Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Нужен совет (или Муки выбора), Elac BS 244 или Dynaudio Focus 110 или ProAc Studio 110

Надумаете брать АТаСы- поищите их на распродажах- можно встретить значительно дешевле новых, например, комплект ATC SCM 19 + ATC SIA2-150 можно взять за ~160000
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Надумаете брать АТаСы- поищите их на распродажах- можно встретить значительно дешевле новых, например, комплект ATC SCM 19 + ATC SIA2-150 можно взять за ~160000

да, я читал на форуме, что эта связка будет самой идеальной, новые конечно дорого выйдут

а как насчет Hegel и T+A, потянут они эти АС?

*Немо* пишет:-увы, сейчас в наличии нет нигде - все хорошее быстро кончается ):
Самое плохое то, что когда говоришь, что хотел бы послушать, и если понравится купить что-то, тебе отвечают, что ты сначала оплати, мы привезем и слушай на здоровье.

На ATC я остановился только потому, что они есть в наличии, отзывы на них хорошие, и они закрытого типа !!!, т.к. этот фактор в моем случае имеет немалое значение, на сколько я понимаю

Цитата
Дмитрий Д пишет:
Hegel и T+A, потянут они эти АС?
-для указанного помещения их мощности достаточно.

Другое дело, что, например для меня, это избыточно функциональные усилители, т.е. я плачУ за то, что мне не нужно (встроенный ЦАП в Hegel) или кл.D в T+A.
Я - за классические решения, а опыты с кл.Д пусть ставят на тех, кому этого хочется.

Цитата
Дмитрий Д пишет:
На ATC я остановился только потому, что они есть в наличии,
-как правило, в наличии то, что малоинтересно.
Не знаю, кому как, конечно, но мне лично, было бы скучно слушать рок-музыку на полочниках типа ATC SCM19.
Не буду навязывать свое мнение- послушайте, может вам понравится.

Цитата
Дмитрий Д пишет:
отзывы на них хорошие
-может люди лучше ничего и не слышали...?

Цитата
Дмитрий Д пишет:
и они закрытого типа !!!, т.к. этот фактор в моем случае имеет немалое значение
-да, для них будет попроще найти подходящее место размещения.

Цитата
Дмитрий Д пишет:

отзывы на них хорошие

-может люди лучше ничего и не слышали...?

Вполне такое возможно, тогда, соответственно, что может звучать не скучно в данном ценовом диапазоне, из того, что можно РЕАЛЬНО прослушать?

Цитата
Дмитрий Д пишет:
что может звучать не скучно в данном ценовом диапазоне, из того, что можно РЕАЛЬНО прослушать?
-например, с учетом имеющихся факторов-ограничений, АС типа
http://www.audioheritage.org/html/profiles/jbl/l100.htm
-на вторичном рынке предложения по ним присутствуют достаточно часто.

У этой модели есть новодельные аналоги-подобия, к примеру
http://www.harman-japan.co.jp/jbl/hifi/4319/
http://www.harman-japan.co.jp/jbl/hifi/4312e/
http://www.harman-japan.co.jp/jbl/hifi/4307/

В России JBL представляет фирма MMS
http://www.mms.ru/asp/main
-ожидаются поставки некоторых моделей 43-й серии в конце года.

Попробую их послушать, посмотрим как понравится, а Penaudio как? манагеры ОЧЕНЬ хвалят, но я посмотрел размеры динамиков и самих АС, что-то совсем они маленькие какие-то

Цитата
Дмитрий Д пишет:
Penaudio как?
-для, к примеру, малосоставной или акустической музыки- подходящий вариант, для тяжрока, металла - не очень, тем более полочники.

Полочные колонки этой фирмы, как и упомянутые АТС- типичные представители мониторного класса акустики, со смысловым акцентом преимущественно на среднечастотном участке звукового диапазона (тем более европейских производителей).
Следует иметь в виду, что на малых уровнях громкости эти АС звучат маловыразительно.
_________
В случае применения 3-х полосных монитоpных АС, с НЧ-динамиками достаточного размера, отмеченного акцентирования можно избежать, например, в моделях подобных Genelec 1037
http://www.genelec.com/products/3-way-monitors/1037c/

Среди 2-х полосных мониторов иногда встречаются и приятные исключения, к примеру, DynAudio BM-15P (пассивные).
Изменено: *Немо* - 28-06-2011 14:53:46

Был я сегодня в Аудиомании на прослушивании. Прослушивание начали с ATC SCM 19, усилитель Hegel H100, CD Hegel CDP4A mk2, слушали Rainbow 95 г. "Stranger in us all", E.L.O. 2004 г. "Zoom". Громкость -умеренная (на которой соседи еще не ломятся в вашу дверь). Что могу сказать: мне не понравилось, ощущение прослушивания радио в машине, стена звука, причем смазанная, сложно выделить ВЧ и НЧ. Далее, по моей просьбе пере подключили их на усилитель Plinius 9200 X (просто для сравнения), стало чуть поинтереснее.

Далее были Elac BS 224, Rainbow, Ramstein, техника та же, по началу весело и задиристо, появились верхи и низы, но через 30 минут я начал уставать от их звучания, кто-то на форуме назвал их звук "тевтонским", очень на то похоже.

Далее слушал PMC DB1i, условия как с АТС, не годятся они для рока, а так в целом неплохие малыши.

Последними были Penaudio Cenya за 100тр. Условия прослушивания изначально были как у АТС. Что хочу сказать: они звучат, и звучат очень неплохо, а при подключении Plinius в их звучании появилась какая-то "мясистость" что-ли, у Rainbow я смог наконец-то выделить бас-гитару, эти АС как бы раскладывают звук на составные части, на инструменты. Затем поставили Eagle "Hotel California" в акустической концертной версии (демо диск), ощущение было что я на концерте в первом ряду. Затем ставил наших исполнителей Секрет, ДДТ, потом ABBA.

Итог: Penaudio Cenya действительно интересная АС, с детальным, глубоким, объемным звуком, с упругим басом (нельзя сказать что его много), слушать эти АС можно долго, они не надоедают, как бы всего в меру.
Hegel H100 меня разочаровал, за 140тр!!! А вот  Plinius мне очень понравился, но цена, к сожалению 180тр, это уже слишком.

В ближайшее время обещали привезти Hegel H1 mk4 (вроде как он лучше звучит чем H100 и дешевле к тому же) и T+A Power Plant. Буду слушать и думать.

Все выше написанное, исключительно мое личное скромное мнение.

армен акопян пишет: Дмитрий а можно спросить о качестве ваших фонограмм меня интересует лейбл изготовителя .

Rainbow - BMG, E.L.O. тоже типа того, но точно не помню, диск в машине лежит, Eagle, Ramstein - это диски Аудиомании, АВВА - чего то там Голландия, наши исполнители соответственно наши рекордс компании. По поводу качества фонограмм меня всегда мучает вопрос: достаточно много людей слушают музыку российских исполнителей, записанную непонятно как, добиться качества фонограмм в данном случае не реально, что ж их теперь не слушать?
На прослушивании я старался прослушать фонограммы разных жанров и разного качества записи, т.к. мне необходима АС достаточно всеядная.

армен акопян пишет: я так понял что вам хочется драйв и динамику структуированный плотный и глубокий бас и не много мяса в середине  

Вы абсолютно правильно поняли мои пристрастия в области звука.

армен акопян пишет: но так же хочу заметить что все это далеко не факт .. возможно атс и рмс вам просто не подходят ( слишком ровные , стерильные )
По поводу ATC и PMC совершенно верно - слишком ровные , стерильные, не мое это.

армен акопян пишет:хочу  предупредить     ваше стремлению к красивому звуку , это распространенная ошибка которая вылезет боком не раньше чем через пол года  - а вот это не понятно, поясните пожалуйста.

кроме того есть молодые лейблы каро митис если не ошибаюсь .
советую возмите прослушайте telarc// blu note//  - я например слушаю еще (с большим удовольствием) и Король И Шут, Элизиум, Тараканы, Тайм-Аут... где и как они записаны лучше промолчать, и те лейблы, что указаны выше никогда не выпустят этих исполнителей.

это то что из обычного человека homo sapiens делает homo sapiens Audiophilius smile:D
назовите это как угодно стремление к нейтральности детальности или натуральности
вот еще словечко это просто акустический перфекционизм smile:D   -  может к этому нужно прийти, как говорится "дорогу осилит идущий".
кстати, очень хочу еще послушать Дины Контуры S 1.4, говорят, что у них звук именно в том ключе как мне нравится.

Видимо по этому мне и не понравился звук Hegel H100, он тоже очень нейтрален.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)