Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.

Выбор хорошей стерео системы, как не прогадать?, Выбор стерео системы с нуля, помогите с выбором

Цитата
Александр Ефимов пишет #127:
в моей ситуации. Выбор один - это КД-проигрыватель, усилитель, акустика (или активная система, соответственно без усилителя).
-зачем ограничивать себя, нарочно заужая выбор?

Ведь можно следовать одновременно двумя путями (конкретно в данной ситуации), например: взять мультиформатный универсальный проигрыватель И, параллельно, понемногу, не спеша разбираться в теме трансляции звука с компа.
Любое решение тут имеет свои как положительные, так и отрицательные стороны.

Смысл же в том, чтобы в итоге получить как можно более широкий доступ к музыке всеми существующими путями (по возможности легальными).

Цитата
Александр Ефимов пишет:
просто не до конца понял зачем нужен ЦАП. Ведь если у меня с ноутбука выходит плохой цифровой сигнал ЦАП преобразует его в плохой аналоговый и всего лишь, звук от качество от этого не увеличится - я прав?
-наверное, чтоб не увеличивать здесь флейм на эту тему, лучше будет обсудить ее отдельно на форумах
http://www.hi-fi.ru/forum/forum55/
http://www.hi-fi.ru/forum/forum63/
(почитав предварительно уже созданные там темы)
Изменено: *Немо* - 20-06-2011 09:58:06
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
зачем ограничивать себя, нарочно заужая выбор?
Просто, потому что я превык все делать поэтапно в порядке значимости для меня лично: 1. Стерео система, 2. Привязка компьютера к стерео системе, 3. Домашний кинотеатр, 4. Система с виниловым проигрывателем в качестве источника.
И это вовсе не мешает мне развиваться теоретически по каждому этапу в отдельности.
Цитата
*Немо* пишет:
-наверное, чтоб не увеличивать здесь флейм на эту тему, лучше будет обсудить ее отдельно на форумах
Да вы правы спасибо за ссылочки я посмотрю позже.

Цитата
армен акопян пишет:
по моему вы заблуждаетесь немного
Не разбираюсь я в этом вопросе. :oops:  Для меня ЦАП - это Цифро Аналоговый Преобразователь и точка. Дальше пустота.

Цитата
Александр Ефимов пишет:
Для меня ЦАП - это Цифро Аналоговый Преобразователь и точка. Дальше пустота.

Пустота это хорошо, иногда.

А тишина, это лучшая музыка, если источник комп.
turntabledog.gif (112.26 КБ)

Хозяин  собаки  может  быть  только  диджеем!!

Вот вы говорите: в интернете много альбомов разных групп и т. д. У меня вопрос: ну накачаете вы гигабайты и терабайты музыки - вы что, будете всё это слушать? Вы же столько за всю свою жизнь не прослушаете!

Да и потом, самое главное. Качая музыку из интернета, вы обесцениваете её. Обесцениваете сам процесс слушания музыки. Для виниловода, кассетомана и "катушкомана" это целый ритуал, а здесь - скачал, открыл и слушаешь. Это во-первых. Во-вторых, нет зрелищности и "вещности" (ощущения "живой" вещи). Бегают какие-то циферки, и всё. В-третьих, лёгкость копирования цифры тоже обесценивает сам процесс (в моральном плане), ведь в аналоге перезапись происходит в реальном времени, и есть ощущение того, что этим процессом управляешь ты, тем ценнее становится для тебя та или иная запись.

Лучше иметь несколько десятков альбомов на аналоговых носителях, чем несколько тысяч альбомов - на цифровых носителях. Не говоря уже о качестве воспроизведения.

А Tannoy, вроде бы, такие жанры не умеют играть, или я ошибаюсь?
Изменено: Экспроприатор В._ - 20-06-2011 12:37:14

Экспроприатор В._,
В чем то с вами согласен. Скачивая музыку ты не получаешь больше ничего, кроме музыки, и ощущения от получения альбома уже не те.
Но давайте не будем развивать эту тему сейчас не об этом.  ;)

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Лучше иметь несколько десятков альбомов на аналоговых носителях, чем несколько тысяч альбомов - на цифровых носителях
Во как. Четко и безапелляционно, как все гениальное.

Сорри за офф.

Цитата
армен акопян пишет:
для тех кому необходимо авторитетное мнение - ознакомтесь пожалуйста со списком аппаратной части в студиях звукозаписи
В студиях записывают на компы не потому, что такой звук якобы качественный и т. п., а просто потому, что на компах легче портить фонограмму по вкусу "специалистов", легче монтировать (вследствие наличия отсутствия специалистов, работающих с лентой), да и просто потому, что так записывать гораздо дешевле, чем в аналоге.

Цитата
армен акопян пишет:
на предмет невозможности получить такого звука с компа который будет идентичен звуку с пкд .
Опять же: с какого ПКД? Достичь на компе уровня даже самого простенького ПКД, скажем, от Tascam - примерно приблизительно невозможно. Комп - для программирования (собственно, именно для этого он и предназначен), написания текстов, просчёта видео, графики, для игр, но никак не для работы с музыкой. Музыки в компе никогда не было, нет и не будет.
Изменено: Экспроприатор В._ - 20-06-2011 16:24:28

Да и кстати,знакомые моего сына проверяли некоторый HD-audio контент c бесплатных сайтов, а там оказался МР3. :cry: А на официальных сайтах HD-audio контент стоит будь здоров! :evil:
Поймте меня правильно,я не против новых технологий,просто пока выдаётся "желаемое" за "действительное".Может быть года через три или пять,произойдёт кокой-нибудь "очередной технологический прорыв",или может быть опять в каком нибудь новом формате за совершенно "невменяемые" деньги перепишут все архивы.Всё может быть...,или не может. :o
А пока простые меломаны,кто с "катушкой",кто с "винилом",кто с СД просто ловят свой КАЙФ,чего Всем и желаю! :D
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)