Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Саб к IKON 1, По случаю стал обладателем:)))

Цитата
Oleg Viking пишет:
понимаешь, что нечто как бы исчезло, и без этого "нечто" стало чуть хуже звучат

ВОТ  Я  ОБ  ЭТОМ  КАК  РАЗ  И  ХОТЕЛ  СКАЗАТЬ, НО  ЭТО  НЕ ОБ"ЯСНИШЬ, ЭТО  НАДО  САМОМУ....

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
я вот всё размышлял на счёт эквалайзера, но подумав принял решение - Эквалайзеру не место в системе. Может я и изменю мнение, но пока я думаю вот так. На ФИГ он не нужОн.
При грамотных расстановке АС и подборе места для прослушивания он не нужен, если только нет необходимости исправлять косяки на СЧ и ВЧ. Если же габариты комнаты и мебель не позволяют правильно расположить АС и место прослушивания, чтобы избавиться (в месте прослушивания) от резонансов, то эквалайзер как раз поможет убрать эти резонансы на НЧ без вреда для остального спктра частот.

Кстати, плюс сабов ещё и в том, что в соответствии с распределением стоячих волн в комнате на соответствующих частотах, саб можно расположить именно там, где он будет возбуждать только тот диапазон, в котором он должен играть, и чтобы при этом частоты например ~45-60 Гц он никак не затрагивал и не усиливал. В моём случае, я в итоге расположил его не в углу комнаты, как обычно рекомендуют для сабов, а посередине короткой стены, чтобы резонансная мода в районе 55 Гц почти не возбуждалась сабом. Но это частный случай и, ни в коем случае, не рекомендация к конкретным действиям.
Изменено: Oleg Viking - 09-06-2010 22:38:21
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Что  интересно ,что  связка  с  сабом  заиграла  только  тогда  когда  я  заткнул фазоинвертор у  колонок ,в  противном  случае  всегда  попадала в противофазу ,либо  от  прямого  излучения,либо  от  фазоинвертора... :cry:

Цитата
Oleg Viking пишет:
Саб нужен для расширения диапазона НЧ - вот ответ.

Считаю, что если система звучит изначально хорошо, то там не нужен никакой эквалайзер и тем более саб.
Сам хотел использовать эквалайзер, только для некоторых не очень хороших записей на кассетах ... но таких у меня не много, а значит эквалайзер - только для красоты, а сабу вообще не место в моей системе ...

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Считаю, что если система звучит изначально хорошо, то там не нужен никакой эквалайзер и тем более саб.
Моё личное мнение такое (повторю его ещё раз): качественный сабвуфер нужен для воспроизведения нижнего баса в диапазоне 16-20 - 35 Гц, которые многие колонки играют не очень или не играют вообще. Качественный сабвуфер систему не испортит, а только улучшит при условии грамотной настройки. Низкокачественный сабвуфер в стереосистему лучше не совать, так как истинными сабвуферами они не являются, то есть диапазон 20-35 Гц почти не играют и заточены под тот бас что выше 35-40 Гц.

Могу привести некоторые примеры дисков и треков из личной коллекции, в которых без саба определённые важные моменты почти невозможно услышать:

1. Enya "Watermark" track 1, track 10
2. Vanesa Mae "Storm" track 12 'I feel love'
3. Yello "Touch Yello" чуть ли не каждый второй трек, а в особенности последний Takla Makan
4. Nine Inch Nails "Further Down The Spiral"
5. Аудиодоктор (FSQ 1 или FSQ 2) track 14

Что касается остальной музыки в моей коллекции, то без саба там в принципе можно услышать всё, но восприятие с ним всё равно лучше.
К примеру, не представляю, как буду без саба слушать BSO (больщой симфонический оркестр), трио Жака Люсье, да даже Marilyn Manson. А вот Metallica саб не требует; по крайней мере, на первых 5 альбомах ниже 40 Гц ничего существенного не присутствует.
Изменено: Oleg Viking - 09-06-2010 23:10:55
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
но восприятие с ним всё равно лучше.

А мне не нравится ...

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
А мне не нравится ...

Дмитрмий,тебе  многое не  нравится,чего  ты  ниразу  в жизни  не  пробовал, ну  это-же  бред. :(

То  что  чел  не  умеет  играть  на  бильярде  ,не  отменяет бильярда  как  такового  :D
------------
А  знаю  тех  ,кому  женщины  не  нравятся,ну  и  что  ?
--------------------
Гена Ишиватов
Кстати  вашей системе  ,хороший  саб  был-бы  оч  кстати.

\\всегда заканчивалось одним и тем же - их полным отключением.\\

У  меня  на  установку  саба  ушел  примерно  месяц,ну  не  каждый  день,но  крови  он  с  меня  попил ,пока  я  нашел  ему  место  \подключал  по  высокой\ :)
Изменено: Владимир Староверов - 09-06-2010 23:26:07

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Дмитрмий,тебе многое не нравится,чего ты ниразу в жизни не пробовал, ну это-же бред.

Да в том, то и дело, что слушал я эти сабы, с их "помощью" басы звучат неестественно, раздуто, вообщем галимо. Мне такой звук не нравится. Ну а тебе нравится - я рад за тебя.

Тебе тоже много чего не нравится, Пионеры и S-90F например.  :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
То что чел не умеет играть на бильярде ,не отменяет бильярда как такового

А никто их не отменяет и не говорит, что они должны исчезнуть с лица земли, я слушал и мне не понравилось (в моей системе он уж точно не нужен), а тебе нравится. Дело вкуса просто.  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)