Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

ключевой участник тракта .

КдП

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Ключевой участник тракта - это КдП
Да,этим участником можно ЛЮБУЮ систему сделать неузнаваемой,особенно в отрицательную сторону :D

Бато, подсев на лампы, ты собственными ушами подтвердил выводы, приводимые в этой известнейшей статье.

Суть как раз в том, что свойства выходной ступени лампового УМЗЧ отличаются от свойств выходной ступени УМЗЧ транзисторного.

Пересев на ламповые УМЗЧ, ты изменил не только усилитель -- ты изменил картину ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ "УМЗЧ+АС".
Изменено: Nag - 01-02-2011 12:39:05

Цитата
Nag  пишет:
Бато, подсев на лампы, ты собственными ушами подтвердил выводы, приводимые в этой известнейшей статье.
.
Да,статья весьма познавательная,ты ее уже скидывал где то по осени,читал.

Цитата
армен акопян пишет:
справедливо будет учесть остальных участников этой динамической системы . источник+усь+ас+Кдп + Венец творения (слушатель ) важнейшим элементом этой системы является сам " венец " в доказательтво могу привести простой пример : система удовлетворяет хозяина - хорошо smile:) система не удовлетворяет " венца творения " и все ...любовь потеряна..
Армен, а если вместо выражения "источник+усь+ас+Кдп" подставить выражение "звуки окружающей среды"?

Много найдётся сумасшедших, которым не понравиться звучание раскатов грома, шелеста травы, шума дождя, лая собаки, выстрела из артиллерийского орудия -- etc?

Много найдется идиотов, которые будут утверждать, что динамический диапазон и тотал гармоник дисторшн окружающей природной звуковой обстановки -- плОхи и великИ? :)

Закрой глаза и послушай обстановку в офисе или дома, а потом честно скажи себе, могут ли твои АС делеть точно так же. Моментально узнаешь ответ, что важнее в тракте: ни в чем неповинный трудяга-шестнадцатибитный-АЦП, три элементарных десятидецибелльних стояка в КдП, или всё-таки сами преобразователи электричества в давление. :)

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Да,статья весьма познавательная,ты ее уже скидывал где то по осени,читал.
Да я просто забиваю в поисковую машину "выходное сопротивление лампового усилителя", и все дороги в Сетке автоматически ведут на эту статью. Материал действительно шикарный, вместо того чтоб полоскать языками ни от чем, огромной части форума было бы желательно под бутербродики с чаем прочесть ее просто как беллетристику. А в тебе я продолжаю видеть потенциального пользователя многополосной системы с контролируемым движением излучателей. :)
_________

Была какая-то веточка тут, парни, в котрой несколько угрюмых, но честных людей сделали вывод: "Как ни выделывайся, как ни меняй подушки на стенках комнаты, всё равно хорошая акустика будет в любой комнате звучать хорошо, а плохая -- плохо."

А хорошая акустика, как выясняется из статьи, должна хорошо согласовываться с УМЗЧ. Причем не на уровне форумных вопросов-ответов "ШТО ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЯ Г МАИМ НОВЫМ КАЛОНКАМ????", а на уровне см. суть статьи. :)
Изменено: Nag - 01-02-2011 13:09:08

Цитата
Пересев на ламповые УМЗЧ, ты изменил не только усилитель -- ты изменил картину  ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ  "УМЗЧ+АС".

Я вкурсе. Я абсолютно не подсел на лампу, и очень очень надеюсь что по субъективному звучанию мы сможем дотянуть транзистор в классе а по прозрачности сч диапазона до однотактной лампы. Просто из усилителей, которые сейчас у меня лампа меня устраивает больше всего.
Геморроя с транзюком в классе а, при наличии колонок с чуйкой 90 по сравнению с однотактным ламповиком меньше. Но бодаться за передачу сч-вч диапазона с камнем против лампы непросто.

\ разница между музыкантами и не музыкантами видна при патолого-анатомическом изучении .\
Короче - пока не помрёшь, не узнаешь, кто ты есть на самом деле.  8)
Слушайте музыку и бросьте заниматься "битвами умов". Тем более, что в большинстве случаев (после вскрытия) там может его и не оказаться  :(
Изменено: bashcar - 01-02-2011 20:41:48

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
\ разница между музыкантами и не музыкантами видна при патолого-анатомическом изучении .\
Короче - пока не помрёшь, не узнаешь, кто ты есть на самом деле.    
Слушайте музыку и бросьте заниматься "битвами умов". Тем более, что в большинстве случаев (после вскрытия) там может его и не оказаться  
+5.

Главное в системе... хозяин с деньгами!!!
Ни один из нас не в состоянии собрать желаемую систему при отсутствии денег.

нет денег нефиг строится!!!

А если серьёзно, то любой элемент системы, влияющий на конечный продукт  -  звук
является ГЛАВНЫМ.

То, что потеряно при воспроизведении источником(CD, Turntable, Tape recorder...) не в состоянии восстановить(вернуть)ни усилитель, ни комутация(провода...), ни колонки( какие бы они не были дорогие) ни КпД.

И это касается каждого элемента системы.
ru_ta_556.jpg (28.02 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)