Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Нужен совет (или Муки выбора), Elac BS 244 или Dynaudio Focus 110 или ProAc Studio 110

Цитата
fedor orlenko пишет:
Аудиоманиевцы взяли в дистрибьют Атолл, вот и начали проталкивать его. не тот это уровень(не для акустики за 100-150 тр.).

По поводу Плинтуса: этот 14-ти кг-шный усилок с навязчивым мидбасом сдувается на 4-х Омах. Попробуйте тот же Электрокомпаниет ЕЦИ 5 МК2 (20кг) или Хегель Н200 (200 Вт и 25 кг). Оба 170 тр.

Стереоусилитель Plinius 9200 X
мощность 2 х 200 Вт (8 Ом)
300 Вт на канал при нагрузке 4 Ом

Electrocompaniet ECI-5 MK II
Номинальная выходная мощность
8 Ом 2 x 120 Ватт
4 Ом 2 x 200 Ватт

Стереоусилитель Hegel H200
200 Вт + 200 Вт при нагрузке 8 Ом, и 350 Вт + 350 вт при нагрузке 4 Ом

по мощности ничем не лучше, но если будет возможность, конечно послушаю
вес усилителя играет большое значение при формировании звуковой картины?

Цитата
Дмитрий Д пишет:
вес усилителя играет большое значение при формировании звуковой картины?

:) Косвенно,конечно.

http://www.pliniusaudio.nzld.com/products/9200.asp
даже не 300 Вт, а 280. может поэтому и сдувается на нагрузке в 4 Ом?
Когда начинают переть искажения, о какой звуковой картине можно говорить?
Плинтус играет мощно с 8-ми омными колонками, но не более того.

Цитата
Дмитрий Д пишет:
Аудиомания еще усиленно сватает французский Атолл, рекомендуют его послушать в том числе.
Атолл, кстати, недурен, звук умеренно облагорожен  :) . Только он мягковат, энергичные жанры так мяааааагонько сливает. А классику неплохо играет, там, где не надо жестких ударов. Например, большой оркестровый барабан он тоже заглаживает изрядно, или литавры. Но в целом для не очень буйной классики и всякой приятной сладкоголосой эстрады - совсем неплохо. Тембры тоже достаточно адекватны.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Дмитрий Д пишет:

Аудиомания еще усиленно сватает французский Атолл, рекомендуют его послушать в том числе.

Атолл, кстати, недурен, звук умеренно облагорожен    . Только он мягковат, энергичные жанры так мяааааагонько сливает. А классику неплохо играет, там, где не надо жестких ударов. Например, большой оркестровый барабан он тоже заглаживает изрядно, или литавры. Но в целом для  не очень буйной  классики и всякой приятной сладкоголосой эстрады - совсем неплохо. Тембры тоже достаточно адекватны.

Получается, что для рока он не годен. А как Ваше отношение к Plinius 9200?

Ну не то, чтобы не годен... но, скажем так, "комфортен в подаче"  :) . Кстати, некоторый рок имне на нем понравился, например, "Квадрофения" ВИА The Who, и AC/DC неплохо забацали. А вот что-то пожестче - уже нет. Плиниус 9200 я, в общем, одобряю. Для целей рока-металла одобряю тем более. Но с ним надо поаккуратнее, он сам холодноват по общей подаче звука, и по верхам чуток жестковат. С негуманной акустикой, которая сама жестковата и холодновата, получается визгливо. Что-то с шелковыми пищалками ему будет  в самый раз. Но лучше обойтись без алюминия и дешевых вариантов ленточников на ВЧ. Например, дилерская традиционная связка Плиниус и Элак - это ужжжас  :D . Я удивляюсь, как ребята сами не слышат, насколько эти АС и этот усилок друг другу не подходят.

Цитата
просто Моргот пишет:
Ну не то, чтобы не годен... но, скажем так, "комфортен в подаче"    . Кстати, некоторый рок имне на нем понравился, например, "Квадрофения" ВИА The Who, и AC/DC неплохо забацали. А вот что-то пожестче - уже нет. Плиниус 9200 я, в общем, одобряю. Для целей рока-металла одобряю тем более. Но с ним надо поаккуратнее, он сам холодноват по общей подаче звука, и по верхам чуток жестковат. С негуманной акустикой, которая сама жестковата и холодновата, получается визгливо. Что-то с шелковыми пищалками ему будет  в самый раз. Но лучше обойтись без алюминия и дешевых вариантов ленточников на ВЧ. Например, дилерская традиционная связка Плиниус и Элак - это ужжжас    . Я удивляюсь, как ребята сами не слышат, насколько эти АС и этот усилок друг другу не подходят.

Слушал как раз его с Элак 244, через 20 мин. захотелось просто выключить все это, голова начала болеть. А вот с Penaudio Cenya получилось очень неплохо на мой взгляд, хочу его послушать с Динами Контур С 1.4, как Вам такое сочетание?

Цитата
Дмитрий Д пишет:
Слушал как раз его с Элак 244, через 20 мин. захотелось просто выключить все это, голова начала болеть.
ну дык... ап чем и речь  :D . Сплошной некомфортный визг...
Цитата
Дмитрий Д пишет:
хочу его послушать с Динами Контур С 1.4, как Вам такое сочетание?
когда-то ныне почивший салон "Контрапункт" (мир его праху, как салону, отличные ребята там работали, а сейчас они перешли на функционирование как закрытая инсталяционная контора, что проще, но нам, простым клиентам, печальнее) показывал именно эти дины именно с плиниусом. Правда, не с 9200, а с его предшественником - 8200. Я эту связку у них неоднократно слушала - очень нравилось. Было живенько, прозрачно и выразительно.
Вообще этот плиниус - очень хороший вариант для оживления и "осветления" жирноватой и толстоватой по звуку акустики. Совершенно беспроигрышный вариант с ним будет под Чарио, Сонус Фабер (классические проверенные временем связки), под легаси попроще и аналогичное. Получается очень живенько и подвижно.

А с данной АС  Penaudio Cenya не доводмлось слушать?, просто интересны Ваши ощущения от их связки
Изменено: Дмитрий Д - 30-06-2011 14:13:40

Помню какие-то полочные Penaudio, но не помню, как назывались  :oops: . По звуку были ассоциации с чуть упрощенными и более грубоватыми сонус фабер  :), без такого же шарма, зато поактивнее и пободрее. Бас у них верхний был чуток переутяжелен, как вообще свойственно мелкой акустике с мелким средником, вынужденным играть еще и бас. Если верить этим ассоциациям - то заочно с плиниусом должно быть здорово и в правильную сторону :) . Я сама слушала эти Пенаудио с Винсентом, что, конечно, не самый хороший вариант.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)