Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Bose Acoustimass 5 - Какова же мощность!?

а можно поподробнее какой закон акустики не пустит[/QUOTE]
Для низкого резонанса нужна тяжелая подвижка и острый угол конуса,
Для хороших вч нужна легкая подвижка и тупой угол раскрыва диффузора.
У хорошего басовика высока индуктивность катушки,а хорошему пищику эта индуктивность будет шунтировать отдачу на вч.
Любой диффузор работает в поршневом режиме до определенной частоты,потом его ломает - начинает излучать звук частями,растут линейные искажения.Ну и тд и тп
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

На 1
-какова их номинальная мощность при 8 Ом'ах
-как написано -200вт....
-Есть ли те, кто имеет данный аппарат или сталкивался с ним?
-Уж 10 лет эксплуатирую нещадно :)
-И в довесок... Может кто знает на что Bose обычно вешают (усилок), если имеются такие схемки, варианты (бегать и слушать не хочу)?
-Не знаю что они вешают :o , но у меня висят на неслабом усе...и всё упорядке  :) Правда качество тракта должно быть очень хорошее, иначе звук будет поганый...все выше изложенные мнения ни о чём-кому чё нравится! А некоторые тут их и в глаза не слышали  :D а рассуждают как правдышние.... :D

как в глаза их не видели? :D

в конце девяностых их припёрли ооооочень много,ещё и сейчас с рук кое где всплывают. :D

901 имел мой хороший знакомый...сначала обчитался ЖУРНАЛОВ по аудио,потом заказал их,и быстро наелся их звучанием,в итоге кое как продал. :)

-------если нравятся этож хорошо.

Алексей ZAV,
А Вы верите в то,что пятилетний ребенок может Камаз одной рукой поднять? Вот и я верю. :D
Леонид прав - много еще Босов у населения.Я эти ширики 5ти дюймовки спектрил,микрофон хороший.
А доводы мои в 21м посте - чиста физика - против нее не попрешь.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

:D  :D  Я эти ширики 5ти дюймовки спектрил,микрофон хороший.
- щито за ерунда? Вы точно их в глаза не слышали- "5ти дюймовки"???
У них даже рядом такого размера нет. Хорош лапшу раскатывать :evil:

Цитата
Алексей ZAV пишет:
Вы точно их в глаза не слышали

Алексей, а ты 901-е в глаза слышал?

Если вы внимательно прочтёте название темы-Bose Acoustimass 5 станет ясно(?)Пост 22 как раз по теме ;)И причём тут 901е???
Изменено: Алексей ZAV - 18-04-2010 23:14:34

повторюсь: хороши были боузы начала 70-х, на таких головках, 4" тканевый подвес

http://www.spl.ru/item/17947/Bose_Acoustimass_5_III/

акустимассы 5е комплект

http://www.spl.ru/item/8373/

акустимассы колонки, написано 40 ватт и учитывая размеры колонки этому веришь,
200 ватт нормальная номиналка для хороших напольников, а не для полок,
и уж тем более не для пластиковых колонок с шириками

Цитата
Bato Noname пишет:
акустимассы колонки, написано 40 ватт и учитывая размеры колонки

О какой вообще мощности может идти речь, если нигде не упоминается давление? От размеров мощность не зависит вообще никак. 40 ватт - пустая ни о чем не говорящая цифра рекомендуемой мощности усилителя, такая же пустая как и 200 ватт которые мусолят уже сколько страниц.

Цитата
Алексей ZAV пишет:
И причём тут 901е???

Даже козе понятно, что если упоминаются 5-дюймовки, то речь идет не об AM5 :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)