Оригинальный жанр. Тестирование акустических систем различной конструкции, Можно ли сравнивать несравнимое? А почему бы и нет?
Илья Суханов
Пользователь
"Можно ли сравнивать несравнимое? А почему бы и нет? В конечном счете, вся акустика, какой бы разнообразной и экзотичной по конструкции она ни была, служит одной и той же цели — качественному и увлекательному воспроизведению звука"
Приятного чтения
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
Bato Noname
Пользователь
1) Задумка очень хороша. 2) Какие Жабли ровненькие 3) Посмотрите на бас у танноев-я же говорил, что там очень бодрый спад и в зависимости от размера комнаты от 50-60 играют.
а по паспорту 34 по -3, где там 34??? какое -3? Там 45 по -10. 4) А что, вкусовщина-уже официальный журналистский термин?
Alex Mart
Пользователь
Bato, ну что Вы опять прицепились к Танною. да и вообще к герцам? в тесте нет АС с глубочайшим басом. все примерно 50Гц.
Bato Noname
Пользователь
1) Не совсем так, у Concentus в ОТКРЫТОМ оформлении намеряли 40 по -3!!! 2) Нет. Но Танной уж совсем безобразно врёт про уровень нч. 3) Ну почему только к Танноям прицепился. Таннои уже ушли, сейчас я прицепился к B&W 802 diamond. 4) А прицепился, потому что уровень нч и ачх в комнате очень сильно влияют на впечатление об ас.
Илья Суханов
Пользователь
Прокомментирую, как слушавший участников теста во время проведения оного: 2) JBL - восторг, великолепный американский звук в лучшем его проявлении. Хотя и с оговорками 3) Нехватки баса у Tannoy нет, а вот характер звучания весьма специфичный - хотя и фантастически привлекательный для музыки некоторых жанров. К примеру, в один из вечеров я с удовольствием отслушал диск Pat Metheny "Secret story" целиком
Илья Суханов
Пользователь
Цитата
Bato Noname пишет: А прицепился, потому что уровень нч и ачх в комнате очень сильно влияют на впечатление об ас.
На впечатление должно влиять только прослушивание в соответствующих условиях. АЧХ - лишь одна из десятка измеряемых характеристик
Bato Noname
Пользователь
Цитата
Илья Суханов пишет: На впечатление должно влиять только прослушивание в соответствующих условиях. АЧХ - лишь одна из десятка измеряемых характеристик
Илья, вы заочно акустику никогда не выбирали?
Alex Mart
Пользователь
Цитата
Илья Суханов пишет: На впечатление должно влиять только прослушивание в соответствующих условиях. АЧХ - лишь одна из десятка измеряемых характеристик
вот это правильно. выбирать АС по АЧХ, ну не знаю..... я вот послушал пресловутый Танной и мне понравилось. никаких графиков я не видел предварительно, и что там у них творится с АЧХ и остальными параметрами не знаю и не хочу знать.
Bato Noname
Пользователь
Есть люди, котоыре выбирают по параметрам акустику и вполне удачно.
просто Моргот
Пользователь
Цитата
Bato Noname пишет: 3) Посмотрите на бас у танноев-я же говорил, что там очень бодрый спад и в зависимости от размера комнаты от 50-60 играют. а по паспорту 34 по -3, где там 34??? какое -3? Там 45 по -10.
нет, там 45 по уровню -3 Меряется так же, как и у Найтингейл - по отклонению от СРЕДНЕЙ АЧХ, которая строится вычислениями. А не по отклонению от уровня на 1 кГц и пр. Интересное дело - у Найтингейл, значит, прикинули по средней АЧХ и получили похожую на правду циферку. А к танноям этот же метод уже неприложим, ибо ну очень не нравятся таннои
Цитата
Bato Noname пишет: А прицепился, потому что уровень нч и ачх в комнате очень сильно влияют на впечатление об ас.
не у всех. Есть и другие ценности, помимо глубины баса - благородство тембров, музыкальность, вовлекабельность
Цитата
Bato Noname пишет: Есть люди, котоыре выбирают по параметрам акустику и вполне удачно.
да, конечно... знаю я троих клиентов санчеза, которые, поддавшись на мутную волну демагогии про полосочки на АЧХ, купили себе зашибись какие ровные техниксы . А потом компостировали людям моск, на форуме и в личке, чтобы им заради бога посоветовали что-то другое, ИГРАЮЩЕЕ. Единственные люди, которым нужна философия "заочно ровной АЧХ" - продаваторы акустики. Да и то - среди них далеко не каждый опустится до такого, некоторым имидж и отношение клиентов важнее
Человек, который выбирает себе АС не слушая, и все пытается разными способами избежать кидалова на деньги, кинут будет непременно. Раз, другой, третий... пока не поймет, что ему на самом деле нравится, и от чего оно зависит. Лучше бы понять эту простую истину, а не пытаться словить счастье по полосочкам на АЧХ. Реальные разочарованные люди, которые потом мучительно меняют акустику, - вот что является реальным результатом разглядывания графиков, вместо прослушки.