Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Всем всем всем: тяжелейший металл и высокие частоты, Как избавиться от "цифры"?

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Поэтому я и провёл аналогию с кассетами и катушками.

Покупай деки как у меня и начинай собирать кассеты.
Изменено: Дмитрий Ветров - 28-08-2010 23:40:29

Катушки - громоздко и неудобно, кассеты - вообще сто шагов назад, да простят меня фанаты. Если в нашем 2010 году и заморачиваться с аналогом, то - с винилом. На сегодня это единственное "аналоговое" направление, которое не только живет, но и развивается. Нет проблем ни с техникой, ни с носителями.

Но я все же голосую за стриминг, как человек ленивый и в принципе не фанатеющий от "немузыкальных" процессов, связанных с использованием виниловой техники  Хорошие оцифровки в 24/192 - отличный способ совместить звук с удобством. Правда, для начала эти оцифровки надо сделать или купить...
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
кассеты - вообще сто шагов назад, да простят меня фанаты.

Так если эти кассеты записаны с фирменных CD и на хороших деках Пионерах и Накамичи, и на хорошие кассеты и проигрываться они будут на топовых деках, звучок так будет великолепный. Не просто так сейчас продают Накамичи за 2500 евро.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Если в нашем 2010 году и заморачиваться с аналогом, то - с винилом.

Всё верно. Винил он вечен. (имхо).

Цитата
Илья Суханов пишет:
Но я все же голосую за стриминг, как человек ленивый и в принципе не фанатеющий от "немузыкальных" процессов, связанных с использованием виниловой техники Хорошие оцифровки в 24/192 - отличный способ совместить звук с удобством. Правда, для начала эти оцифровки надо сделать или купить...
Очень хорошая,повторюсь мысль.
Далее,в продолжение темы, я бы склонился в сторону активных АС,какие?Может Мария и больше в курсе,что выбрать среди представленных сейчас на нашем рынке.Тем паче в этом музыкальном направлении.

Цитата
Илья Суханов пишет:
Дмитрий, вероятно, Вы читали не только мои статьи
Илья, я имел в виду ваши старые статьи, которые находил на разных ресурсах. Просто раньше я не обращал внимание, кто их писал. К примеру, я в своё время покупал аппарат Onkyo, отталкиваясь именно от вашего теста 2003 года. Тот звук, который я услышал дома, чётко соответствовал вашим описаниям. Ну и другие статьи. Поэтому интересно было узнать именно ваше мнение. А так-то здесь на форуме про "тяжёлую музыку" и "высокие частоты" тёрли-перетёрли по много раз.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Я имею ввиду, что по акустике у нас преимущественно пишет Мария (просто Моргот), она же по совпадению - большой любитель тяжелой музыки, в отличие от меня
Я читаю Машины статьи, но исключительно из-за Маши, мне нравится, как она пишет. Что касается звука, то у нас разные представления, как должна звучать тяжёлая музыка.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Для начала скачайте пару хороших оцифровок винила и пропустите через приличный ЦАП. Если понравится – принимайтесь за офицровку самостоятельно (или договоритесь с приличной компанией, чтобы делали на должном оборудовании и с хороших пластинок).
Я уже скачивал оцифровки. Если брать оцифровки с современного винила, то там все те же самые проблемы. Оцифровки со старого винила зачастую звучат потрясающе. Но тут дело в том, что я уже привык компакты покупать, причём слушаю много именно современной музыки.
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Все понятно. Я тоже слышал этот ужас. Сделайте себе подарок - найдите возможность послушать их с хорошим усилителем, будете приятно удивлены. У Пионера не было возможности демонстрировать их с другим брендом, а своего нормального усиления для них нету...
Хорошо, попробую.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Дмитрий Дмитрий, Вы не против я тему переименую?
Да, конечно.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Главное, Марию дождитесь, в данной ситуации один из главных советчиков, вероятно, именно она, если дело касается выбора непосредственно акустики для "тяжестей"
С Машей мы уж по десять раз всё это обсуждали.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Так если эти кассеты записаны с фирменных CD и на хороших деках Пионерах и Накамичи, и на хорошие кассеты и проигрываться они будут на топовых деках, звучок так будет великолепный.

В такой ситуации посоветую одно: купите первоклассный сидюк с ламповым каскадом (например, фееричный Blacknote CDP300, победивший в нашем сравнительном тесте). Получится дороже, чем дека Накамичи, зато Вы получите обалденный "аналоговый" звук и разом забудете про геморрой с поиском полуубитых бэущных дек и их починкой/юстировкой, выискивание еще не слишком сильно размагниченных кассет у барыг, а также про утомительный процесс перезаписи с CD на ленту :)

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
я бы склонился в сторону активных АС,какие?Может Мария и больше в курсе,что выбрать среди представленных сейчас на нашем рынке.Тем паче в этом музыкальном направлении.

Есть у меня подозрение, какие активные АС она предложит после теста Adam  :D  А вообще, прличных активных не так и много. Из них почти наверняка вычеркиваем Dynaudio и Genelec, поскольку для тяжелой музыки они, на мой взгляд, не лучший вариант. Впрочем, топовые Genelec в этом плане не так уж безнадежны, но цены... Разумеется, активные Yamaha и многие "домашнестудийные" фирмочки также в сад. Остается Adam, ATC (эти тоже на любителя). Вообще тема мониторов  принципе интересна, но я бы развил мысль и посмотрел в сторону пассивных, только к ним бы подбирал рекомендованные производителем или чаще всего используемые в студийных инсталляциях мощники. А вообще - слушать, слушать, слушать. Кроме того, от акустики не все зависит. Давайте не будем забывать про обработку помещения и источник.

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
причём слушаю много именно современной музыки.

Ага, ну тогда получается - либо выбирать подходящую акустику, либо ставить в тракт "оптимизационную" обработку в виде промежуточного девайса. Оба сценария имеют право на жизнь. Ну и над сменой источника / усилителя все же подумать - не мне Вам говорить, что звук формируют не одни лишь АС

Цитата
Илья Суханов пишет:
а также про утомительный процесс перезаписи с CD на ленту

Да впринципе нет там ничего утомительного, поставил на Пионер свеженькую Сони EF (91 года), откалибровал её, выставил уровень записи, биас, и начал запись. Через 90-минут всё готово. Я пишу восновном только с Макси-синглов, альбомы редко пишу.

Цитата
Илья Суханов пишет:
про геморрой с поиском полуубитых бэущных дек и их починкой/юстировкой,

Деки могут быть в разном состоянии, мне вот достаются нулёвые. :D  Сам имею в системе два Пионера, и два Акаи. Да тут ещё далеко не последнюю роль играют индикаторы, дизайн деки, и смотреть как крутится кассета. Ну это я уже далеко зашел.  :)

Цитата
Илья Суханов пишет:
не слишком сильно размагниченных кассет у барыг,

Отвечаю Вам и на это, я считаю что размагниченные и осыпанные кассеты - это просто признак плохого отношения к кассетам. Нет ну опять же, как хранились эти кассеты, в каких условиях, у меня в коллекции около 200 Японских 90-минутных кассет TDK, SONY, Макселы, Деноны и.т.д. (конечно же все модельного ряда, не новоделы), первые позиции, хром, металл. Некоторые проигрывались по 3-4 раза некоторые по 250-350 раз, ухудшения качества и какой-то осыпанности не наблюдается ни в одном случае. Ну и конечно, я же их не на телевизоре или усилителе храню.  :)

Могу с уверенностью сказать, что мои кассеты и деки нас ещё переживут.  :)
Изменено: Дмитрий Ветров - 30-08-2010 11:07:14

Цитата
Илья Суханов пишет:
Давайте не будем забывать про обработку помещения и источник.
Поэтому -активные,все же оптимизировать АС под помещение позволяют.
Цитата
Илья Суханов пишет:
ставить в тракт "оптимизационную" обработку в виде промежуточного девайса.
Думаю просто просчитать эти два варианта надо,плюсы/минусы и вложения :D Оба имеют право на жизнь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)