Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

2 АС, 1 ресивер, Как подключить?

1) Да снимайте хоть чем. Гвоздь можно забить хоть молотком хоть скалкой-кто вам запретит. :D
2) Привычнее-не аргумент. Да вариантов дохрена, просто у вас с критериями выбора мутно.

Почему бы нет и привычнее-это не критерии.

В современном мире ресиверы это 5.1 усилители с мозгами для дк.
В прошлом-усилитель с радио. А выход на 2 пары ас имели многие ресиверы и усилители.
Да и среди современных тоже встречается, называется вторая зона, как раз для ваших случаев.

Я бы в идеале, конечно, хотел бы все это воткнуть в один ресивер и радоваться жизни. Но текущий ресивер купил недавно, и менять совсем не хочется, бле. Думал, может есть какие-то сумматоры/разветвители в природе, но, похоже, проще тупо активную аккустику взять, действительно. Для компа хватит за глаза и за уши - не один год на такой просидел.

Но все же, не подскажете хоть один с двумя зонами? Хочу хоть посмотреть на это дело.

Надо было писать список требований к ресиверу и по нему выбирать.

http://www.hometheaterhifi.com/volume_10_3/images/yamaha-rx-v740-receiver-rear-panel-large.jpg
вот, 740 ямаха, на попе видны разьёмы фронт А, фронт B

Да я больше полюбопытствовать. Особых требований к ресиверу у меня нет - в первом сообщении написана модель, которой мне за глаза и за уши хватает. В любом случае, менять вряд ли буду, поскольку текущий купил недавно совсем.

Вот только поиск дает пока дико странные результаты. АС или сабы с оптическим входом БЫЛИ, но в живых не могу найти ни одной - все сняты с производства. При этом можно купить 2.1 с оптикой. Все остальные - с линейным стерео (на 2 тюльпана). Все здорово, конечно, но мне бы хотелось получить 5.1, а не стерео.

АС с цифровым входом-тупиковая ветвь. При наличии ресивера они не нужны, а простенькие можно и по аналогу подключить.
Чтобы был цифровой вход-нужно пихать внутрь ЦАП, который и так нахаляву есть во всех современных матплатах.

Так я ж говорю, на подавляющем большинстве АС в лучшем случае есть линейный СТЕРЕО вход. То есть я вообще не понимаю, зачем оно в наше время. Ну есть у меня, допустим линейный выход на компе, и что? Куда его втыкать-то, если в сабе только стерео вход и дырки для пяти колонок? ?

зачем ОНО

Что оно? Вы не поверите, но хай-фай 5.1 не имеет никакого отношения к активной компьютерной акустике.
Классический ДК это источник-ресивер с цапом и многоканальным усилителем-пассивные ас+активный саб
ну и проектор или панель

Я это все понимаю прекрасно, и активную аккустику хочу подсунуть компу, а ресивер с текущей АС перекину на телик. Но вот у компа уже  есть только оптика - в этом и загвоздка.

У вашего компа нет стереовыхода? Это как??? Сейчас вроде везде пихают 5.1, у меня на матери даже 7.1 торчит.
Нет никакой загвоздки-компьютеры изначательно не разрабатывались как медиаплееры, они этому научились в последние лет 15.

Как у вас всё сложно. Вот у меня-комп, к компу ресивер, к ресиверу ас, к компу же-проектор. С этого всего кино.
А музыка либо сбоку, либо в наушнниках и никаких проблем :)
Изменено: Bato Noname - 26-12-2010 20:26:17

Цитата
Bato Noname пишет:
У вашего компа нет стереовыхода? Это как??? Сейчас вроде везде пихают 5.1, у меня на матери даже 7.1 торчит.
У меня потому что моноблок - настолько современный, что производитель решил всякое старье вроде линейного выхода туда не пихать :-)

Хотя... Значок стрелочки из кружочка - это же линейка, да?

Цитата
Как у вас всё сложно. Вот у меня-комп, к компу ресивер, к ресиверу ас, к компу же-проектор. С этого всего кино. А музыка либо сбоку, либо в наушнниках и никаких проблем  
Я да, в этом плане более нудный - не хочу музыку сбоку, а наушники только на улице пользую :-)
Потому вот и вожусь сейчас, пытаюсь найти решение оптимальное.
Изменено: Дмитрий Чернов - 26-12-2010 20:38:01
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)