Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Yamaha 525 cерии - разочарование

Принес на замену акустике Свен (не бросайте сразу читать - дойдите до конца) то, что рекомендует сама ямаха для ресивера 2600.
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv2600.html

Тобишь эту серию
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/ns525f.html

Только саб взял из другой серии, подороже - 1500й.
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/sw1500.html

А до этого у меня стояли (и как выяснилось останутся стоять) пресловутые Sven 880 серии, которые некоторые хвалили, но всеравно свен есть свен.

ВОт они

http://www.sven.ru/catalog/acoustics/hp-880f

Итог - толи свен настолько хорош, толи ямаха плоха - поставил диск, выключил свет - и ничего!!! Разницы нет. Тугим на ухо никогда не был. Но ждал чуда - а его не произошло. При этом свен смотрится солидно и дорого (безусловно на вкус пресловутого обывателя, а на ямаху тепереь все говорят что выглядит дешевой бесвкусицей.)

Как жить то дальше? Что покупать? С экранами как то попроще в этом отношении.

99% это кино.

не люблю выражать характеристики звука в поэтических сравнениях, но первое что приходит на ум - нехватает упругости.

Правда проверял звук на альбоме Dangerous Миши Джексона.

Не могу сказать что у ямахи плохой звук - просто хочется двигаться дальше. Думал что замена свена на кого-то, кто действительно звуком занимается, и будет тем самым витком эволюции.

Какие могут быть решения не требующие замены ресивера?

Би амп подключение фронта?

Дополнительный мощник?

Акустика ямаха ни к черту, и надо брать что-то наподобии Jamo D570?

Как и чем подключены Ямаха колонки? Была ли сделана автонастройка? Какие межблочники стоят?

Линейку свен я в свое время торговал... и характер звучания знаю очень хорошо... 515-м и 525-м колонкам они проигрывают очень сильно... подключите одновременно и свены и ямаху к ресиверу на разные выходы... свены например на секцию "А" а яму на секцию "В" поставьте разные композиции и переключаясь находу срвнивайте... так будете должны услышать разницу...

Очень много зависит от того какую музыку слушаете... какое качество материала звукового... ямаха более требовательна к качеству записи... слушать на Яме МР3 и МР3 на свинах - одно и тоже... а вот качественные копии фирменных дисков, фирменные диски - тут Ямаха должна показать вам кто теперь в звуке хозяин...

Хм... тут почитал повнимательнее ваш пост... Дык уровень записи Микеле Гексогена оставляет желать лучшего... на данных стилях музыки можно и не сильно понять разницу... вы не электронику послушайте, а что-нить из живой музыки... про класику не говорю... возимите джаз, инструментал, то, где акустических инструментов много, а не синтезаторов...

учитывая что вся система строится исключительно для кино - слушать джаз чтобы почувтсвовать разницу не вижу смысла. А как раз в кино улучшения не заметил, хотя расчитывал что один саб 1500й переиграет на голову дешевый Audio pro

// Как жить то дальше?

Теперь уже- НЕТ смысла.))

// Би амп подключение фронта?

еще раз, пожалуйста.. Вы в курсе биапинга?

//  ямаха более требовательна к качеству записи

чего чего?

//Теперь уже- НЕТ смысла.))

Буду искать новый смысл - в изображении. Сколько не борюсь с звуком - не улыбается фортуна.

//еще раз, пожалуйста.. Вы в курсе биапинга?

Только теоретически. Усилитель 7 канальный, задействовано только 5. Пускаю свободные 2 на бивайринг вход колонок, тем самым несколько разгружаю усилитель. Если неправ - сорри. Просто хочу понять сколько в этом термине физики, а сколько маркетинга. стоит ли покупать дополнительную пару акустических проводов ради эксперемента...

//  Усилитель 7 канальный, задействовано только 5. Пускаю свободные 2 на бивайринг вход колонок, тем самым несколько разгружаю усилитель

неа. Би- это ДВА? АМП- сокр. от Усилитель?  

Виктор.

Ямовский саб при грамотной настройке звучит так, что соседи не редко ментовку вызывают, ибо думают, что разборки начались в квартире соседей...

А если не умеете настраивать систему, не стоит так огульно хаять купленный товар... у меня продавцы не редко при тестировании безаппеляционно заявляют - говно акустика, а потом немного повозившись поигравшись с проводами, установкой, настройкой я заставляю все это играть...

Просто задайтесь целью довести вашу систему до ума... и она раскроется вам.

А сказать что "говно" успеете... ни одна акустика без грамотного подбора проводов, настройки ресивера, установки в помещении вот так просто на шару - не заиграет...

У меня вон тут не раз горячие головы заходили и утверждали, что Корвет совдеповский играет лучше всех совеменных колонок... и если принять за идеал натужное гудение и уханье сотрясающее воздух, то действительно современная акустика с ее точным хорошо очерченным басом - ни к черту... и бочка в ударной установке в реале играющая точный отрывистый глубокий, имеющий четкое начало и четкий конец, бас - это неправильный бас...

Ребята, о чем спорим то? Сходите на живой концерт, внимательно послушайте каждый инструмент и потом дома сравните, на сколько ваша акустика близка к идеалу... (единственно концерт послушайте не в большом зале, где через концертную акустику воспроизводить все это будут, и где кривые руки звукорежисера могут все исказить, а в маленьком джаз клубе... где инструменты могут зал без усилителей продавить...

Может мы про одно и то же?
В ресивере заявлена фича:
Assignable Amplifiers for Bi-Amp Connection

есть ссылка на некую страницу в мануале - как это настроить. Выглядит это внешне как бивайринг, только провода не в параллель приходят а реально подключены к разным выходнам на усилителе.

Дмитрий - о какой настройке идет речь? Ямаха хвалится своей YPAO, да и акустика именно из рекомендованной серии для этого ресивера. Я расчитывал что настройка ограничится нажатием кнопки "Auto". Да и про музыку не надо углублятся - не для того система. Может все дело в проводах (слабо верится), может все дела в акустике помещения, а может ямаха действительно вносит сильные искажения, и для моих требований необходимо что то кардинально лучше... Я ни разу не сказал что ямаха говно - я сказал что не произошло качественного изменения при замене Sven-Yamaha, на которое я весьма расчитывал.

А чем собственно формально Yamaha NS-525F лучше SVEN HP-880F? Тем более в кино. Почитайте вот здесь http://measurements.hi-fi.ru/papers/ls1.html может это поможет Вам определиться с дальнейшими действиями.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)