Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 60 След.

"Ода" про B&W, За что их можно ненавидеть.

Цитата
просто Моргот пишет:
Господа - темы придерживайтесь, плиз!

Это  легко  :

Я в 95 прошлого века взял себе колонки BW , ну с наружи все ничего ,но когда полез внутрь,то сразу понял ,что собирал их п"яный негр, ниразу не державший в руках инструмент.. Так что....
Каких  нибудь  полтора  года  и  все встало  на  свои  места,прекрасно  работала. Акустика  и  сейчас-бы  стояла\да  собственно  и  стоит  в  коридоре\ Еслиб  другие  не  подвернулись.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Я в 95 прошлого века взял себе колонки BW
модель-то хоть укажите  :) . Хотя и так понятно, что речь - не о восьмисотой линейке... но все же, для полноты картины.

Кстати говоря, выбирая свои первые АС (после Радиотехники с-90, что не считается  ;) ), я лично выбирала между 703 биви и Триангл Антал 202. Выбор был в пользу Антал, но сейчас я бы так не поступила  :D . Сейчас людям, выбирающим между этими двумя брендами, я бы однозначно посоветовала биви. Тогда дело было в Солярисе, гад-продаватор, видя колебания жертвы, дал скидку на Триангл, но не дал на биви... судьба-злодейка. Уж лучше бы взять биви без скидки. Здоровы все, задним-то умом  :(

P-6

Кстати, а где у нас Коля Петряков? Он досконально изучил цены, доставку и распаковку и Сонусов и Бивней...Да, он даже их слушал.:)

Коле Петрякову сонусы понравились однозначно больше бивней. Но это ровным счетом ничего не значит - он еще может вернуться к первой любви, на новом витке эволюции  :D . Вообще Коля ждет свой ред референс, и в гордом ожидании ничем с нами не делится.  ;)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Моргот, ну да, пищалочки они там в ограниченном кол-ве выпускают дорогие - больше у Трианглов никто ничего не покупает.
при чем тут Трианглы? Я говорю о Focal JMLab, одной из самых "технизированных" и инновационных аудиофирм, о коей вы высказались как о "фоКалах". А напрасно. В точности как и бивни, фокалы выпускают множество разных линеек и моделей, от супергениальных до маркетинговых разводов. Тем не менее, помимо собственных бериллиевых твиттеров, у них еще есть их знаменитые стекловолоконные сэндвичи, для НЧ и средников. И у них есть Утопия - одни из прекраснейших АС в мире. Не валите вы все в одну кучу - фетишные исторические модели и вариантеги "для бедных", от знаменитых фирм, это просто неграмотно, в конце концов. Они на то и рассчитывают - что, купившись на Утопию, народ купит Профайл (редкая гадость  :evil: ), а узнав о гениальных восьмисотках у бивней, ломанется приобретать дезигнерские лайфстальные решения для домкина.

Конечно, они все пишут про свои младшие линейки, что "эти решения унаследованы от знаменитейшей модели (вставить нужное)". Но мозги-то людям для того и дадены, чтобы отличать г... от конфетки. На крайний случай, есть золотое правило - г... за полторы штуки НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такой же концеткой, как бескомпромиссный топ за 150 штук  :) . С другой стороны, сам факт наличия нижних компромиссных линеек не может компрометировать брендовые топы.

Вот еще раз о Триангл. Есть у них топовая модель Магеллан, даполитошная, трехсекционная. Настроена, в принципе, нормально, и звучит не отстойно. Было фирменное желание сделать полочник тоже линейки Магеллан, чтобы лохи цепенели и бегли покупать. Что они сделали - взяли ОДНУ секцию, с ВЧ и СЧ - просто тупо одну секцию, и сделали из нее полочник. Кроссы перестроить забыли (или некогда было).  Результат вышел предсказуемо плачевным, там уже не "улыбкой АЧХ" пахнет, а просто насмешкой, граничащей с глумлением над покупателем. Вот это называется - халтура, и стремление срубить бабла по-легкому. Компрометирует ли бяка-полочник Магеллан Дуэтто вполне хорошие АС Магеллан? С моей точки зрения - нет. Не валите все в одну кучу!!!

Цитата
просто Моргот пишет:
. Вообще Коля ждет свой ред референс, и в гордом ожидании ничем с нами не делится
Дак уже год почти ждет...

Цитата
просто Моргот пишет:
Я говорю о Focal JMLab
возможно последняя из контор, у которых даже бюджетные линии терпимо играют
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Сергей Терещенко пишет:
Строго по теме: старшенькие Бивни воспроизведут то, что Вы подали на их входные клеммы..Если подали гуано-то и на выходе...Если ожидали "сладенького"-покупайте компакты Теларк...А байду хренова записанную вам Бивни и воспроизведут хренова, как положено...

Теоретики фиговы...
+100
Если считать, что мониторное звучание правильное, то B&W правильные колонки, если искать в колонках душевность, теплоту или воздушность (по мне это попросту эквалайзер)то в B&W этого нет, только то что в записи. Пишу про B&W805 других не слышал.

PS Еще из плюсов, как то выставил их на продажу..хотел поменять, но передумал. Так вот покупатель(и не один) нашелся пулей....обычно это гемор еще тот....
Изменено: Andrew - 16-01-2011 21:12:35

Цитата
Andrew  пишет:
Если считать, что мониторное звучание правильное, то B&W правильные колонки
ну, звучание биви не совсем "мониторное", хотя мониторировать ими что-то в студиях звукозаписи вполне можно  :) . Мониторное звучание - это, хотя бы, Адам, РМС, Вестлейк, студийные дженелеки. Биви - это все же кривоватая акустика. Нарочно кривоватая, с подчеркиванием средней и верхней середины и ВЧ. "Чтобы лучше слышать, дитя мое, что там наколбасил звукореж"  :) . В принципе, можно и без этого обойтись. Но это - фишка биви, ее достоинство для поклонников и недостаток, для протестантов  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 60 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)