Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Monitor Audio bronze 2B - делимся впечатлениями!

\\Минимально допустимые Дины 52СЕ, Квад 11Л

так они и стоят дороже,  Квад 11Л я слушал эти малышки,
для меня лично сильвер 2 лучше ..четче звучат.
Дины не слухал вообще.

Слушал ещё сильверы 6, старая серия. Звук как говорится впечатлил.  3 года назад, но ощущения до сих пор сохранились хорошие. Так вот бронзы 2, по звуку можно наверное охарактеризоватьвать как компромисс между достоверностью и музыкальностью(вовлечённостью).

так они и стоят дороже
- А я и не говорил что они стоят столько же. Вопрос был: с Вашей точки зрения, самых дешёвых нормальных колонок.

ЗЫ Выделено мною.

сильвер 2 лучше ..четче звучат.
- Неравномернее и синтетичнее, отсюда и четкость - никакой эзотерики.

Цитата
бронзы 2, по звуку можно наверное охарактеризоватьвать как компромисс между достоверностью и музыкальностью(
вовлечённостью).
Абсолютно согласен...

Белка, добавлю еще одни АС, которые могут по праву считаьтся минимально приличными - это Дины А 42. Они дешевле А 52SE, но при прямом сравнении я бы не сказал сразу, кто кого. У А 52SE чуть выше разрешение, характер звука в целом тот же, но они не так "зажигают" - исполнение более основательное и более, хм, медлительное. А если еще вспомнить о моей комнате (17 м2), в которой иногда тесно даже "сорок втрорым", то...

Короче, А42 на мой взгляд - не менее адекватная покупка, чем 52SE. Дешевле и немногим хуже. В чем-то даже лучше (живее, что ли). Не сочтите, что защищаю "свое, родное". Ведь есть Фокус 110 - чуть дороже, чем А 52SE, и явно превосходят их по детальности и плавности, пожалуй, уж лучше их купить.

А еще лучше - Мартин Логан Клэрити. Пора бы мне начинать на них копить...:)

Силверы - жестянки. Этого у них не отнимешь. Звенят. Электроника и рок кое-какой из-за этого даже краше, а вот вокал... Ну, в общем, нехорошо звучит...:-/

добавлю свои 5 коппеек

звук MA либо нравится / либо нет

ибо он специфический

согласен с VaDIM SoULFLY - MA - ДЛЯ рока и электронники
самое оно - для живой музыки уже не однозначно

но на медни слушал блю нот сборник джаза
посвященный 60ти летию
зацепило не подетцки  

Вчера внимательно прослушал MA Silver RS5 (младшие напольники, двухполоски; 950 у.е. за пару). Тракт: усилитель Sony TA-370FE (около 200 у.е.), источник - DVD-проигрыватель Pioneer 989 (около 1000 у.е.). Материал: 2 моих хорошо знакомых фирменных диска: "Uninvisible" Medeski Martin & Wood и "Liquid" Recoil.

Итак, начинаем с Recoil. Трек №2 - "Want". Агрессивное вступление примерно на 30-й секунде RS5 благополучно смазали-скомпрессировали, создалось ощущение легкой перегрузки. Да и вообще, когда эта муз. тема перешла в "активную" фазу, колонки проявили себя не лучшим образом - более-менее четко, детально, но неконтролируемо. Зато в самом начале трека женский вокал был достаточно четко "материализован", хотя и создалось ощущение окрашенности. Исполнение в целом стало более драматичным, пожалуй, в ущерб точности. Неплохой компромисс. Трек №5 с этого же диска произвел примерно такое же впечатление.

Medeski Martin & Wood - описывать, кто это и что они играют, не буду принципиально. Если кто-то не знаком с их творчеством, и при этом любит современный джаз (я не об "эсид-джаз" говорю!) - он должен мчаться галопом в ближайший магазин дисков. Без вариантов!:)

Итак, ставим. По трекам описывать не стану, скажу в целом: хорошо. Достоинства и недостатки - примерно те же, что и в случае с Recoil. То есть - четко, эмоционально, детально. И немного резковато, окрашенно и разрозненно. Поймал себя на том, что отслеживаю звучание отдельных инструментов, забыв об общей картине.

-------

Вскоре после этого гонял дома свою систему. Звук ДРУГОЙ. Другой настолько, что я решил всерьез пересмотреть свое мнение о MA Silver RS. Они не хуже Dynaudio Audience, они ДРУГИЕ. И вы, уважаемые, сделаете глупость, если не послушаете оба варианта.

Итак, Dynaudio Audience 42 на усилителе NAD C 320BEE, в качестве источника - NAD C 521BEE. Во-первых, играют заметно мягче - не железные у них головы.Деталей, как кажется, поначалу, меньше. Потом понял, что этого нет и в помине - просто музыка звучит СЛИТНО и ЦЕЛЬНО. То есть, я слушаю игру Medeski Martin & Wood, а не их ударника или конртрабасиста.

Еще А42 поначалу "уступили" в передаче вокала - он явно мешался со средним басом, ммм, как сказать, подгуживал. Вот тут-то и пригодились комплектные "кляпы" для ФИ - как только я заткнул  АС-кам дырки, все стало на свои места. Да, баса поубавилось, но вокал просто запел...8)

Он не так выделен, как у МА, но звучит еще более естественно в тембральном плане. Выключаещь свет - и идешь тискать солистку, т.к. она вроде бы перед тобой... :)

И все же проблема с басом еще не полностью решена, но теперь я знаю, что об апрейде акустики и аппаратуры вообще думать глупо, если даже маленькие полочники  в моей комнате возбуждают кучу резонансов. Затыкание ФИ - полумера, т.к. это компрессирует динамику.

Еще раз скажу, что Dynaudio Audience 42 предают музыку, на мой слух, чуть менее драматично, но более честно, достоверно и цельно, не акцентируя опр. детали СЧ-ВЧ спектра, что поначалу кажется "свежим" у МА. Однако, МА Silver RS5- также очень хорошие АС, способные отыграть музыку пусть не так точно, но свеженько и красиво.

Так что выбо за вами.

З.Ы. А еще я получил ни с чем не сравнимое удовольствие, когда понял, НАСКОЛЬКО дешевый-паршивый усилок Сони за двести баксов превоскходит пафосные автокалибрующиеся ресиверы за тысячу...:)))

87

Medeski Martin & Wood - Uninvisible - может, и не лучший вариант для использования в качестве тестового диска - специфический мастеринг (ИМХО), но если цель - получить эмоциональную отдачу, это то, что надо. Пойду завтра прикуплю в Трансильвании их COMBUSTICATION - до сих пор не удавалось услышать.

Насчет баса - совершенно согласен. Поставил в типичной 18м2 комнате в бетонной новостройке МЦ Audio Pro Stereo One, подаренный недавно мной на ДР дочке. Оказалось вполне достаточно для того, чтобы прийти к тому же мнению - нужно заняться акустической обработкой помещения. Жаль, ремонт сделан три года назад. Теперь народными средствами лечить надо. Попробую пару бас-трэпов соорудить для начала. :)

Вадим, можешь мне не верить, но если сменишь 320-й аппарат, вот это ощущение
Цитата
Выключаещь свет - и идешь тискать солистку, т.к. она вроде бы перед тобой... :)
пропадет обязательно.

Цитата
Поймал себя на том, что отслеживаю звучание отдельных инструментов, забыв об общей картине.
Это 100% вина Сони и возможно ДВД, МА очень слитно, едино звучат.

До сих пор я НИГДЕ не слышал такой целостной плотной и выразительной передачи, как на 320-м НАДе.
Его часто ругают за муть и глухоту, но на самом деле у аппарата поразительная черта - завлекать в мир музыки, рисуя перед тобой настоящие образы (а не задавленно-прозрачные картинки).

Это еще к тому, что Соня так сделать никак не может, хотя они молодцы что сохраняют бюджетные аппараты в линейке и из хи-фи не уходят.

А я в ближайшее время договорюсь и возьму 320-й под залог напрокат и послушаю внимательно. Есть большая ностальгия по его звучанию.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)