Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Jamo 909 - интересная ВЕЩЩЩь!

Скорее всего коррекция есть (пасивная в кроссовере), иначе по причине того самого АКЗ будет спад примерно от 130 Гц.

Так там и есть спад,чуйка 2х лопухов 98-100дб. Чуйка средника 86 дб.Вот вам и спад со120гц на 18 дб(100дб-18дб=82дб+3дб за счёт парной работы на НЧ) Никаких сказок,всё по физике. Интересно,как за счёт пассивной коррекции поднять НЧ?Сделать ступенчатый импеданс что ли?

Поднять НЧ не получится, но можно немного выровнять весь диапазон, "придавив" кроссовером все частоты выше определённой (но за счёт потери чувствительности). И, чтобы фокус сработал, для таких колонок нужен очень мощный усилитель, а лучше раздельное усиление по полосам. Однако всё это напоминает вариации на тему "русской тонзиллэктомии".

Так я и говорю,что все выкрутасы ради того чтобы убрать боковые стенки. Да ещё и денег немеряно срубить. Лучше бы они JBL-4345 повторили.Всяко больше толку.

Видимо, система была задумана а-ля статусный концеп-кар с прицелом на дорогой "дизайнерский" ДК.  

Тоесть к идеальной АС эта штуковина не имеет никакого отношения.Всё во имя дизайна,а акустика побоку.

Более важна расстановка акустики в КдП, чем размеры КдП.
Большинство напольных колонок до 70-80 литров каждая можно удачно разместить в КдП от ~ 16 кв, вот только многим женам их место в комнате может категорически не понравиться (в большинстве случаев, как правило).
Но подсознательно лично я предпочитаю бОльшую КдП даже полочникам, - пространство для маневров большое :)
Удачи!  

Цитата
Более важна расстановка акустики в КдП, чем размеры КдП.
Большинство напольных колонок до 70-80 литров каждая можно удачно разместить в КдП от ~ 16 кв, вот только многим женам их место в комнате может категорически не понравиться (в большинстве случаев, как правило).
Но подсознательно лично я предпочитаю бОльшую КдП даже полочникам, - пространство для маневров большое
-еще раз прочитайте это все.
Работайте с вашими женами, помещениями и с расстановкой АС в них. Без этого не получить хорошего звучания вашей стереосистемы.
Сам убедился в этом недавно, просто убрав диван перед АС (с места прослушивания), и перевесив ковер за ним.
Впечатление такое, будто сменил систему.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 47

Что, хорошо ковёр за АС повлиял-давай подробности, интересно, собираюсь делать тяжелые портьеры за АС-правильно?

Цитата
Тоесть к идеальной АС эта штуковина не имеет никакого отношения.Всё во имя дизайна,а акустика побоку.
Не знаю, что по Вашему идеальная АС? Такой в принципе не бывает. А вот играют эти штуковины  ну очень прилично, я бы сказал достойно. Проще говоря -качественный  звук!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)