| Цитата |
|---|
| Oleg Viking пишет: понимаешь, что нечто как бы исчезло, и без этого "нечто" стало чуть хуже звучат |
ВОТ Я ОБ ЭТОМ КАК РАЗ И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, НО ЭТО НЕ ОБ"ЯСНИШЬ, ЭТО НАДО САМОМУ....
|
09-06-2010 22:04:44
Кстати, плюс сабов ещё и в том, что в соответствии с распределением стоячих волн в комнате на соответствующих частотах, саб можно расположить именно там, где он будет возбуждать только тот диапазон, в котором он должен играть, и чтобы при этом частоты например ~45-60 Гц он никак не затрагивал и не усиливал. В моём случае, я в итоге расположил его не в углу комнаты, как обычно рекомендуют для сабов, а посередине короткой стены, чтобы резонансная мода в районе 55 Гц почти не возбуждалась сабом. Но это частный случай и, ни в коем случае, не рекомендация к конкретным действиям.
Изменено: - 09-06-2010 22:38:21
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
|
|||
|
|
|
|
09-06-2010 22:14:55
Что интересно ,что связка с сабом заиграла только тогда когда я заткнул фазоинвертор у колонок ,в противном случае всегда попадала в противофазу ,либо от прямого излучения,либо от фазоинвертора...
![]() |
|
|
|
|
|
09-06-2010 22:40:02
Считаю, что если система звучит изначально хорошо, то там не нужен никакой эквалайзер и тем более саб. Сам хотел использовать эквалайзер, только для некоторых не очень хороших записей на кассетах ... но таких у меня не много, а значит эквалайзер - только для красоты, а сабу вообще не место в моей системе ... |
|||
|
|
|
|
09-06-2010 23:00:54
Могу привести некоторые примеры дисков и треков из личной коллекции, в которых без саба определённые важные моменты почти невозможно услышать: 1. Enya "Watermark" track 1, track 10 2. Vanesa Mae "Storm" track 12 'I feel love' 3. Yello "Touch Yello" чуть ли не каждый второй трек, а в особенности последний Takla Makan 4. Nine Inch Nails "Further Down The Spiral" 5. Аудиодоктор (FSQ 1 или FSQ 2) track 14 Что касается остальной музыки в моей коллекции, то без саба там в принципе можно услышать всё, но восприятие с ним всё равно лучше. К примеру, не представляю, как буду без саба слушать BSO (больщой симфонический оркестр), трио Жака Люсье, да даже Marilyn Manson. А вот Metallica саб не требует; по крайней мере, на первых 5 альбомах ниже 40 Гц ничего существенного не присутствует.
Изменено: - 09-06-2010 23:10:55
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
|
|||
|
|
|
|
09-06-2010 23:03:02
А мне не нравится ... |
|||
|
|
|
|
09-06-2010 23:07:36
Дмитрмий,тебе многое не нравится,чего ты ниразу в жизни не пробовал, ну это-же бред. ![]() |
|||
|
|
|
|
09-06-2010 23:13:39
То что чел не умеет играть на бильярде ,не отменяет бильярда как такового
------------ А знаю тех ,кому женщины не нравятся,ну и что ? -------------------- Гена Ишиватов Кстати вашей системе ,хороший саб был-бы оч кстати. \\всегда заканчивалось одним и тем же - их полным отключением.\\ У меня на установку саба ушел примерно месяц,ну не каждый день,но крови он с меня попил ,пока я нашел ему место \подключал по высокой\
Изменено: - 09-06-2010 23:26:07
|
|
|
|
|
|
09-06-2010 23:29:29
Да в том, то и дело, что слушал я эти сабы, с их "помощью" басы звучат неестественно, раздуто, вообщем галимо. Мне такой звук не нравится. Ну а тебе нравится - я рад за тебя. Тебе тоже много чего не нравится, Пионеры и S-90F например. |
|||
|
|
|
|
09-06-2010 23:32:59
А никто их не отменяет и не говорит, что они должны исчезнуть с лица земли, я слушал и мне не понравилось (в моей системе он уж точно не нужен), а тебе нравится. Дело вкуса просто. |
||||
|
|
|
|||