Сегодня решился на отчаянный шаг. Где-то подспудно я грезил таким решением... Когда-то.. давно я запомнил звук JAMO. Думаю, многим очевидно , что выбирая акустику (или как сейчас модно писать "акккустику"), мы выбираем характер звука. Потом уже начинаются тембры-детали-окрас и прочая свистопляска. Ну так вот, запомнил я его.. и скоро после этого купил Canton. Шесть лет слушал его и радовался. На седьмой как-то стал раздражаться его аналитичностью и резкостью. Да, ведь всё хорошо в меру. Мы стареем, кстати, и душа (или голова и ухи) просят комфорта. К моменту наступления пика невыносимости Кэнтона и одновременному желанию чего-то светлого и красивого, множество акустики было прослушано самого разного ценового уровня. Всё новодел. И пресыщение было. А вот о Jamo я как-то подзабыл и вспомнил лишь когда понял - надо кончать с аналитичностью. Вызвонил человечка, заказал... и вот сегодня.. привёз он мне колонки. А до этого я слушал у него. Ну, всё конечно от сетапа зависит, вам рассказывать не надо. Недорогая акустика, блин, люблю я выгадывать.. мало вложить, побольше получить. Сделал я бартер. В общем, не зря я виды имел. Хотел мягкий звук, я его получил. Основная характеристика звучания - комфортность. Домашний, тёплый, чуть приглушённый звук. Конечно, со всяческими Динами, Монитор Аудио не сравнить, другой он. Бочка не дубасит, панча нету, но бас-гитару передаёт на удивление хорошо. Струнные, щипковые, смычковые - отлично, голос - превосходно, духовые - на довольно приличном уровне. Может смазывать фонограмму порой на дешёвых дисках-пиратках и на громком роке. Высокие приглушенные, какие любит Дмитрий Дмитрий. Дима, такие ВЧ - для тебя, без дураков. Материал твитера - шёлк. Давнее впечатление от Jamo подтвердилось и на этот раз. Очень достойный брэнд, который продают дешево и не особо жалуют (российские?) меломаны. А зря. После них я в который раз уже убедился, что такую фирму, как B&W слушать невозможно в принципе, колонки, которые не звучат вообще ни с чем, а только доводят до горячки и режут слух.
Итог я даже не посмотрел, где их собирают (убедился, что это на качество не влияет), но технология датская и разработчики молодцы.
Сорри, модель не уточняю, не люблю привязываться, да и гордости особой она как модель не представляет, но душу греет и фирменным звучанием обладает.
Итог я даже не посмотрел, где их собирают (убедился, что это на качество не влияет), но технология датская и разработчики молодцы.
Сорри, модель не уточняю, не люблю привязываться, да и гордости особой она как модель не представляет, но душу греет и фирменным звучанием обладает.