Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.

Схема фильтра ProAc studio 100

На 115. А Вы чью контору пиарите? А?

O"Pain Painmailer:
Вы говорите об опыте работы с многополосными АС - но при этом одновременно говорите что пассивные фильтры ничего плохого не делают.
Человек, державший в руках хорошую головку (СканСпик или Вифа к примеру) и сажавший ее на фильтр - если у него есть слух - не может утверждать того, что катушка не уничтожает выразительность середины и макродинамику баса. Что она не размазывает бас.
Даже ленточные катушки его размазывают.
В свете этого - при всем моем к Вам уважении, не вижу смысла дальшее с Вами спорить.

Вадим:
Я ничего не утверждаю и не навязываю. Пока что все 3 человека помимо меня - кто слышал те же 5ГДШ в оформлении ПАС - сидели и слушали музыку не отрываясь.
Все сказали минусы звука - но не смогли отрицать что слушать очень нравится, затягивает в музыку и действует на психологическом уровне звук.
Через недельку ко мне зайдет надеюсь Злобный Жаворон - у человека были Ротел+БиВ, сейчас Марантц + JMLab - так вот посмотрим, что он скажет.
Лично я пока что более прозрачного звука и эмоционального не слышал. И вовлекающего.
Не думаю, что ширики типа Фостекса или Гудманса будут хуже.

Цитата
На 115. А Вы чью контору пиарите? А?
Аудио - не мой бизнес.  А те конторы, чьи изделия мне симпатичны, в рекламе не нуждаются :))

Цитата
Вы говорите об опыте работы с многополосными АС - но при этом одновременно говорите что пассивные фильтры ничего плохого не делают.
Человек, державший в руках хорошую головку (СканСпик или Вифа к примеру) и сажавший ее на фильтр - если у него есть слух - не может утверждать того, что катушка не уничтожает выразительность середины и макродинамику баса. Что она не размазывает бас.
Даже ленточные катушки его размазывают.

Дело в том, что это проблема неграмотных фильтров и несогласованого с фильтрами и динамиком АО. Именно поэтому я, как человек работавший со всем этим, это всё и утверждаю.

O"Pain Painmailer:
Мне лень искать, но Dic при мне писал как он басовик посадил на катушку и что из этого вышло.
И потом - дело не в согласовании, а в паразитных параметрах. Иначе как Вы объясните что ленточные катушки и правда заметно лучше обычных?... Их меньше слышно. Хотя слышно все равно отлично, увы.

Цитата
Мне лень искать, но Dic при мне писал как он басовик посадил на катушку и что из этого вышло.

ОБС, короче.

Цитата
И потом - дело не в согласовании, а в паразитных параметрах.

Отчасти.

Цитата
Иначе как Вы объясните что ленточные катушки и правда заметно лучше обычных?...

Они, обычно, весьма низкоомны.

на 126:
Я измерял ради интереса Мундорф 1,4 мм и ленточную - номинал обоих 0,8 мгн
разница минимальная была... А звук очень отличался.

Цитата
А звук очень отличался.

Паразитные параметры (если говорить о ёмкости) ленточника даже выше чем у обычной.

Цитата
Дмитрий - Вы в Питере, как с Вами связаться?
если это мне, то я Москвич

Цитата
7 футов.
под килем?

Цитата
Коли на то пошло,
В многополосках нет звука и быть не может в принципе =))..

OMG 0_0    

Почитал, кто во что горазд. Больше колонок хороших и разных :) Что же брать теперь, 5ГДШ или Пищик за 5к?:)

на 129:
Я к Дмитрию Рутковскому обращался =)

Цитата
то же брать теперь, 5ГДШ или Пищик за 5к?:)
Думаю 5ГДШ будет ненамого хуже, так что лучше его.
По крайней мере сканспик включенный через Мундорф суприм сосет.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)