Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Yamaha 525 cерии - разочарование

Для Вупи.

Дык если кое-кто по имени Вупи не будет тут гадить, то и стойло зассаным не будет... достал уже... от таких как вы тут и смердит...

Виктор.

Рекомендации... равносторонний треугольник для стерео, а не равнобедренный... и акустика сводится в центр противоположной стены...
Расстояние до стены у акустики с фазником назад выявляется эмпирическим путем... путем прослушивания при различном удалении от стены... начинаешь от 20 см и по возрастающей... ибо расстояние до стены зависит от особенностей помещения...
Саб... а его не надо двигать... самый простой способ... ставишь саб туда где хочешь... запускаешь ритмичную музыку при которой саб полноценно работает... и по квадратикам прочесываешь комнату... (медленно перемещаетесь по комнате змейкой, чтобы покрыть все места помещения и внимательно слушаете) в местах где бас ощутимо становится сильнее кладете любую фишку и прочесываете дальше... это как правило точка так называемого резонанса помещения... в эти места лучше всего устанавливать саб... помещение будет усиливать звучание саба... и саб может играть в полсилы и при этом выдавать мощный и глубокий бас... это наиболее действенно когда саб куплен слабенький, а помещение большое...
Ямовский саб можно покрутить вокруг оси своей... например направив фазоинвертор в стену... может сильно измениться звук...

Пробуйте...

А по части 525-х АС у меня много очень положительных отзывов от клиентов... думаю просто надо повозиться и подключить их по биварингу или по а-ля биампингу... ибо настоящего биампинга в ресивере быть не могет...

На сколько знаю теорию, биампинг это когда два разных усилителя качают разные пары клемм... при этом у каждого усилка свой блок питания... а когда типа усилки в ресе на каналы разные, а БП один - ребята - это эмулят биампинга... но при этом все же лучше, нежели когда одним кабелем подключена АС  

на 24
Да такой саб не очень то подвигаешь. А в комнате у Вас кроме дивана и штор какие-нибудь звукопоглощающие вещи есть? Стена противоположная колонкам тоже голая? В данном случае ковры бы не помешали на пол и на стену противоположную фронтальным колонкам.
Из простых действий можно попробовать уменьшить расстояние между фронтальными колонками, у меня в некоторых случаях это улучшало стереосцену.
У Вас качестве источника сигнала Xbox?
А по поводу ответа на вопрос как жить дальше могу посоветовать следующее: возьмите музыкальный материал на котором Вы не слышите разницу между колонками Yamaha и Sven, пройдитесь по магазинам где есть комнаты прослушивания и послушайте у них на какой-либо очевидно более качественной аппаратуре, но именно для кино. В зависимости от результата можно будет делать предположения куда Вам двигаться дальше.

Цитата
Дык если кое-кто по имени Вупи не будет тут гадить

И вам доброго утра, тезка :)

Цитата
то и стойло зассаным не будет

месье, чтобы стойло было чистым, его не нужно заваливать продуктами пиаристической жизнедеятельности. впрочем, это не только к вам, псевдоямахофилам, относится.

Цитата
достал уже...
сравните ваше совокупное присутствие с моим и представьте, какие чувства рождаются от ваших персон у меня..

Цитата
таких как вы тут и смердит...
месье уже не воспринимает атмосферу, чистую от рекламных миазмов?

43

Ковров нет. Являюсь большим противником дополнительного источника пыли, но если это дает такой положительный эффект - видно придется порадовать жену. Но только на полу =)

Подозреваю что меня не устраивает именно гул. Звук как в пустой жестяной коробке. ПОхоже и правда необходима шумоизоляция помещения. Но увы - поздновато это уже делать.

Xbox в качестве источника удовольствия =) Сигнал идет либо с PC либо с  DVD Panas S97

All

Да с чего вы взяли что ямаха слила свену? Да лушче она, лучше. Уже в который раз пишу - разочарование не в том что она хуже, а в том что не получил ожидаемой разницы, получил неказистые на вид колонки.

Цитата
Уже в который раз пишу - разочарование не в том что она хуже, а в том что не получил ожидаемой разницы, получил неказистые на вид колонки.

У ямахи (впрочем, как и у большинства известных брендов), в бюджетном и среднем ценовом секторе все меньше становится адекватного продукта за свою цену. Если хотите серьезного улучшения - надо встряхнуть кошелек и отслушивать топовые линейки.
Плюс ко всему, судя по инфе из соседней ветки, ваш источник крайне слабоват. У меня, как и у Алексея П., есть панас82 в реинкарнации ямаха830 . Звук не очень радует (в отличие от картинки), даже слитый по цифре (уж не знаю почему).

Вупи Голдберг
Цитата
даже слитый по цифре (уж не знаю почему).
-для меня это до сих пор загадка.Это был мой первый ДВД и вроде все устраивало,но после 2500 ямы прозрел.Он сейчас у меня подключен по коксу,оптике и аналогу.Так вот по аналог вроде,как даже и получше.Чего то у него в цифровом виде не совсем адекватно происходит.А ведь до этого момента считал,что по цифре разницы не бывает

Виктор.

Шумоизоляция и заглушка помещения не одно и тоже... шумоизоляция это, чтобы в других комнатах не мешать звуком, а вот заглушка это - убирание тех самых паразитических отражений...

Кстати... совсем не обязательно покрывать весь пол ковром... достаточно положить перед каждой колонкой по небольшому красивому коврику, в идеале сделать мраморные плиты под каждую колонку и вместо имеющихся ножек (если вы на них поставили) ввернуть в резьбовые отверстия шипы (их можно при желании купить) и поставить на этих шипах на мрамор. Ощутимо звук улучшиться должен. (Если ваши колонки не стоят на родных лапках, а прямо на полу - это совсем никуда не годится)
Очень помогает на боковых стенах небольшие панно тряпичные они тоже подглушивают, располагаются в тех местах где визуально было бы отражение АС в зеркале расположенном на этих боковых стенах... (это если эти стены свободные от мебели)

У меня вот например тоже сильно гудело в комнате... установка АС на шипы сильно повлияла на качество звучания в лучшую сторону...

А по части дезигна - тут уж брат выбирай... или звук или дезигн... а если хочется и звук и дезигн - это извольте 2-3 тонны зелени готовить...

Вупи.

Да уж... Яма 830 конечно лучше чем панас играет музыку, но делает это недостаточно хорошо... тут абсолютно зогляйзен... Посему Яма и ушла от слоника к филипасу... а сейчас вообще заказывает привода у стороннего производителя...
Я тут кстати когда первый раз увидел на картинке пульт Ямы 1700, подумал, что этот пульт уже где-то видел... и случайно при смене на витрине ДВД Маранц 7600 на Яму 1700 обнаружил поразительную схожесть их пультов... Есть несколько отличий,но в целом один в один...

на 45
Цитата
Звук как в пустой жестяной коробке
Ну а что же Вы хотите с голыми стенами и паркетным полом. Насколько будет положительный эффект от ковров трудно сказать, но это наиболее естественный способ увеличить звукопоглощение пола и стен.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)