Невы оборудованы очень и очень крутые студии Европы и США. Настоящий студийный усь. Свободно работает даже при нагрузке 0,25 Ом!!!! Директор устроил мне небольшую экскурсию по рабочему цеху. Всё очень понравилось. Все сутулые, зачуханные, бледные, но фанатики своего дела и знающие толк в качественном усилении. Не могу сказать, что это правильный образ жизни, но зато звук от этого получается явно правильный.
Провода соединил, переключился на баланс (+4), сначала врубил изуверский металл, потом классику - звук буквально распахнулся, запел, наполнил всё пространство, потрясающее эшелонирование сцены как вперед так и вглубь. До 20000$ лучше ничего не найдете - это как пить дать.
Устал как ссобака, весь день мотался, пёр на себе 15 кило. Чуть не здох. Пойду жрать, лежать на диване и слушать Музыку.

Ну ты попер, Участник. Поздравляю. Что на очереди?
Сколько отдал за Неву?  

Сказка! На любимых записях просто слезы льются ручьем! Как у ребенка! Словно Бог снизошел и играет для меня на лютне.

Уважаемый участник, еще пару Ваших постов - я рвану за Невой. Вы поэт.
За сколько брали Неву?

[small]Отредактировано: 23-08-2005, 20:49[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)