Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

KEF что за фирма?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Владимир momitko :"Отдам акустику в хорошие руки за 20000 рублей!"
Так с этого и надо было начинать,а то апгрейд,апгрейд.  
Апгрейд такой на мой взгляд очень спорен:замена китайских проволочных резисторов на немецкие резисторы с проволокой,вытянутой на китайском заводе,ни-че-го не изменит.
Ошибаетесь, уважаемый! Еще как изменит. Я сразу услышал измения в лучшую сторону после того, как заменил электролитическое гавно на нормальный конденсатор, а белый дешевенький резистор - на резистор Mundorf. Зачем же тогда в выходных цепях усилителей мощности принято ставить хорошие и качественные резисторы, а не беленькое дешевое гавно? А именно потому, что качественные резисторы выдают более лучший звук и это сразу слышно.

Владимир!Против замены электролитов на пленочники ничего не имею.А вот по поводу проволочных резисторов в последовательных цепях расклад таков:"тяжелобольные" считают,что у проволочников вредна индукция,но в реальности эти 8-10 витков нихрома дадут нам несколько микрогенри и окажут на качество звука такое же влияние,как и сотовый телефон девчонки из соседнего дома.
Самый лучший апгрейд - это замена на более лучшие динамики.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Самый лучший апгрейд - это замена на более лучшие динамики.
Самый лучший апгрейд - это купить или сделать новые колонки. Ставить другие динамики в корпус, рассчитанный для предыдущих динамиков, бесмысленно.

Менять детали на более качественные,это мёртвому припарка,принципиально звук не меняется,просто звучит чуть по другому-не факт что лучше.Надо координально решать вопрос,что не нравится в звучании,строить звук под себя,это и количество витков на катушках,совсем другие номиналы конденсаторов,уши у всех разные,графики все на усреднённого слушателя,это совсем не значит что понравиться всем подобная концепция звука,ведь даже,рост,вес,внешность у всех разная,тем более слух. ;)

С одной стороны вы правы, а с другой - нет. Если менять динамики, то надо заново все пересчитывать, а это уже работа для профессионала. Поэтому у таких, как я, есть  следующие варианты:
1. поменять детали в кроссовере на более качественнные не изменяя их номиналы
2. пошаманить с корпусом, подложить или убрать демпирующего материала, урепить корпус
3. купить новую акустику
4. собрать новую акустику по опубликованному проекту, например, по одному из проектов Троелса
Из этих 4-х вариантов я выбираю либо первые два, либо четвертый, но пересчитывать заново акустику - это работа для профессионала, который знает, что делает.

Есть  любители  попаять ,а  есть  послушать. Так  всю  жизнь  и  будешь  кондеры  с  резисторами  перепаевать ;)

Для того, чтобы послушать, надо бабки потратить, а у меня их не так много, как хотелось бы. Поэтому приходится изголяться. Если бы с деньгами все было OK и я бы был олигархом, то сразу бы купил себе акустику за несколько миллионов рублей и успокоился бы.

Цитата
Bato Noname пишет:
А я в 90е слушал их начальные напольники коаксимальные-абсолютно ужасно играло. С пердящим басом и неприятными вч.
именно так!!! были и кода 7 и 8 ..кака полная и только скрипки.....

Цитата
Владимир momitko пишет:
Для того, чтобы послушать, надо бабки потратить, а у меня их не так много, как хотелось бы. Поэтому приходится изголяться. Если бы с деньгами все было OK и я бы был олигархом, то сразу бы купил себе акустику за несколько миллионов рублей и успокоился бы.
Почитал я отчет про доработку Кефов - "все правильно сделал" :D - правильна замена емкостей и воздушных катушек,правильна расчистка внутреннего объема.Да и вообще грамотно сделанный отчет,за исключением мелочей :
- кроссовер можно было перенести на новую,более габаритную плату и рассадить всех поудобнее.
Посмотрел и схему оригинальную - вот где самый главный злодей сидит:
Коаксиал снизу не подрезан,отсюда подавление сч низкочастотными сигналами.
Пищаль запускается слишком низко,отсюда ее перегруз и потеря разрешения на верхнем диапазоне вч.
Жду отчета по постройке РМС. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Гена,ты её хоть как называй,но от этого число панелей не уменьшится. :D
Да и вообще - ты на Ринго купил билеты?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)