Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

Акустика высокого уровня., Акустические системы высокого уровня

Цитата
Денис L.Acoustics пишет:    думаю в Питер можно выслать
понял, позвоню по моей ссылке.
Цитата
Денис L.Acoustics пишет:   киньте пожалуйста ссылочку, где описано изготовление панелей. без измерений, сложнее, но будет ещё труднее когда они (измерения) после проделанный работ не чего хорошего не покажут
У Андрея размеры 80х550х2400 мм. Настроены на диапазон примерно 50-150 Гц. “….на том уровне громкости на котором я обычно слушаю музыку, звукового давления не хватало чтобы раскачать мембрану……. Поэтому я выбрал тонкую фанеру 4 мм, она заводится очень сильно.”  “ 120х60х20см это как раз один из стандартных размеров поглотителей, которые я закладываю в акустические проекты. С такой глубиной можно добиться довольно низкой частоты поглощения, если правильно подобрать характеристики мембраны.”
Я хочу подобрать с учетом, также низк. зв. давления мембрану с хорошими соотношениями свойств прогиба/упругости. При сравнении с фанерой еще лучше выглядит картина у ПВХ листового 3мм, ПЭТ пластика2-3мм –можете посоветовать?
Калькулятор   http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html
Цитата
Денис L.Acoustics пишет:   что за фанерки? под кресло?
Под АС  фанерка http://s14.radikal.ru/i187/1007/68/547d0b8a45cb.jpg  Под кресло , это  жестко))
Цитата
Денис L.Acoustics пишет:     отворот колонок внутрь? будет действовать только на ВЧ.
Спасибо, буду иметь в виду, но ведь отворот обычно  это сущ. изм. положения лицевой части кабинета и отхождение акустических центров от боковых поверхностей, неужели влияние на нч малое (в мал. КДП где близко от стены) ?
Кроме этого что можете   сказать   : Существует ли задача  у каких либо производителей АС добиться максимум беспрецедентного звучания,  но при ОДНОМ ограничении, которым являются -  маленькие КДП.  Неважно15 или 20метров.  Или задача при поисках  беспрецедентного звучания стоит  так, вот мы сделали  лучший звук остальное ваши проблемы. В маленькие КДП по остаточному признаку.
Изменено: Ян__ Гилан - 04-07-2010 21:19:18

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
У Андрея размеры 80х550х2400 мм. Настроены на диапазон примерно 50-150 Гц. “….на том уровне громкости на котором я обычно слушаю музыку, звукового давления не хватало чтобы раскачать мембрану…….
В смысле раскачать мембрану? она не должна резонировать, она должна поглощать. поглощение должно быть пропорциональным звуковому давлению.
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
120х60х20см это как раз один из стандартных размеров поглотителей, которые я закладываю в акустические проекты
а какие именно поглотители, например которые соответствуют данному калькулятору?
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
ПВХ листового 3мм, ПЭТ пластика2-3мм –можете посоветовать?
ПВХ сильно пахнет, фанера тоже не идеал, но во всяком лучше, просто толще нужно брать.
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Спасибо, буду иметь в виду, но ведь отворот обычно это сущ. изм. положения лицевой части кабинета и отхождение акустических центров от боковых поверхностей, неужели влияние на нч малое (в мал. КДП где близко от стены) ?
Пожалуйста! низкие частоты излучаются на 360 градусов, изменяя положение фронтальных поверхностей вы можете- снизить/повысить ВЧ и уменьшить/увеличить отражения от боковых стен. НЧ может меняться только из-за положения - к стене/от стены, но так же можно поменять фазу НЧ, а не двигать колонки.
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Кроме этого что можете сказать : Существует ли задача у каких либо производителей АС добиться максимум беспрецедентного звучания, но при ОДНОМ ограничении, которым являются - маленькие КДП. Неважно15 или 20метров. Или задача при поисках беспрецедентного звучания стоит так, вот мы сделали лучший звук остальное ваши проблемы. В маленькие КДП по остаточному признаку.
Разработчики конечно берут во внимание особенности КдП, но как правило у всех КдП разные и всем не угодишь, по этому разработчики настраивают АС в безэховой камере. Но есть акустика которая легче становится в типичную КдП - ФИ (если ФИ) должен быть впереди, а не сзади - из-за дани моде много съестся пространство за АС. если пол без ковра, то басовик должен быть выше, не каких басовиков на боковой панели - подъём на 50-70Гц гарантирован.

Доброго дня  уважаемый Денис. Спасибо большое  за разъяснения.
Цитата
Денис L.Acoustics пишет:
В смысле раскачать мембрану? она не должна резонировать, она должна поглощать. поглощение должно быть пропорциональным звуковому давлению.
а какие именно поглотители, например которые соответствуют данному калькулятору?
ПВХ сильно пахнет, фанера тоже не идеал, но во всяком лучше, просто толще нужно брать.
Мембрана должна отзываться на возбуждение звук. волны. Возникает амплитуда колебательной скорости молекул воздуха которая поглощается  звукопоглощающим материалом расположенным в глубине ящика. Для противодействия резонанса мембраны и препятствия к обратному переизлучению,  мембрана как сэндвич закатывается с обратной стороны вибродемпфирующим покрытием. Это не уменьшает жесткость мембраны но увеличивает  её массу. (данный мой комментарий практически полностью плагиат   описания Смирновым НЧКП.)  
 Расчет поглотителя соответствующий данному калькулятору выбирается компромиссно. Во внимание с одной стороны берется  желаемая частота работы, с другой размеры, также учитывается обычный уровень   зв. давления для определения характеристик мембраны.  
 Кроме того ПВХ очень гигиеничен например в холодильнике.
Цитата
Денис L.Acoustics пишет:
азработчики конечно берут во внимание особенности КдП, но как правило у всех КдП разные и всем не угодишь, по этому разработчики настраивают АС в безэховой камере. Но есть акустика которая легче становится в типичную КдП - ФИ (если ФИ) должен быть впереди, а не сзади - из-за дани моде много съестся пространство за АС. если пол без ковра, то басовик должен быть выше, не каких басовиков на боковой панели - подъём на 50-70Гц гарантирован.
Мой вопрос возник из очевидных  предположений. Многим топ  моделям  противопоказаны размещения в маленьких КДП и никогда наоборот. То есть акустика была бы флагманом конструкторской  мысли и ей было бы противопоказано играть в больших кдп.  Угодить  особенностям малых КДП которые всегда разные и всегда влияют  наверное концептуально неперспективно

пока не чего не купил...:( из длительных поисков и прослушиваний так и не чего не выбрал достойного, за исключением Thiel CS3.7 их звук наиболее близок к оригиналу и они напоминают Victor Zero 1000 и Sony/Esprit APM-4 лучше которых я пока нечего не слышал. но пока не купил Thiel, не хватает средств :( думаю к сентябрю-октябрю, если не чего лучше не найду, буду их брать невзирая на стоимость.

Цитата
watson66  пишет:
Но есть и пафосно-дизайнерская акустика,за безумные$  
Примеры таковой?

Цитата
G`Car BABYLON5 пишет:
хочется музыку качественную как в концертном зале
С этим будут проблемы... Можно только приблизится к этому, в той или иной степени.
У Вас в Прибалтике дотаточно много мест, где можно послушать и выбрать технику. Только в Литве:

Audio Video Dizainas    (Вильнюс) Контакты: www.avd.lt , info@avd.lt Šeimyniškių g. 21 (2 aukštas), Vilnius,tel.+370 (5) 2757701,mob.+370 (698) 17516,+370 (615) 40064

Muzikos magijos salonas     (Вильнюс)Контакты:  www.muz.lt, E-mail:  salonas.vilnius@muz.lt, Odminių g. 3, Vilnius, Viktoras Peskauaskas, управляющий,Tel/Fax: 8(5) 2614801, Mob.: 8 684 44728.
Lyra    (Вильнюс) Контакты:  www.lyra.lt  Ašmenos g. 6 Vilnius, Lithuania, 01135 Телефон: (5) 262 35 96. Tadas Motiejunas,  директор.
Belcanto    (Каунас) Контакты: www.belcanto.lt , E-mail:info@belcanto.lt  UAB "Bel canto" Kęstučio g. 78, Kaunas, Tel.: 8-37-320298
Dziazas    (Каунас) Kestucio g. 6 Kaunas, Lithuania Tel./Fax +370 37 20 85 71Tel. +370 37 20 99 70 Mob. +370 698 0 92 99
E-mail: info@avjazz.com,  Henrickas Gulbinas

Будет интерес- могу поделиться адресами в Латвии , Эстонии, Финляндии. Было бы желание.Был в Вашем замечательном регионе , обьездил почти все салоны, много квалифицированных продавцов и поверьте есть из чего выбрать.
С уважением, Сергей Даушкевич
Изменено: Сергей Даушкевич - 10-08-2010 09:01:47

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Мембрана должна отзываться на возбуждение звук. волны. Возникает амплитуда колебательной скорости молекул воздуха которая поглощается звукопоглощающим материалом расположенным в глубине ящика. Для противодействия резонанса мембраны и препятствия к обратному переизлучению, мембрана как сэндвич закатывается с обратной стороны вибродемпфирующим покрытием.
Всё правильно она не должна резонировать,
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Мой вопрос возник из очевидных предположений. Многим топ моделям противопоказаны размещения в маленьких КДП и никогда наоборот. То есть акустика была бы флагманом конструкторской мысли и ей было бы противопоказано играть в больших кдп. Угодить особенностям малых КДП которые всегда разные и всегда влияют наверное концептуально неперспективно
Просто Топ модели выпускаются для людей с большим кошельком а у таких людей всегда нет жилищных проблем. Потом в маленьком объёме труднее разместить технологий на крупную сумму, вот так получается, что флагманы, большие и соответственно дорогие.
Колоночки с не большими динамиками некогда не будут играть в больших помещениях! а вот с большими динамика, практически всегда будут и в малых и в больших.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)