Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Нужен совет (или Муки выбора), Elac BS 244 или Dynaudio Focus 110 или ProAc Studio 110

Всем добрый день.
Решил сменить свою старую музыку, купленную еще в середине 90-х, на что-то более приличное, сейчас имею в наличии: АС CELESTION Impact 20, усилитель Technics A700MK2, CD Technics SL-PS 770A, Тюнер Technics 550.
Почитал тесты, форумы, и понял следующее: надо начинать выбор с АС, а под них подбирать усилитель и CD.
Мои музыкальные пристрастия выглядят так: рок (Deep Purple, Pink Floyd, ...), арт-рок (E.L.O., ...), метал (Manowar, Gamma Ray, Helloween, ...) и немного поп музыки (типа ABBA), иногда классика.
Комната 4 х 4,5 м, много встроенной мебели, поэтому реально остается где-то 14-15 м кв. свободного пространства.

Остановил свой выбор на следущих АС (цена до 70000 р):
1. Elac BS 244
2. Dynaudio Focus 110
3. ProAc Studio 110

Вопросы:
1. Что все-таки лучше выбрать под мой репертуар? Или может вообще что-то другое?
2. Какой усилитель и CD подобрать под данные АС.
3. Какие кабели будут оптимальными при данном раскладе.

Общий бюджет (АС, CD, усилитель) около 200000 руб. Я конечно понимаю, что это не великая сумма, просто очень хочется подобрать в данном ценовом сегменте достойную технику по соотношению цена - качество. Можно, конечно, обратиться в Салон, но боюсь, что впарят что-нибудь не то.

Буду признателен за Ваши ответы.

Рассматривается только новая а/аппаратура из магазинов?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хотелось бы конечно новую, есть конечно вариант покупки поэтапно, АС + усилок, а CD попозже, оставив пока Technics (он, насколько я помню, в свое время получил EISA), тогда можно будет увеличить общий бюджет тысяч на 50

Цитата
Дмитрий Д пишет:
надо начинать выбор с АС, а под них подбирать усилитель и CD.
-в принципе верно, но в данном конкретном случае, я бы заменил сначала усилитель - Technics-ы этих лет и  уровня (ниже двублочной 2000-й модели) - никакие.
Попробуйте послушать со своими колонками усилители-оконечники Adcom GFA-5400, Parasound A-23, например.
В качестве предов- crystalvox RLRegulator, Perreaux SXP2, Adcom GTP-602, Laconic Night Blues NB-3A, Rotel RC-1070- что будет доступно и больше подойдет.

Дело в том, что колонки практически "сдохли", точнее одна из них, начала хрипеть и бубнить, поэтому, к сожалению, их надо обязательно менять. С этого собственно и началась вся эта эпопея.

Поменяйте только акустику,если смените все - пожалеете не раз.

Об усилителе жалеть точно не придется - заурядная модель, а вот ПКД действительно можно пока оставить, если он нормально читает диски.

Дмитрий Д
Многое не понятно по выбору АС, с напольных на палочники, умучаешься из за недостатка баса, вертун можно не трогать вообще, Бюджет ИМХО поделить на 2-части, первую потратить на АС, остальное на усь, провода пока не трогать, до лучших времён. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
армен акопян пишет:
меняйте акустику .

неплохие варианты . лично я бы взял про ак .

но не факт что наши с вами вкусы совпадают     так что полушайте обязательно.

Собираюсь их все прослушать, но на сколько я понял, лучше всего слушать с усилком который будет использоваться постоянно?

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Дмитрий Д

Многое не понятно по выбору АС, с напольных на палочники, умучаешься из за недостатка баса, вертун можно не трогать вообще, Бюджет ИМХО поделить на 2-части, первую потратить на АС, остальное на усь, провода пока не трогать, до лучших времён.  

Impact 20 - это полочная АС, поэтому и меняется на полочную
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)