Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Чего не хватает вашим ас, Всё устраивает, кроме

Цитата
Эльхан  Агаев пишет:
Что вы на это скажите. ваше мнение пожауйста. Другого выбора у меня не остается.
Жду ваших мнении
Спасибо всем.
У многих Диатонов подвесы весьма специфические.
По всей вероятности они сделаны из тряпки и пропитаны специфической пропиткой.
Они дубеют со временем.
Размягчить их можно очень просто: протереть толуолом.
На какое-то время мягкость вернется.
Но лучше всё-таки заменить подвесы на мягкие поролоновые, совсем не обязательно для этого ебей.
Резина уж точно не нужна.
Купить можно и в Питере, рублей за 400.

У многих Диатонов на НЧ широкополосник стоит. Посмотрите какой у Вас.

По теме-в моей акустике мне не хватает акустики,продал вчера. ;)

Спасибо вам ребято.
Ты прав Сергей. Ту на моих DIATONE DS-77HRX. Стоит тряпка. и как будто на них житкую резину сверху залили. С виду выглидят как резина. Но если хорошо присмотрется  и потрогать их. То сразу заметно что они из тряпки. Но они стали очень жесткими. НЕ знаю ? Может эта со временим так стало. даже на большой мочности. НЧ дифизоры Ели Ели вибрируют. Но мне кажется если заменить их на мягкие резины. то там будет очень глубокие басы. А всё остальное супер. Даже не думаю заменить эти колонки. Поменяю резину. И всё будет отлично. Просто душа этого чувствует :-)
Спасибо всем !

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
Плиты кладут на акустику плохо демпфированную и с широкой передней панелью для 805 это ненужно.

Я тоже так думаю. Убедился опытным путем. Вообще, вокруг гранита много сказок и легенд, часто необоснованных. У меня и на стойке для аппаратуры гранитные полки были, нет от них толку в моем конкретном случае. Отдал во временное пользование другу, которому они очень приглянулись (я так понимаю больше внешне, чем по звуку)

Эльхан, протрите подвесы толуолом или тормозной жидкостью - они станут мягкими (не уверен надолго ли) - тогда и поймете, есть ли смысл их менять. У Вас опыт замены подвесов есть? Это не так просто как кажется.

Да. Я несколько раз менял резины. У меня были Электроника 065-100АС.  Я и их резину менял. И много других колонок. Эта очень просто. Просто в таких делах не надо торопится. хорошо. протеру я их с тормозной житкостю. Посмотроим что будет. НО мне кажется. что мягкая езина. ещ1 лучше будет.
Спасибо всем !

Просто если на размягченных подвесах результата на басе не будет - резина тоже особо не поможет. А продать потом колонки с неоригинальными подвесами будет очень сложно.

Цитата
Эльхан  Агаев пишет:
Привет ребята !

Купил акустику DIATONE DS-77HRX.

Получил их вчера. С виду они очень даже ничего.

Подключил . Слушал. И вот что услышал :

Ясность, очень хорошая.

Прозрачность, очень хорошая.

Разделение канала, очень хорошая. .

Реальная звучание средних, отличная.

Чёткие высокие.

Но басы были тупыми. Я не услышал клубокий и мягкие басы. В место этого они выдовали суховатые басы. И плюс немного гудели.  

Я обратил внимание на то. Что даже на большой мочности НЧ практический не вибрирует. И по этому они такие суховато выдают басы.

Я заметил. что на НЧ там в место резины. стоят очень жесткий материал. который не даёт динамику вибрировать . Эта убивает чувствительность динамика. Одним словам. Басы меня не понравились.

Во что я теперь хочу сделать. На EBAY нашёл резиновый кольцо. именно размер этих динамиков. Эти резины очень мягкие . мне кажется. что если я их заменю. то НЧ динамики станут более чувствительны на вибрацию. И будут выдовать хорошие басы. Тем более этот акустика. закрытого типа.

Что вы на это скажите. ваше мнение пожауйста. Другого выбора у меня не остается.

Жду ваших мнении

Спасибо всем.
У этих и 66 Диатонов (про другие не знаю)изначально дубовые подвесы.С басом была такая же проблема.Замучался подбирать усилитель,но со старым Надом,модель не помню,с вкл.темброблоком они заиграли.Корпус у них не ЗЯ.

Цитата
Gosvit пишет:
Просто если на размягченных подвесах результата на басе не будет - резина тоже особо не поможет.
Нет смысла менять подвесы на резину,они такие и есть: " В место этого они выдовали суховатые басы. И плюс немного гудели."Даже с Аккуфейсом примерно так звучали,только что не гудели,если конечно темброблок или тонокомпенсация не врубать по полной,тогда вообще ужос начинался.

Так или и наче я заменю подвесы. Такие басы меня совсем не устраивает. Просто я вижу. что ессли дифизор свободно будет вибрировать. то басы глубокие точно будут. Тем более динамики тут диаметром 30см. Просто надо. что бы они свободно вибрировали. а для этого. мягуб подвесы надо поставить. Точно знаю. будет хорошо.
Изменено: elhan1978 - 25-02-2011 00:43:06
Спасибо всем !
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)