Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Просветите!

Цитата
Semion Gtower пишет:
10дб (т.е. больше 80% подведенной мощности) застряли в резине.
А Вы у сисовских динамиков резину шупали,нюхали,на зуб пробовали? :D
То то же,- викинги раньше на шп-сч ставили вспененный полиэтилен,но он в труху превращается,поэтому в 80х годах начали ставить натуральный каучук.Даже у их басовиков,в 10",подвес очень тонкий и эластичный,а судить про дубовый подвес,в котором застряли 80% мощности,надо прежде всего по резонансной частоте динамика при прочих равных параметрах - "задубили" подвес,тут же ушел резонанс вверх и снизился экв.объем.
Приведенный в качестве дурного примера их басовичёк надо в первую очередь рассматривать как удачную попытку применить новые технологии и материалы,к консервативным аудиофилам он отношения не имеет. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6237614&hid=90548

6 Дюймов там. Басовик как басовик. Они же для ближнего поля.
Мне тоже милей восьмёрки, но уж что сделали-то сделали  8)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Бато, ну не понимаю я головок на резиновом подвесе, хоть что со мной делай. А подвес, это основной характер звука. ХЧ те же 86 дб именно по этой же причине - 10дб (т.е. больше 80% подведенной мощности) застряли в резине. Линейно застряли? Нет, потому что зависимость модуля Юнга от линейных размеров подвеса квадратична.

К АЧХ, как я понимаю, претензий уже нет?  :D

Основной характер звука, всё-таки материал диффузора, а
подвес как мимум ВТОРОЕ дело.
Да откуда у вас 10 децибел?
Покажите мне голову 5 дюймов с чуйкой 96??? (Не фостекс, а нормальное сч)
У моих пирлесов (чистые сч, играют от 600 герц чуйка 91, подвижка 6 грамм-столько же)
Разница с олдскульными сч около 5 (ПЯТИ) децибел
Что за нездоровые фантазии?

Цитата
Bato Noname пишет:
Основной характер звука, всё-таки материал диффузора
нет, 80% звука динамика мин- МС и катушка, остальное- диффузор и повесы. Резиновый подвес это плохо....

Вы думаете алюминиевый блин спасет катушка?
Серьёзно?

табуретка тоже не заиграет, с любым магнитом, не в этом дело :) Но я провел много эксперментов с МС и проводами зв. катушек, потому на некоторые выводы имею основания ;)

Цитата
Bato Noname пишет:
Сейчас вроде динаудио выпустили активные за 75,
И что,надо посмотреть,так как
Цитата
Bato Noname пишет:
к ним цепляется apogee 1000 за 40.
Этот то аппарат  я хорошо знаю,точнее "их есть у меня" ;) ,но Дины вышеозвученные нет,да еще контент окуда то брать надо на Эподж,такшта к 150-ти приближается по минимуму,причем apogee 1000 родом из 90-х,а мультибитник Лаври чичас 8,5 у него :D
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Итого 1010 евро.Джон!А на остальные 20 тыщ устроить грандиозную пиянку.
Толь, да я не против траты остатка в виде 20 тыщ. на совмещение приятное с полезным, (это я про реальное общение с тобой и Бато),если получиццо когда/никогда 8) но я же про комплект,а не только про АС :cry:

Цитата
Semion Gtower пишет:
А подвес, это основной характер звука
С чего это?Это мимо.
Цитата
Semion Gtower пишет:
ХЧ те же 86 дб именно по этой же причине - 10дб (т.е. больше 80% подведенной мощности) застряли в резине.
89 на 55Гц,90 на участке 100-500 у АС с НЧ на Сиське 6,5 " с резиновым подвесом :D

Цитата
Bato Noname пишет:
Они же для ближнего поля.
Ключевая фраза,именно для ближнего поля 6,5" за глаза.Меня ,допустим устраивает,хотя есть и вторые АС с 12",уже очень долго слушаю эти.Переключать пока ниахота.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
С чего это?Это мимо.
это прямо, Джонни :) Это следует не только из простого мысленного моделирования, но и моих долгих бесед с рядом весьма успешных и знающих производителей этих самых динамиков, съевших на них шабачку. Все сил больше писать нет сегодня, продолжим завтра :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)