Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Почему у нас не любят акустику JAMO?, а ведь это так хорошо

Сегодня решился на отчаянный шаг. Где-то подспудно я грезил таким решением... Когда-то.. давно я запомнил звук JAMO. Думаю, многим очевидно , что выбирая акустику (или как сейчас модно писать "акккустику"), мы выбираем характер звука. Потом уже начинаются тембры-детали-окрас и прочая свистопляска. Ну так вот, запомнил я его.. и скоро после этого купил Canton. Шесть лет слушал его и радовался. На седьмой как-то стал раздражаться его аналитичностью и резкостью. Да, ведь всё хорошо в меру. Мы стареем, кстати, и душа (или голова и ухи) просят комфорта. К моменту наступления пика невыносимости Кэнтона и одновременному желанию чего-то светлого и красивого, множество акустики было прослушано самого разного ценового уровня. Всё новодел. И пресыщение было. А вот о Jamo я как-то подзабыл и вспомнил лишь когда понял - надо кончать с аналитичностью. Вызвонил человечка, заказал... и вот сегодня.. привёз он мне колонки. А до этого я слушал у него. Ну, всё конечно от сетапа зависит, вам рассказывать не надо. Недорогая акустика, блин, люблю я выгадывать.. мало вложить, побольше получить. Сделал я бартер. В общем, не зря я виды имел. Хотел мягкий звук, я его получил. Основная характеристика звучания - комфортность. Домашний, тёплый, чуть приглушённый звук. Конечно, со всяческими Динами, Монитор Аудио не сравнить, другой он. Бочка не дубасит, панча нету, но бас-гитару передаёт на удивление хорошо. Струнные, щипковые, смычковые - отлично, голос - превосходно, духовые - на довольно  приличном уровне. Может смазывать фонограмму порой на дешёвых дисках-пиратках и на громком роке. Высокие приглушенные, какие любит Дмитрий Дмитрий. Дима, такие ВЧ - для тебя, без дураков. Материал твитера - шёлк. Давнее впечатление от Jamo подтвердилось и на этот раз. Очень достойный брэнд, который продают дешево и не особо жалуют (российские?) меломаны. А зря. После них я в который раз уже убедился, что такую фирму, как B&W слушать невозможно в принципе, колонки, которые не звучат вообще ни с чем, а только доводят до горячки и режут слух.
Итог я даже не посмотрел, где их собирают (убедился, что это на качество не влияет), но технология датская и разработчики молодцы.
Сорри, модель не уточняю, не люблю привязываться, да и гордости особой она как модель не представляет, но душу греет и фирменным звучанием обладает.  :)

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Вообще, я хотел бы сказать, что мне почему-то с самого начала никто не верит, а потом в итоге всегда получается, как я сказал.

Я технику поменял, а не голову. Ты был против аналитики, ну так я и не настаивал, что это единственный путь удовлетворения. Аппаратура может помочь воспринимать так-то так-то, но восприятие остаётся, что тут плохого и в чём оправдываться (?)

А плеер CD у тебя сейчас есть или ты с ДВД Харман слушаешь и с вертака Денон?
Какой хоть размер основного динамика у Жамо? Сколько см?

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Какой хоть размер основного динамика у Жамо? Сколько см?

165 мм и 25мм, всего три динамика

Цитата
- Palm - пишет:
165 мм и 25мм, всего три динамика
Это хорошо.
Напольные?

угу

Колонки это не срочность для меня.
Про Кэнтон я неоднократно писал, что это гамно. Причём, конкретно тебе.
И не над кем я не издеваюсь. Про аватар это вы меня доконали. Вы, наверное, и работаете также все? То, что можно сделать за пять минут растягиваете на два дня!!!

Что касается Жамо. Слушал почти весь их новодел и частично то, что уже нет в продаже. Играет музыку всё. От низших моделей до самых старших. Кроме, как я уже говорил, их дорогой безкорпусной акустики. Вот у неё резкий аудиофильский характер звука. Также, мне не понравилась какая-то явно киношная линейка у них, сейчас уже забыл модель, но по фото могу вспомнить. Всё остальное на удивление хорошо звучит, играет именно МУЗЫКУ, а не какие-то отдельные составляющие в ней.

Ты так и не ответил, что там в плане источника? ДВД? Надо тогда к усилителю Техникс и CD-плеер Техникс брать. Либо из новья Onkyo.

Значится, три динамика. 2 х 16,5 см и один ВЧ 2,5 см. Жамо. Усилитель Техникс. Вертак Денон. Наконец-то, у тебя появился хороший звук.

S 416? C 405? S 506?

а у тебя когда появится? я ж который год жду - приходится издеваться и унижать  :|

нет, ну Кэнтон - тоже хорошие АС, чёткие, просто на них не всегда здоровья хватает, как на хэви-метал.

Цитата
- Palm - пишет:
а у тебя когда появится? я ж который год жду - приходится издеваться и унижать
Я тебе уже неоднократно говорил, что я проходил этот период покупки и смены акустики и аппаратуры, но ты будто бы не слышишь и только себя слушаешь. Наевшись всего этого говна, не так-то быстро захочется пойти и взять что-то там первое попавшееся. Тем более, мне есть на чём слушать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)