Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Необходимость установки колонок на основания, Так ли это важно?

Да я где то вначале ветки тоже про динамики ссылку давал на это дело.
вот
все вибросистемы - это достаточно простые системы диффренциальных уравнений с диссипацией (потерей) энергии, но часто с не очень простыми решениями :) Если отбросить всю муть, то есть два пути: очень тяжелые вещи подвешивать на очень мягком подвесе, или небольшой вес на жестком подвесе. При этом необходимо не забывать про коэффицент демпфирования, то есть чтобы трение позволяло быстро затухать колебаниям, при этом не меняя упругости подвеса.
--------------------------------------------------------------------
Изменено: Сергей Лебедев - 13-06-2010 17:00:33

И зачем в тех колонках под 2 метра по 8 СЧ и ВЧ динамиков. Неужели 2 недостаточно. Или они супермногополосные?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

многополосные и к ним должны идти по моему или 8 или 16 моноблоков это Gello-детище Марка Левинсона.

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
многополосные и к ним должны идти по моему или 8 или 16 моноблоков это Gello-детище Марка Левинсона.
Да там вроде три полосы - массив на сч-вч для выравнивания звукового давления с басовиками,они все таки 12ти дюймовочки.
Сереж,фотки поищи старой акустики с массивом сч-вч,но где дины стоят под тупым углом друг к другу - вот там уже смысл в расширении дисперсии.
А я в архиве пороюсь.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Не могу найти.....но моноблоков к ним нужнео много-это стопроцентов.Нужно в стереофайл залезать,а они у меня в гараже.

Не могу нонять почему у некоторых участников дискуссии такое предубеждение против твёрдых покрытий ( бетонные или мраморные плитки,кафель и т.п) на полу в КДП? Я понимаю ,что паркет,палубная доска или ламинат выглядят возможно эстетичней(хотя это опять же дело вкуса), но мой личный опыт показывает,что массивные, плотные(по сравнению с деревом)основания под акустикой или во всей КДП(но тогда обязателен шерстяной ковёр максимально возможной площади)дают значительно более высокий результат.

Цитата
valera valera пишет:
Не могу нонять почему у некоторых участников дискуссии такое предубеждение против твёрдых покрытий ( бетонные или мраморные плитки,кафель и т.п) на полу в КДП? Я понимаю ,что паркет,палубная доска или ламинат выглядят возможно эстетичней(хотя это опять же дело вкуса), но мой личный опыт показывает,что массивные, плотные(по сравнению с деревом)основания под акустикой или во всей КДП(но тогда обязателен шерстяной ковёр максимально возможной площади)дают значительно более высокий результат.

конечно, просто мне, например, эстетика важнее звука.
вообще для меня красота объекта гораздо важнее его содержания.

Цитата
valera valera пишет:
но мой личный опыт показывает,что массивные, плотные(по сравнению с деревом)основания под акустикой

Так и мой тоже говорит об этом,поэтому и призываю вырезать квадраты в полу (в тех местах,где будет стоять АС) и залить их цементным раствором.

Анатолий,вот про Cello
http://www.cello-audio.net/reflections_17.cfm

http://www.gz008.cn/xinyi/goods-694.html
Изменено: Сергей Лебедев - 13-06-2010 22:23:21

Цитата
valera valera пишет:
Не могу нонять почему у некоторых участников дискуссии такое предубеждение против твёрдых покрытий
А вот почему:сплю я,сплю,шесть утра,никому не мешаю,и вдруг мое левое ухо приподнялось и стало отсчитывать ступеньки вместе с дамочкой с десятого этажа,которой пришлось пешком спускаться.Шпильки подкованы железом,домик бетонный,и вибрации не гасятся,так как в дереве.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)