АТС не годицца. ))
Жабля 90я в фаворе.)
Жабля 90я в фаворе.)
|
04-03-2007 17:47:52
АТС не годицца. ))
Жабля 90я в фаворе.) |
|
|
|
|
|
04-03-2007 17:52:18
Это 35 не годиться,а 20 нормально.
|
|
|
|
|
|
04-03-2007 18:53:26
|
|||
|
|
|
|
04-03-2007 19:14:59
|
|||||
|
|
|
|
04-03-2007 19:24:20
Не успел отойти от монитора, как сразу же столько откликов. Спасибо, друзья!
Про комнату. Стены кирпичные со штукатуркой. Пока всё без финишной отделки. Есть возможность по одной одной стене соорудить шкаф-купе, заузив комнату. Таким образом, как мне представляется, ее габариты приобретут размеры 4,48х3,80. Здесь есть сомнения. Можно ли, скользящую на роликах стенку шкафа из даминированной ДСП, считать стеной комнаты? В известном для меня смысле, естественно? И, главное, как мне кажется, эти двери могут создать дополнительные резонансы. Будут, например, тупо дребезжать. Что скажете? Вообще-то, давно осознал необходимость обработки комнаты. Ситуация с выбором КдП такова, что две комнаты примерно одинакового размера, а еще одну (неплохую по размерам - 5,35х3,80) уже застолбили. О ней и не помышляю:)) По колонкам. Мне, как-то, ближе напольники. Наверное, потому, что не приходилось слышать уж очень басовитых полочников. Здесь, на форуме, было высказано много вполне обоснованных мнений в пользу качественных полочников. Это и Pro Ac и Dynaydio и Sonus Faber и Harbeth, АТС-20, Spendor и другие. Сонусы и АТС не слышал ни разу. Слышал Спендор (серия "S" и "Классик" и , Харбет7ES-2, Дайнаудио что-то, напольники ProAc D-25 и 140-е и еще что-то слышал у них. В целом благоприятные впечатления. Все прослушивания имели кратковременный характер, в чужих помещениях и с разными компонентами. При чем, что интересно! Иногда, при повторном прослушивании колонок, впечатления об этой акустике менялись. Как в лучшую сторону, так и наоборот. Так произошло с Харбет-7. Вначале не понравились, а затем вставили. Вот беда-то...Как выбирать?... Хочется рецептов и рекомендаций. По ним легче выбирать. Из нескольких верняковых вариантов проще сделать выбор, чем наобум, слушая продавца и поддавшись сиюминутным эмоциям. |
|
|
|
|
|
04-03-2007 19:33:18
14// Вот, опять пошли умничанья
Ты ГДЕ это увидел? Ник, завязывай ерничать. Ты МНОГО видел комнат, обработанных по ТВОЕЙ методе с разбитием параллельных поверхностей, только честно?? // у него обозначен в стоимости квадратного метра, если читать внимательно.Возможен и экономический. Главное, принцип понять так ты МОЖЕШЬ или не можешь дать бюджет обработки?? В ЛЮБОМ варианте? С, естессно, пониманием принципа..)) |
|
|
|
|
|
04-03-2007 20:01:51
Порывшись в недрах форума, можно откопать немало умных замечаний и ценных рекомендаций.
Вот например, по ссылке : третий абзац сверху. Цитата: "Решительно и сразу о вопросе саундстейджа – чем больше живу, тем больше понимаю, что он главным образом зависит от взаимодействия акустики и комнаты при правильно подобранных компонентах (под правильно подобранными я имею в виду примитивные Ватты и Омы при согласовании акустики и усилителя). " И здесь же (цитирую не весь текст) ...Т.е. выстраивая звуковую сцену..... ......путем передвижений по комнате любой внятной акустики, со саунстйджем все будет заебись. Вопрос к участникам форума. Как мне согласовать эти ватты, омы, сантиметры, градусы углов? Какие компоненты взять, для того что бы они оказались пригодыми для таких манипуляций, а не были как "лебедь, рак и щука" в моих условиях? Колонки были бы с хорошими манерами, а качественный усилок 100-150 ваттник, мог бы их спокойно раскачивать? Поясню. Например, от моей нынешней системы добиться даже более-менее приличного звука не удастся. Двигай, не двигай!!! Не тот уровень. |
|
|
|
|
|
04-03-2007 20:22:57
|
|||||||
|
|
|
|
04-03-2007 20:52:23
17
Игорь Коровьев раз комната у вас еще в процессе имеет большой смысл заняться акустической обработкой помещения. Масса полезной практической информации по этим вопросам есть тут: в качестве варианта построения система немецкая электроника Т+А 1230 (плеер-пред-мощняк)+ АС ProAc (почитайте эту ветку , там человек начинал с Экспоже+АЕ и перешел на Т+А + ПроАк) |
||||
|
|
|
|||