Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Dali Ikon 5 что скажете?

С прогревом действительно звук у Икон улучшается. У ВЧ исчезает резкость. У СЧ-НЧ появляется наполненность. Драйверам надо дать "прокричаться" (особо не усердствуя конечно, просто слушая музыку), на холодную они не поют. Скорее всего это и есть причина, по которой аудиофилы бракуют эту акустику, слушая "с новья" или в неудачном тракте. У меня Иконы заиграли отлично через месяц эксплуатации, свою цену они отрабатывают на все 100%.
Всех с наступающим Новым годом!
Желаю больше хорошей музыки в новом году!
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
А какие-нибудь Полипропиленаудио-52ые всё это пригладили бы под один мп3-уровень.
Это не так называется... 52-е любую запись преподносят с комфортом для слуха.

Цитата
Что мне нравится в ДАЛИ-это их честность, что подали на них - то и получите.Вчера послушал перед упаковыванием довесок к подарку подруге, какой-то российский диск Челентано "Гранд Коллэкшн"(сборник, фирменного у них не было). Сразу видно, что всё это писалось в течении долгого периода времени, запись - от ужасно корявого до великолепного.
Тут надо определиться - либо вы хотите слышать ужасы записи, либо любая запись станет наслаждением для слуха. Если второе, то Dynaudio самое оно. Ну и System Audio и Monitor Audio относятся тоже к этой категории. А вот к первой категории относятся как раз Dali. Попробуйте тонкомпенсацию включить на харде и хэви, и будут всполохи на ВЧ.
Короче, у каждого свой вкус. Но я выбираю комфортность звука, а не чрезмерную детальность(читай - назойливость).

Цитата
К сожалению, у меня нет ни тонкомпенсации, ни харда, ни хэви.
Для " не харда" и "не хэви" Dali вполне и вполне.

Цитата
Гена Ишиватов

"Полипропиленовые призвуки" у Динаудио и Спендор больше похожи на плод Вашего воображения.

Что же до пресловутой "честности"...
Вот измерения примерно равных моделей Дали и Динаудио (и не только их):

http://salonav.com/arch/2005.12/036-051_7raz.htm

По графику АЧХ лекго понять, какая из систем обладает большей достоверностью.

Так что, Геннадий, будьте так добры, не порите чушь. Может, у Вас колонки поровнее Геликонов, но если даже флагман "слегка кривоват", то что за цаца у Вас, я не знаю...:)

Главное, впрочем, то, что Ваши АС Вам нравятся. Только для объявления их "честными" стОит располагать фактами.

А на Динаудио, любых, четко слышна разница в записях.

\А на Динаудио, любых, четко слышна разница в записях.\
А это хорошо или плохо?

Цитата
По графику АЧХ лекго понять, какая из систем обладает большей достоверностью.

))))

АЧХ вообще имеет довольно посредственное отношение к "достоверности" и всему прочему. Если бы это было не так, люди вкладывались бы в эквалайзеры, а не в колонки.

Вадим, вы всерьез полагаете, что акустику с ровной АЧХ сложно сделать? Берете фильтр понакрученнее, и с любыми более-менее нормальными динамиками (теми же копеечными вифами) элементарно получаете АЧХ хоть впятеро ровнее Ваших динаудио.  Правда, звук такой поделки скорее всего можно будет охарактеризовать как типичный "мертвяк".

[small]Отредактировано: 02-01-2007, 00:22[/small]

\\АЧХ вообще имеет довольно посредственное отношение к "достоверности"

за исключением строго линейной в заданном диапазоне....  )))

Гена Ишиватов, 52е еще ничего. А карлковые 42е это вообобще издевательство над ушами еще то. Я послушал их неделю, благо по манибэку удалось назад сплавить.

47
вы не умеете их готовить.. дины абы с чем не играют.

на 47.
Гена,странно однако.Если не брать в расчет данный форум,то и на аудиревью.сом отзывы о 52-х сплошь положительные.Не,я понимаю,что отзыв - мнение сугубо индивидуальное,но тем не менее...
Так что,скорее всего прав А.Карелин(п.48)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)