Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите подобрать акустику с ресивером, 100000-140000 т.р.

Обязательно приходить в салон и слушать своими ушами. Я вообще не люблю металлические пищалки-люблю шёлк. Слушаю и хеви и брутал дет. И ОЧЕНЬ советую брать бу, потому что новых ас в разумной ценовой нет вообще. А определённого типа, которые подходят к тяжеляку (3 полосы зя) нет вообще.
Изменено: Bato Noname - 12-11-2010 07:07:03

Цитата
Bato Noname пишет:
Обязательно приходить в салон и слушать своими ушами. Я вообще не люблю металлические пищалки-люблю шёлк. Слушаю и хеви и брутал дет. И ОЧЕНЬ советую брать бу, потому что новых ас в разумной ценовой нет вообще. А определённого типа, которые подходят к тяжеляку (3 полосы зя) нет вообще.
Спасибо за ответы, будем слушать, а там посмотрим ;)

Цитата
Наташа  пишет:
комната 20 м.,в основном проигрываться будет музыка, но и фильмы иногда, 80/20, хочется подобрать систему 5.0, пока без саба, и к ней ресивер, музыка в основном тяжелая - хэви, павер, готик, электронная, классика, этника. Бюджет за все где-то 120000-140000 т
-под эти стили и комнату послушайте чтонть из Cerwin-Vega, к примеру, модель CLS/C/-10 или C(X)LS-12 на фронт.
На сабе сэкономите точно.
Ресивер можно брать не особенно мощный- 50 Вт/канал/8 Ом будет достаточно, главное, чтобы он был рассчитан на работу с 4 Ом нагрузкой и имел коэффициент демпфирования не менее 100.
Поскольку выбор таковых невелик, рекомендую рассмотреть вариант с отдельным AV-усилителем и AV-процессором.
Например, NAD T955+T175, NAD T163+T973, Sherwood P965/A965
Но по моему мнению, для 20 кв.м и 80% музыкальных программ хватит пары напольных колонок и двухканального усилителя.
Изменено: *Немо* - 12-11-2010 14:27:10
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

полностью согласен с последними советами особенно о пищалках
а  Cerwin-Vega в составе av-ресивера :o  ониж для кино негодятся
у них звук уж очень дискотечнный из-за тугих подвесов к ним усел нуна ват на сто

Вообще-то за напольники готова отдать 40000-50000
а не в цене дело

аудио тоже через двд  :?:

музыкальных ресиверов я не слышал на ваш бюджет  :(

А Cambridge Audio Azur 650R  не музыкальный?
Планировалось через блю-рей все слушать и смотреть и жесткий диск подсоединить.

Как раз за такие деньги предлагали кэмбридж и акустику монитор аудио rx6, в общем может и не плохо, но хочется с чем-нибудь сравнить и понять, как оно должно быть на самом деле.

у МониторАудио и Кембридж Аудио один поставщик, поэтому их и советуют вместе. попробуйте к Мониторам какой-нибудь ресивер от дистрибьютера A&T Trade - разбейте связку.

Монитор аудио для хеви-сильно на любителя. Слушайте перед покупкой!!!

Цитата
Bato Noname пишет:
Монитор аудио для хеви-сильно на любителя.
-не то слово!
А конкретно модель
Цитата
Наташа  пишет: монитор аудио rx6
-малопригодна сама по себе для этих жанров: спад на НЧ начинается с 90 Гц, нижняя граница 60 Гц (-10 дБ)- т.е. нижнего баса просто  НЕТ - многие полочники имеют лучшие характеристики в этой области.
Без саба не обойтись ни в музыке, ни тем более в кино, а это дополнительные расходы, при том, что стереопара Monitor Audio Silver RX6 уже стОит около 1000-1500 уе.
Сама тема сопряжения обычных колонок с сабом непростА и неоднозначна.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Bato Noname пишет:
Монитор аудио для хеви-сильно на любителя. Слушайте перед покупкой!!!
а мне понравилось. В обсуждаемом ценовом диапазоне абсолютно все будет играть "без гениальности", это понятно. Бушные варианты за ту же сумму уже можно найти сильно поприличнее - это тоже понятно. Стандартная хайфайная логика, которую всегда развивают новичкам (и прально делают, в сущности говоря). Но... но - если есть задача купить именно новые компоненты, и есть конкретный вопрос, годится ли МА Сильвер для олдскульного тяжеляка и электроники - то и ответ должен быть конкретным, без словоблудия и посылов на ибей и молотки всех калибров. Я считаю, что ответ - да, очень даже годится сабжевая акустика именно для сабжевых жанров. Мы в июле делали мегатест дешевых напольников, на сайте в статьях выложен, кажется. Так вот, МА были отмечены как раз за бодрое и живенькое драйвовое звучание именно на всяких Хеллоуинах и Мановарах. На классике это было говнисто и однотипно, с жидкими тембрами и одинаковой подачей. Орган звенел, клавесин шелестел, скрипки было тоскливо слушать, из-за тусклых тощих тембров. На металле, кстати говоря, тоже имелась тенденция к одинаковости - подзвучка у ударников на всех записях кажется одинаковой, гитарки чуть одинаковые... Но по характеру и драйву было очень недурственно. А тембры - что тембры... мы ж какой ценовой диапазон обсуждаем - в нем тембры могут быть только намечены, и за то спасибо  :) .
Именно для озвученных жанров МА Сильвер годятся. Мне вообще кажется, что изо всей музыки только для этого они и годятся :). (прошу не упрекать меня в музыкальном снобизме, я сама - фанат экстремального неолдскульного металла  ;) ).
Кстати, они легкие как нагрузка, импеданс стабильный, чутье высокое. Дохлым дешевым усилкам и ресам их будет просто таскать. И кембридж сгодится.

Из куда более приличных по звуку вариантов я бы посоветовала B&W - тут уже вспоминали, а совсем хорошо - так Pioneer S-71. И МА отдохнут, и бивни тоже. Но - бесплатных праздников не бывает, они очень тугие и сложные, их в условиях ограниченного бюджета качнет только какой-нибудь профи-усилок. Они обычно дешевые, что-то в районе тысячи американских можно добыть. Не кембриджи и прочие маранцы в случае пионеров можно даже не смотреть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)