Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Колонки в новую КдП.

АТС не годицца. ))
Жабля 90я в фаворе.)

Это 35 не годиться,а 20 нормально.

Цитата
Много ли проблем будет с размещением АС в таком не совсем "правильном" помещении?

Жилых "совсем правильных" помещений мало. А с размещением, в любом случае, придется повозится.

Цитата
Начать, все же, думаю с колонок

Правильно думаете.

Со з/обработкой комнаты не спешите, сначала купите акустику. В такой последовательности проще; будет ясно что нужно исправить в помещении.

Цитата
Какие колонки посоветуете? Напольники или полочники?

Напольники или полочники + саб.
Приличных полочников с хорошей НЧ секцией крайне мало и они дороги, вопреки расхожему мнению, что "за одну цену полочники лучше напольников".

Цитата
Кроме стереосистемы в комнате будет письменный стол, полки с книгами и CD.
Слова не мальчика, но мужа. Книг лучше побольше...отличный материал для обработки КДП.

Цитата
Квадрат( ладно уж, не куб)- вытащит все моды
Вот, опять пошли умничанья :-). Какие все??? Виновником стоячей волны бывают гладкие параллельные поверхности. Разбей параллель - убей "стояк".
Цитата
" бьюжжет" переделки комнаты " по Смирнову"
у него обозначен в стоимости квадратного метра, если читать внимательно. В бескомпромиссном варианте. Возможен и экономический. Главное, принцип понять.  

Не успел отойти от монитора, как сразу же столько откликов. Спасибо, друзья!

Про комнату.
Стены кирпичные  со штукатуркой. Пока всё без финишной отделки.
Есть возможность по одной одной стене соорудить шкаф-купе, заузив комнату. Таким образом, как мне представляется, ее габариты приобретут размеры 4,48х3,80.
Здесь есть сомнения.
Можно ли, скользящую на роликах стенку шкафа из даминированной ДСП, считать стеной комнаты? В известном для меня смысле, естественно?
И, главное,  как мне кажется, эти двери могут создать дополнительные   резонансы. Будут, например, тупо дребезжать. Что скажете?
Вообще-то, давно осознал необходимость обработки  комнаты.
Ситуация с выбором КдП такова, что  две комнаты примерно одинакового размера, а еще одну (неплохую  по размерам - 5,35х3,80) уже застолбили. О ней и не помышляю:))

По колонкам.
Мне, как-то, ближе напольники. Наверное, потому, что не приходилось слышать уж очень басовитых полочников. Здесь, на форуме, было высказано много вполне обоснованных мнений в пользу качественных полочников. Это и Pro Ac и Dynaydio и Sonus Faber и Harbeth, АТС-20, Spendor и другие.
Сонусы и АТС не слышал ни разу.
Слышал Спендор (серия "S" и "Классик" и , Харбет7ES-2, Дайнаудио что-то, напольники ProAc D-25 и 140-е и еще  что-то слышал у них.
В целом благоприятные впечатления.
Все прослушивания имели кратковременный характер, в чужих помещениях и с разными компонентами.
При чем, что интересно! Иногда, при повторном прослушивании колонок, впечатления об этой акустике менялись. Как в лучшую сторону, так и наоборот.
Так произошло с Харбет-7. Вначале не понравились, а затем вставили. Вот беда-то...Как выбирать?... Хочется рецептов и рекомендаций.  По ним легче выбирать. Из нескольких верняковых вариантов проще сделать выбор, чем наобум, слушая продавца и поддавшись сиюминутным эмоциям.

14// Вот, опять пошли умничанья :-).

Ты ГДЕ это увидел? Ник, завязывай ерничать. Ты МНОГО видел комнат, обработанных по ТВОЕЙ методе с разбитием параллельных поверхностей, только честно??

// у него обозначен в стоимости квадратного метра, если читать внимательно.Возможен и экономический. Главное, принцип понять

так ты МОЖЕШЬ или не можешь дать бюджет обработки?? В ЛЮБОМ варианте?
С, естессно, пониманием принципа..))

Порывшись в недрах форума, можно откопать немало умных замечаний и ценных рекомендаций.
Вот например, по ссылке :
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=40714&f=15
третий абзац сверху. Цитата:

"Решительно и сразу о вопросе саундстейджа – чем больше живу, тем больше понимаю, что он главным образом зависит от взаимодействия акустики и комнаты при правильно подобранных компонентах (под правильно подобранными я имею в виду примитивные Ватты и Омы при согласовании акустики и усилителя). "

И здесь же (цитирую не весь текст)
...Т.е. выстраивая звуковую сцену.....  ......путем передвижений по комнате любой внятной акустики, со саунстйджем все будет заебись.

Вопрос к участникам форума.

Как мне согласовать эти ватты, омы, сантиметры, градусы углов?
Какие компоненты взять, для того что бы они оказались пригодыми для таких манипуляций, а не были как "лебедь, рак и щука" в моих условиях?
Колонки были бы с хорошими манерами, а качественный усилок 100-150 ваттник, мог бы их спокойно раскачивать?

Поясню.

Например, от моей нынешней системы добиться даже более-менее приличного звука не удастся. Двигай, не двигай!!! Не тот уровень.

Цитата
Ты ГДЕ это увидел? Ник, завязывай ерничать.
Здесь:  
Цитата
вытащит все моды
Большинство нормальных людей моды представляют себе на дефиле-показе или в соответствующем журнале :-). Сказавши А, говори и Б. Ведь посчитать не трудно (?!), затем дай конкретные рекомендации по звукопоглощению на каждой частоте... А так, получается надувание щёк и выпендрёж перед дилетантом. Осталось ещё дежурно упомянуть непременное определение времени реверберации, которое в конуре меньше 100  кубов достоверно и измерить-то сомнительно.

Цитата
Ты МНОГО видел комнат, обработанных по ТВОЕЙ методе с разбитием параллельных поверхностей, только честно??
Да, все!!! Конечно, человеку далёкому от акустики не понять, что разбить параллельную поверхность - не обязательно её тупо изломать. Достаточно покрыть соответствующим звукопоглощающим материалом :-). И бюджет здесь может быть любой, доступный конкретному индивиду.

17
Игорь Коровьев

раз комната у вас еще в процессе имеет большой смысл заняться акустической обработкой помещения. Масса полезной практической информации по этим вопросам есть тут: http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=16
в качестве варианта построения система немецкая  электроника Т+А 1230 (плеер-пред-мощняк)+ АС ProAc (почитайте эту ветку  http://dom.hi-fi.ru/forum/5/56554 , там человек начинал с Экспоже+АЕ и перешел на Т+А + ПроАк)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)