Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Аккустика для 16м2 комнаты

Возможно я не первый с таким вопросом. Буду рад ,если кто-нибудь просто кинет ссылку.
Хочу хорошую стерео систему. Слушаю все. Комната пока 16 м2,в перспективе не вижу больше,чем 20 м2.
Нужна аккустика которая будет "ПЕТЬ" в таком размере. И еще ,что бы на НЕВЫСОКОЙ ИЛИ СРЕДНЕЙ громкости.

Буду рад,если поступят конкретные варианты или ,хотя бы "направления" куда смотреть. Что брать? Активные колонки? Полочники?С высокой чувствительностью? Без фазоинвертора? Вообщем, какими характеристиками или конструктивными особенностями должны обладать колонки удовлетворяющие моим потребностям?

По деньгам. Даже не знаю. I'm a bargain hunter. Буду искать из б/у у буржуев. За пассивные отдал бы около 2к долларов,за активные - 3-3.5.
Например.Сейчас могу купить ATC11,ATC19,Dynaudio 1.3 se,Living Voice Auditorium ll,Verity Audio Rienzi,MBL311,Sonus Faber Cremona Auditor,Adam Audio Pencil active,Zingali Rome,Proac studio 140 и т.д. Что-то из этого подойдет? Послушать не могу. Буду полагаться на вкус большинства. А может произойдет чудо и все сойдуться на какой-нибудь одной модели?

Цитата
Андрей Лакизов пишет:
Комната пока 16 м2,в перспективе не вижу больше,чем 20 м2.
Нужна аккустика которая будет "ПЕТЬ" в таком размере. И еще ,что бы на НЕВЫСОКОЙ ИЛИ СРЕДНЕЙ громкости.
Цитата
Андрей Лакизов пишет:
С высокой чувствительностью?
-да, в принципе чем выше, тем лучше.
После этого количество вариантов несколько подсократится.
Остальное по вкусу..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Андрей Лакизов пишет:
А может произойдет чудо и все сойдуться на какой-нибудь одной модели?

А усил какой?
«Музыка облагораживает нравы»

Усилка пока нет. Я думал начать с колонок,а потом под них брать усь. А в случае покупки активных колонок вопрос о уилителе,вообще, будет не уместным.
Хотелось бы неламповый интегральник. Мало места занимает и не надо прислушиваться "не пора ли лампы менять?"(я параноик).

Источник(упомяну на всякий случай) будет с хард диском. Либо что-то типа Naim/Olive opus ,или по-проще с хорошим внешним DAC.

Цитата
Андрей Лакизов пишет:
Буду искать из б/у у буржуев.
насколько б/у? лет 5-10 или 30-40 тоже рассматриваете?

Ваш список акустки это как свалить в кучу мясо, рыбу, овощи и фрукты :D Хотя можно ПРИМЕРНО сгруппировать ATC, дины, проак и адам - у этих приоритет на точность и низкие искажения. К проакам и динам нужен хороший и мощный усилитель, к атс вообще умучаешься подбирать электронику, адамы кажется активные. Сонусы на любителя, хорошо играют инструментальную музыку. С остальными не знаком. Покупать что то вглухую очень опасно на мой взгляд :!:

Хотелось бы не старше 10 лет. Я ,конечно,понимаю ,что раньше ДЕЛАЛИ...... Но, ничего вечного не бывает. Все изнашивается. Хочется хорошее и по-новее ,что бы самому можно было юзать лет 20.

Могу посоветовать то, что сам слушаю и чем очень доволен. Это Sonus Faber Cremona Auditor M. Комната тоже небольшая 17,5 кв.метров. Хороший звук на любой громкости.

Цитата
Paul Finch пишет:
Ваш список акустки это как свалить в кучу мясо, рыбу, овощи и фрукты   Хотя можно ПРИМЕРНО сгруппировать ATC, дины, проак и адам - у этих приоритет на точность и низкие искажения. К проакам и динам нужен хороший и мощный усилитель, к атс вообще умучаешься подбирать электронику, адамы кажется активные. Сонусы на любителя, хорошо играют инструментальную музыку. С остальными не знаком. Покупать что то вглухую очень опасно на мой взгляд  
Да, я понимаю,что лучше послушать. И лучше у себя дома. И не один день. И ,в идеале, сравнить понравившиеся back to back. Но.... Нет такой возможности.
Хотя,наверно, можно получить общее представление о марках на Аудио Шоу. Похоже придется ехать в октябре в Манчестер... Может получится хоть как-то сузить круг кандидатов и понять где искать.

голосую за активную версию "карандашей" от Adam. Особенно - с учетом обстоятельства "слушаю все"  :) . И у них есть настройки отдачи по НЧ и ВЧ - вы сможете настроить их под комнату. Они очень здорово играют. Не так, как красотки кремоны от СФ (кстати, в нашей тестовой комнате именно кремоны - базовая тестовая акустика, и Адамы мне очень понравились и сами по себе, и по сравнению с ними).
У АТС баса нет, как класса, у Верити он, наоборот, капризный и "пухлый", очень на любителя. Верити, в принципе, интересная акустика, но неуниверсальная, что-то пожестче на них не получается. "Римские" зингали - вообще нестоящий вариант, просто мебель в полосатом натуральном дереве  :) . Не помню акустики ужаснее этих зингалей, на наших тестах. У них настолько мягко говоря странная АЧХ, видом напоминающая синус  :D . А звучат они, в полном соответствии с этой ачхой, рассыпанно на полосы, раздельно и по кускам. Ужжос, для кина только сгодится  :( .

Проаки из заданного ценового диапазона будут заведомо слабее тех же Адам, у проак только топовые хорошо звучат.
Ну как-то так... по моей необязательной имхе  :) . Удачи в выборе, но очень советую присмотреться к Адам - я до сих пор их вспоминаю с теплотой и удовольствием, такая хорошая акустика
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)