Надумаете брать АТаСы- поищите их на распродажах- можно встретить значительно дешевле новых, например, комплект ATC SCM 19 + ATC SIA2-150 можно взять за ~160000
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
27-06-2011 18:03:55
Другое дело, что, например для меня, это избыточно функциональные усилители, т.е. я плачУ за то, что мне не нужно (встроенный ЦАП в Hegel) или кл.D в T+A. Я - за классические решения, а опыты с кл.Д пусть ставят на тех, кому этого хочется.
Не знаю, кому как, конечно, но мне лично, было бы скучно слушать рок-музыку на полочниках типа ATC SCM19. Не буду навязывать свое мнение- послушайте, может вам понравится.
|
|||||||||
|
|
|
|
27-06-2011 19:10:15
-может люди лучше ничего и не слышали...? Вполне такое возможно, тогда, соответственно, что может звучать не скучно в данном ценовом диапазоне, из того, что можно РЕАЛЬНО прослушать? |
|||
|
|
|
|
28-06-2011 12:16:24
-на вторичном рынке предложения по ним присутствуют достаточно часто. У этой модели есть новодельные аналоги-подобия, к примеру В России JBL представляет фирма MMS -ожидаются поставки некоторых моделей 43-й серии в конце года. ________________ Поскольку послушать новодел пока возможности нет, то можно начать и с ATC SCM19 - пусть будет хоть какая-то точка отсчета, какой опыт прослушивания. Тем более, выше я давал ссылки на модели с подобным отчасти звучанием.
|
|||
|
|
|
|
28-06-2011 13:20:33
Попробую их послушать, посмотрим как понравится, а Penaudio как? манагеры ОЧЕНЬ хвалят, но я посмотрел размеры динамиков и самих АС, что-то совсем они маленькие какие-то
|
|
|
|
|
|
28-06-2011 13:55:26
Полочные колонки этой фирмы, как и упомянутые АТС- типичные представители мониторного класса акустики, со смысловым акцентом преимущественно на среднечастотном участке звукового диапазона (тем более европейских производителей). Следует иметь в виду, что на малых уровнях громкости эти АС звучат маловыразительно. _________ В случае применения 3-х полосных монитоpных АС, с НЧ-динамиками достаточного размера, отмеченного акцентирования можно избежать, например, в моделях подобных Genelec 1037 Среди 2-х полосных мониторов иногда встречаются и приятные исключения, к примеру, DynAudio BM-15P (пассивные).
Изменено: - 28-06-2011 14:53:46
|
|||
|
|
|
|
28-06-2011 22:15:23
Был я сегодня в Аудиомании на прослушивании. Прослушивание начали с ATC SCM 19, усилитель Hegel H100, CD Hegel CDP4A mk2, слушали Rainbow 95 г. "Stranger in us all", E.L.O. 2004 г. "Zoom". Громкость -умеренная (на которой соседи еще не ломятся в вашу дверь). Что могу сказать: мне не понравилось, ощущение прослушивания радио в машине, стена звука, причем смазанная, сложно выделить ВЧ и НЧ. Далее, по моей просьбе пере подключили их на усилитель Plinius 9200 X (просто для сравнения), стало чуть поинтереснее.
Далее были Elac BS 224, Rainbow, Ramstein, техника та же, по началу весело и задиристо, появились верхи и низы, но через 30 минут я начал уставать от их звучания, кто-то на форуме назвал их звук "тевтонским", очень на то похоже. Далее слушал PMC DB1i, условия как с АТС, не годятся они для рока, а так в целом неплохие малыши. Последними были Penaudio Cenya за 100тр. Условия прослушивания изначально были как у АТС. Что хочу сказать: они звучат, и звучат очень неплохо, а при подключении Plinius в их звучании появилась какая-то "мясистость" что-ли, у Rainbow я смог наконец-то выделить бас-гитару, эти АС как бы раскладывают звук на составные части, на инструменты. Затем поставили Eagle "Hotel California" в акустической концертной версии (демо диск), ощущение было что я на концерте в первом ряду. Затем ставил наших исполнителей Секрет, ДДТ, потом ABBA. Итог: Penaudio Cenya действительно интересная АС, с детальным, глубоким, объемным звуком, с упругим басом (нельзя сказать что его много), слушать эти АС можно долго, они не надоедают, как бы всего в меру. Hegel H100 меня разочаровал, за 140тр!!! А вот Plinius мне очень понравился, но цена, к сожалению 180тр, это уже слишком. В ближайшее время обещали привезти Hegel H1 mk4 (вроде как он лучше звучит чем H100 и дешевле к тому же) и T+A Power Plant. Буду слушать и думать. Все выше написанное, исключительно мое личное скромное мнение. |
|
|
|
|
|
29-06-2011 11:58:01
армен акопян пишет: Дмитрий а можно спросить о качестве ваших фонограмм меня интересует лейбл изготовителя .
Rainbow - BMG, E.L.O. тоже типа того, но точно не помню, диск в машине лежит, Eagle, Ramstein - это диски Аудиомании, АВВА - чего то там Голландия, наши исполнители соответственно наши рекордс компании. По поводу качества фонограмм меня всегда мучает вопрос: достаточно много людей слушают музыку российских исполнителей, записанную непонятно как, добиться качества фонограмм в данном случае не реально, что ж их теперь не слушать? На прослушивании я старался прослушать фонограммы разных жанров и разного качества записи, т.к. мне необходима АС достаточно всеядная. армен акопян пишет: я так понял что вам хочется драйв и динамику структуированный плотный и глубокий бас и не много мяса в середине Вы абсолютно правильно поняли мои пристрастия в области звука. армен акопян пишет: но так же хочу заметить что все это далеко не факт .. возможно атс и рмс вам просто не подходят ( слишком ровные , стерильные ) По поводу ATC и PMC совершенно верно - слишком ровные , стерильные, не мое это. армен акопян пишет:хочу предупредить ваше стремлению к красивому звуку , это распространенная ошибка которая вылезет боком не раньше чем через пол года - а вот это не понятно, поясните пожалуйста. |
|
|
|
|
|
29-06-2011 13:15:24
кроме того есть молодые лейблы каро митис если не ошибаюсь .
советую возмите прослушайте telarc// blu note// - я например слушаю еще (с большим удовольствием) и Король И Шут, Элизиум, Тараканы, Тайм-Аут... где и как они записаны лучше промолчать, и те лейблы, что указаны выше никогда не выпустят этих исполнителей. это то что из обычного человека homo sapiens делает homo sapiens Audiophilius smile:D назовите это как угодно стремление к нейтральности детальности или натуральности вот еще словечко это просто акустический перфекционизм smile:D - может к этому нужно прийти, как говорится "дорогу осилит идущий". кстати, очень хочу еще послушать Дины Контуры S 1.4, говорят, что у них звук именно в том ключе как мне нравится. Видимо по этому мне и не понравился звук Hegel H100, он тоже очень нейтрален. |
||||
|
|
|
|||