| Цитата |
|---|
Bato Noname пишет: Монитор аудио для хеви-сильно на любителя. Слушайте перед покупкой!!! |
а мне понравилось. В обсуждаемом ценовом диапазоне абсолютно все будет играть "без гениальности", это понятно. Бушные варианты за ту же сумму уже можно найти сильно поприличнее - это тоже понятно. Стандартная хайфайная логика, которую всегда развивают новичкам (и прально делают, в сущности говоря). Но... но - если есть задача купить именно новые компоненты, и есть конкретный вопрос, годится ли МА Сильвер для олдскульного тяжеляка и электроники - то и ответ должен быть конкретным, без словоблудия и посылов на ибей и молотки всех калибров. Я считаю, что ответ - да, очень даже годится сабжевая акустика именно для сабжевых жанров. Мы в июле делали мегатест дешевых напольников, на сайте в статьях выложен, кажется. Так вот, МА были отмечены как раз за бодрое и живенькое драйвовое звучание именно на всяких Хеллоуинах и Мановарах. На классике это было говнисто и однотипно, с жидкими тембрами и одинаковой подачей. Орган звенел, клавесин шелестел, скрипки было тоскливо слушать, из-за тусклых тощих тембров. На металле, кстати говоря, тоже имелась тенденция к одинаковости - подзвучка у ударников на всех записях кажется одинаковой, гитарки чуть одинаковые... Но по характеру и драйву было очень недурственно. А тембры - что тембры... мы ж какой ценовой диапазон обсуждаем - в нем тембры могут быть только намечены, и за то спасибо :) .
Именно для озвученных жанров МА Сильвер годятся. Мне вообще кажется, что изо всей музыки только для этого они и годятся :). (прошу не упрекать меня в музыкальном снобизме, я сама - фанат экстремального неолдскульного металла ;) ).
Кстати, они легкие как нагрузка, импеданс стабильный, чутье высокое. Дохлым дешевым усилкам и ресам их будет просто таскать. И кембридж сгодится.
Из куда более приличных по звуку вариантов я бы посоветовала B&W - тут уже вспоминали, а совсем хорошо - так Pioneer S-71. И МА отдохнут, и бивни тоже. Но - бесплатных праздников не бывает, они очень тугие и сложные, их в условиях ограниченного бюджета качнет только какой-нибудь профи-усилок. Они обычно дешевые, что-то в районе тысячи американских можно добыть. Не кембриджи и прочие маранцы в случае пионеров можно даже не смотреть.