Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

В морг?, Или потрепыхаемся?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Шкаф будет глушить отражения от стен.
Вообще то, я думаю ;) , шкаф через свою тонкую!(обычно) заднюю стенку будет "забирать" в себя отражения от стен, затем  усиливать их своим объёмом и добавляя резонансы от своих наружных не закреплённых (жестко) дверей выдавать этот "компот" в помещение. ;)
В добавок про стерео-сцену тогда придётся забыть и слушать только "звук" из АС. :D
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вот если его по середине комнаты поставить,та да, да и АС заглушит
Посредине комнаты тогда уж лучше ставить АС, а не шкаф. ;)

Да вот как раз,стерео будет хорошее.
Я похожий варриант слушал,только в место шкафа,были раритетные комоды,барочного вида.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Да вот как раз,стерео будет хорошее.
:o Вы меня уж простите ;) , но мой личный опыт говорит совершенно противоположное. :D

Спасибо всем за советы!

Сегодня попробую поиграться с выдвижением АС от стены с открытой и закрытой дверью, а на неделе проверну вариант с переносом на другую сторону.

Попробовал выдвинуть - не фонтан. Мидбас завален, звук сухой. Переставить на другую сторону еще не получилось, сложнее чем я думал.

Пока двигал послушал недорогие наушники Pioneer SE-A1000, так после них особенно ощущается что звук акустики сухой и кашеобразный :( Середина правда у фокусов хорошая, но верх замылен, детальность низкая, атака слабовата. Это снова комната виновата или проблема с самой акустикой? Источник апогей минидак, усилитель роксан каспиан.

А дверь влияет как нибудь? Пробовали приоткрывать?

Цитата
Paul Finch пишет:
верх замылен, детальность низкая, атака слабовата. Это снова комната виновата или проблема с самой акустикой? Источник апогей минидак, усилитель роксан каспиан.
-а в другой комнате результат был иным?
На "атаку" комната точно повлиять не может...

Цитата
Paul Finch пишет:
Середина правда у фокусов хорошая
-про какую модель речь?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
valera valera пишет:
А дверь влияет как нибудь? Пробовали приоткрывать?

Практически никак.

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Paul Finch пишет:

верх замылен, детальность низкая, атака слабовата. Это снова комната виновата или проблема с самой акустикой? Источник апогей минидак, усилитель роксан каспиан.

-а в другой комнате результат был иным?

На "атаку" комната точно повлиять не может...

Цитата
Paul Finch пишет:

Середина правда у фокусов хорошая

-про какую модель речь?

Dynaudio Focus 110. Сейчас правда разыгрались, стало веселее, напор появился и атака.

Цитата
Paul Finch пишет:
Практически никак.
Ну тогда, с учётом того как Вы описывали звучание сейчас, остаётся как то избавляться  от шкафа и менять диван местами со столом и АС.
Изменено: valera valera - 20-09-2011 18:14:52

Вести с полей :D

Перенести не получается никак - сложности с розетками и интернетовскими кабелями. Разнес акустику и выдвинул ее подальше от стен, появилась объемность. Кое как пристыковал сабвуфер рядом с левой стойкой, низы теперь есть. Думаю большего я не добьюсь без смены помещения :|
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)