Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Чего не хватает вашим ас, Всё устраивает, кроме

неееее, я спецом ничего не бегаю слушать. иногда даже мысли появляются распродать всё нафик и Ямаху ПианоКрафт 100 свою слушать и забить на всё и всех  :D

Цитата
Oleg Viking пишет:
В ProAc Response One SC (мелкие полочники) меня не устраивает: 1. отсутствие частот ниже 35Гц
я, конечно, не знаю в точности, чем отличаются One SC от Response D One (тоже мелких полочников), но у последних не то, что ниже 35 Гц, а даже ниже 73 Гц не особо чего было  :D . ПРичем этот полностью перекособоченный тональный баланс раздражал неимоверно. Вообще не понимаю, что предполагается слушать на этих полках, они ни один жанр не играют.
Уж до чего я толерантно отношусь к любой акустике, и всегда пытаюсь найти в ей хоть что-то хорошее... но данный случай оставил одно сплошное недоумение  :(
Цитата
Oleg Viking пишет:
то может, всё-таки, с горизонтальной симметрией?
с горизонтальной, с горизонтальной  :) . Относительно линии 0-180 градусов, а не относительно линии 90 - 270 градусов.

Цитата
просто Моргот пишет:
Уж до чего я толерантно отношусь к любой акустике, и всегда пытаюсь найти в ей хоть что-то хорошее... но данный случай оставил одно сплошное недоумение
кстати, из-за того результата у меня, по-моему, накалились отношения с НОтой+  :D . Они обиделись за проаки. Юмар ситуации заключается в том, что я - преданный проаковладелец, уже пять лет подряд  :D . Просто ну фигли же... неудачная модель есть неудачная модель, чего скрывать... у СФ (моей второй большой любви) тоже случаются неудачные модели  ;)

просто Моргот
Шо такое СФ? Ищу в кого-бы влюбиться за недорого. ;)
Изменено: 1967 ant - 21-02-2011 11:28:44

Цитата
1967 ant пишет:
Шо такое СФ?
Sonus Faber наверно

Мне лично в моих акустиках не хватает следующего:

1. Sonus Faber Signum - отчетливо не хватает того, что они - не Amati  :D . Масштаб мелковат, при всей бесподобности натуральных тембров и голосов, БСО систематически не помещается в АС. Фактически, эта акустика держится дома для одного жанра - оперы. Остальное она тоже попытается сыграть, с разной степенью успеха. Но будет спорный результат. Кста, для любителей фетишировать на графики - сигнумы имеют выдающуюся ровную АЧХ и фазолинейность (даже санчез когда-то одобрил, наряду с техниксами  ;)  :D  :D ). ПРи этом с окрашенностью звука СФ вообще, и данных сигнумов, в частности, едва ли будет спорить хоть кто-то, кто их реально слышал. Окрашенность заключается в чуть сброшенной атаке, плавном и слитном звуке, слишком плавном и слишком слитном... в отсутствии резкости у натуральных инструментов (пежде всего - скрипки). Вследствие чего всем отлично известно, что сонусы "сладко врут". При своей образцово линейной АЧХ  ;). Велком покупать это вслепую  ;)  

2. ProAc Response 3.8 - АС с классическим прогибом под КРГ. Панча - дофига, просто море, но разборчивость нижнего баса оставляет желать лучшего. Серединка чуть холодноватая и отстраненная. Играют в "интеллектуальном" стиле, в отличие от моментально торкабельных сонусов. Не навязывают свою интерпретацию (классики касается). На БСО не хватает "дуновения натуральности", крупного концертного звучания. До сих пор со слезами вспоминаю прекрасные Pioneer S-1EX, у которых с чуйством присутствия был полный порядочег.
В общем, и середину хотелось бы поинтереснее. Только вряд ли в обозримом будущем удасться поменять этии АС. Они - оптимум сразу по многим параметрам. Они, в отличие от тех же Пионеров, хорошо и почти беспроблемно помещаются в комнате. Они универсальны и всежанровы, запросто играют все подряд, от Мутилясьона до барокко. Хотя Мутилясьон им удается лучше  :D. АС понимают и ценят металл, делаю мясо с кровью там, где надо, и не делают там, где не надо. И ни грамма вялости или мягкости - поэтому куда ж от них... Я бы с удовольствием поменяла бы их на джабли 4345, как у Эндрю :). Только некуда мне ставить эти джабли, они просто не встанут. Проаки выглядят разумным компромиссом. При том, что компромиссность не отрицается.

Цитата
1967 ant пишет:
Шо такое СФ? Ищу в кого-бы влюбиться за недорого.
гы... это - точно не к сонусам  ;) . Аристократы берут дорого  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Кста, для любителей фетишировать на графики - сигнумы имеют выдающуюся ровную АЧХ и фазолинейность
В моей веточке, где я понтуюсь своим НЧ-звеном, наряду с  АЧХ и ФЧХ есть еще и другие графики, модератор. Догадайся, какой из них (или какое их сочетание) отвечает за "сладкое враньё" твоих Сонусов.

По графикам иногда даже летают, заметь, вслепую. Такшта неча остаточно иронизировать.

PS. Сама же намекала, что АЧХ с третьоктавным сглаживанием отражает звучание чуточку иначе, нежели АЧХ без сглаживания. Будем или не будем хором вспоминать, с каким сглаживанием даются кривульки в вашем журнале и на сайте? :) Не будем, согласен. А "неуловимая" ямочка-провальчик гденть на СЧ ой как может сгладить "атаку" и привнести "сладкую округлость".

Причем на фильтрах никаких ямочек нету, там всё нормально. А вот по давлению -- есть. :)

PPS Хотел было написать, чем я не доволен в своей акустике, но, так как я "точку входа в проблему" вижу как два пальца обстрогать и эту мелочёвку просто ленюсь исправить, то даже рассмеялся: "Ну вот, тебе даже горем поделиться с пацанами не осталось возможности, с твоим-то приборным подходом. Братва плачет кто о чем, а ты и поплакать не можешь."
:))
Изменено: Nag - 21-02-2011 12:18:36

Цитата
Nag  пишет:
По графикам иногда даже летают, заметь, вслепую. Такшта неча остаточно иронизировать.
возможно, некоторые и летают. Возможно - даже куда надо (ну буду спорить, неохота). Только в большинстве случаев доступна ТОЛЬКО АЧХ - и больше ничего. Ну еще КНИ по частотам могут показать. Ну летите на этом... куда сможете. Любит у нас народ рассматривать каких-то сферических коней в физических вакуумах. И выводить потом рецепты вселенского счастья. Давайте, наснимайте ваших НУЖНЫХ графиков на все существующие акустики. А потом посмотрим, как это людям заочно поможет. Я...я... при чем тут вы? Речь - о несостоятельности всеобщих рецептов счастья по стандартным наборам графиков, которые В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ будут доступны для фетиширования. И, кстати, вы еще должны доказать, что ваш "нестандартный" набор существенно меняет ситуацию. ПРичем идея ваша - и доказывать тоже вы должны ;) .
Все это - попытки огрести счастье на халяву. Вот я сейчас посмотрю на графики (предварительно сверившись со шпаргалкой, на чо там смотреть), и снизойдет на меня щасте... Один момент, на который вам уже указывали. Если эти АС окажутся в зоне вашей доступности, чтобы снять с них "нужные" графики, так вы лучше не фигней занимайтесь, а включите их да послушайте. Раз уж они все равно рядом. Тогда и без графиков поймете, что они врут, и как они врут  :D .

Цитата
Nag  пишет:
А "неуловимая" ямочка-провальчик гденть на СЧ ой как может сгладить "атаку" и привнести "сладкую округлость".
теоретическое обоснование эффекта, плиз  :!:
намек - форманты звука
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)