| Цитата |
|---|
| Анатолий Гаврилов пишет: Владимир momitko :"Отдам акустику в хорошие руки за 20000 рублей!" Так с этого и надо было начинать,а то апгрейд,апгрейд. Апгрейд такой на мой взгляд очень спорен:замена китайских проволочных резисторов на немецкие резисторы с проволокой,вытянутой на китайском заводе,ни-че-го не изменит. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
KEF что за фирма?
|
15-03-2011 19:18:39
Владимир!Против замены электролитов на пленочники ничего не имею.А вот по поводу проволочных резисторов в последовательных цепях расклад таков:"тяжелобольные" считают,что у проволочников вредна индукция,но в реальности эти 8-10 витков нихрома дадут нам несколько микрогенри и окажут на качество звука такое же влияние,как и сотовый телефон девчонки из соседнего дома.
Самый лучший апгрейд - это замена на более лучшие динамики.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|
|
|
|
|
15-03-2011 19:52:11
|
|||
|
|
|
|
15-03-2011 20:23:27
Менять детали на более качественные,это мёртвому припарка,принципиально звук не меняется,просто звучит чуть по другому-не факт что лучше.Надо координально решать вопрос,что не нравится в звучании,строить звук под себя,это и количество витков на катушках,совсем другие номиналы конденсаторов,уши у всех разные,графики все на усреднённого слушателя,это совсем не значит что понравиться всем подобная концепция звука,ведь даже,рост,вес,внешность у всех разная,тем более слух.
|
|
|
|
|
|
15-03-2011 20:35:42
С одной стороны вы правы, а с другой - нет. Если менять динамики, то надо заново все пересчитывать, а это уже работа для профессионала. Поэтому у таких, как я, есть следующие варианты:
1. поменять детали в кроссовере на более качественнные не изменяя их номиналы 2. пошаманить с корпусом, подложить или убрать демпирующего материала, урепить корпус 3. купить новую акустику 4. собрать новую акустику по опубликованному проекту, например, по одному из проектов Троелса Из этих 4-х вариантов я выбираю либо первые два, либо четвертый, но пересчитывать заново акустику - это работа для профессионала, который знает, что делает. |
|
|
|
|
|
15-03-2011 20:43:09
Есть любители попаять ,а есть послушать. Так всю жизнь и будешь кондеры с резисторами перепаевать
|
|
|
|
|
|
15-03-2011 20:55:40
Для того, чтобы послушать, надо бабки потратить, а у меня их не так много, как хотелось бы. Поэтому приходится изголяться. Если бы с деньгами все было OK и я бы был олигархом, то сразу бы купил себе акустику за несколько миллионов рублей и успокоился бы.
|
|
|
|
|
|
15-03-2011 23:53:22
|
|||
|
|
|
|
16-03-2011 05:37:56
- кроссовер можно было перенести на новую,более габаритную плату и рассадить всех поудобнее. Посмотрел и схему оригинальную - вот где самый главный злодей сидит: Коаксиал снизу не подрезан,отсюда подавление сч низкочастотными сигналами. Пищаль запускается слишком низко,отсюда ее перегруз и потеря разрешения на верхнем диапазоне вч. Жду отчета по постройке РМС.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
16-03-2011 16:00:58
Гена,ты её хоть как называй,но от этого число панелей не уменьшится.
Да и вообще - ты на Ринго купил билеты?
.
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020