Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Dali Lektor и Onkyo, мясистый звук без ВЧ

Странное дело... Я раньше какие только Дали не слушал - все эти Айкон, Ментор, ещё чего-то там... Ну говно говном. Звук прозрачный, жира в басах нет, ссыкают, сикают и сцыкают. В том числе, слушал и с Onkyo A-9755/DX-7555. А тут вот послушал Dali Lektor 6 с Onkyo A-5VL/C-S5VL. Ну СОВСЕМ другая картина. Звук ЖИРНЫЙ, ВЧ не елозят по ушам, ну вообще как-будто не Дали. Опять Onkyo причина качественного звука (уже не в первый раз, кстати) или это Дали совсем другую (кардинально другую!!!) по звуку акустику выпустили???

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Дима, ну так прочти моё пояснение (пост №13), это ж две разных концепции
Я их случайно послушал. Просто аппараты были подключены именно к Лектор 6. Жаль только, что у меня запись приличная была (акустику надо на кривых записях тестить). По звуку мне это напомнило нашу качественную акустику Радиотехника С-30 (именно С-30, а не С-90, хоть Лектор 6 и напольники). Такое же мясо и жир и чёткие глухие ВЧ. И середина приличная. Дело в том, что у меня эта запись была когда-то на виниле. Я этот винил подарил своему лучшему другу (ныне покойному), а у него как раз в то время была полная система от Радиотехники. И вот по пьянке меня часто пробивало послушать эту винилину. Так вот звук с Лектор 6 и новыми Onkyo был точь-в-точь, как на той Радиотехнике - жирный, мясистый, неутомляющий, не сЦыкливый, очень приятный. Я был ошарашен. Теперь вот в раздумьях. Может, это просто из-за качественной записи...

Ген, а ты сам бы как описал бы звук Дали Лектор? Тебе что-то сходное по звучанию приходилось слышать? Интересно, как у них Лектор 3 звучат.

Что-то не слышу клацанья пальцев об клавиатуру... Неужели больше никого не интересует эта связка?

Саббат "Борн Эгейн" обязательно возьми. Вообще, мне ещё что понравилось в этой связке, так это как бы такой "живой" звук, "живая" подача, реалистичная, без примеси пластмассы и металла в звуке.

А НУ ДАВАЙ, ГОВОРИ МОСКВА, РАЗГОВАРИВАЙ РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:  :evil:  :evil:  :evil:

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Опять Onkyo причина качественного звука (уже не в первый раз, кстати) или это Дали совсем другую (кардинально другую!!!) по звуку акустику выпустили???
Лекторы не слышал, но драйвовая у Dali была серия 5000-blue, там драйвера до 3,5кГц играли, середина была выразительная и мяса хватало, самое то для меломана. Концепты по сравнению с ними похуже. А у Икон уже  другой звук, более точный, но драйва меньше и усил нужен подходящий. По их пищалкам я с Геной в общем-то согласен, ВЧ-секцию у них шунтировать нужно, чтобы не сильно выпирала, электролиты поменять (только не на пленку) или вообще всю пищалку заменить, как Гена поступил.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
А у Икон уже другой звук, более точный, но драйва меньше и усил нужен подходящий. По их пищалкам я с Геной в общем-то согласен, ВЧ-секцию у них шунтировать нужно, чтобы не сильно выпирала, электролиты поменять (только не на пленку) или вообще всю пищалку заменить, как Гена поступил
Вот, о чём я и говорил. У Айкон, Ментор, Хеликон нет мяса и ВЧ постоянно обращают на себя внимание. Даже с такими супераппаратами как Onkyo (лучший звук на сегодняшний день). А Лектор как-будто вообще не Дали делали, а другая фирма. Совсем другой характер. МЯСО так и ПРЁТ :!: ВЧ - глушняк! Ген, а у 3-ьих Лекторов такое же мясо было, как и у 6-ых? Прям прёт и прёт мясо, а ты открывши рот сидишь и НЕ веришь этому.

Такое ощущение, что они МЯСНИКА в штат взяли (очень мудрое решение, кстати).

ДД, всё верно, я тебе тогда не успел сказать, что хотел, забанили; правда, они жирно звучат, айкон наоборот режет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)