Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Акустика для классики, Подбор кандидатов

Есть рабочий кабинет 16кв.м отделан дубом ,акустика хорошая,
есть 20000уе на систему под классику --(без винила)

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
Есть рабочий кабинет 16кв.м отделан дубом
При таких исходных, данная сумма только на кабели ;)
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Уважаемый Валерий Цыганко!
Варианта, по большому счёту, всего 3:
1. Податься к современным "брендам". Данный шаг подобен решению уравнения со многими неизвестными. :cry: Какие аппарты и с чем их согласовывать? Даже внутри "полных" брэндов (т.е., фирм, выпускающих ВЕСЬ спектр аудиоаппаратуры - от колонок до источников) есть удачные и не очень изделия, зачастую плохо согласующиеся между собой. НО, зато этот способ самый "адекватный". Потратить какое-то время на посещение салонов с аппаратурой, и купить себе ту систему, которая поразила и уши, и душу. Но, только ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ - с кабелями, стойками, колонками, и т.д.
2. Винтаж. Те же проблемы, только к ним ещё добавляются различные "неудобства" с дефектами аппаратов. Как косметические, так и радиотехнические.  ;) Но, в этом случае, есть возможность сэкономить деньги, и получить более приемлемый звук за меньшую сумму у.е. 8) Ведь в этом случае, мы не платим прибыль, пошлины, налоги, аренду и т.д. Т.е. то, что вынуждены проплачивать, покупая новую технику в салонах. Разве что навар, который получают с привоза и продажи винтажа люди, ЭТИМ ДЕЛОМ занимающиеся. Но, зачастую их "аппетит" не так велик, как у современных фирм-дистрибьюторов. :evil:
3. Вручить свою "проблему" в руки различных мастеров-самодельщиков. Результат ещё БОЛЕЕ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ, чем в первых двух вариантах... :o Здесь всё зависит от компетенции, вкусов, и желаний каждого конкретного мастера. Вы можете (зачастую) получить совсем не ТОТ звук, который хотели вначале пути. Ну, и вид (дизайн) "самоделок" оставляет желать лучшего...  :(
Лично я, после 25 лет поисков и прослушиваний различных аппаратов и систем, остановился на английской фирме Audio Note. На мой личный взгляд, именно их компоненты весьма адекватно справляются с таким тонким и сложным материалом, как классика. Их техника - тоже не панацея. И у АН есть свои недостатки и минусы... И тут надо знать, какие аппараты их "конторы" стОит покупать, а какие - нет. Но из СОВРЕМЕННОЙ аппаратуры, на мой взгляд, их изделия - лучшие. Причём, фирма выпускает ВСЁ - колонки, кабели, усилители, цапы, транспорты СД и полные СД проигрыватели. Винил пока опустим - он Вас не интересует.
Далее, как обычно, Вам ЗДЕСЬ начнут советовать широкополосные винтажные динамики (в щитах или рупорах) с самодельными усилителями; расскажут о преимуществах винтажа и японских цифровых монстров, улучшенный и проапгредированных до полной нирваны... Прочитайте ещё раз пункты 2 и 3. Ну, или, пускайтесь "во все тяжкие".  :) Это уже будет ВАШ ВЫБОР.
Я ЭТО ВСЁ уже проходил, прослушивал и т.д. Поэтому свой выбор я уже сделал. Чего и Вам желаю.  ;)
Удачи!

Хочу поддержать Михаила и предостеречь Вас от ненужных трат. Подбирайте систему из компонентов AN, причем не пытайтесь купить на вторичном рынке, берите новые аппараты, на них можно получить хорошую скидку у официалов (Алеф, АудиоЛайн ). Сейчас в Москве есть где послушать разные компоненты от Квортрупа. Сам Квортруп, любитель классики ,и в его изделиях этот жанр музыки раскрывается максимально.

а что ,только лампа для классики ?

Ну если из дуба, тогда кентерберри.
Вживую выглядят охренительно.

http://www.tannoy-rus.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=257

а для 16 кв м не многовато?

Валерий Цыганко пишет:
а что ,только лампа для классики ?

Да, только  лампа, и это принципиально!!! Мне доводилось много раз слушать прекрасные каменные системы, которые играли рок, поп, электронику со "скрипом" , без присущей ему эмоциональности , джаз, но классику ни один из этих трактов не вытягивал, даже винил не спасал. В вашем случае ,и при Вашем бюджете, если хотите слушать классику, и Вы её любите, то альтернативы у AN нет. Не ленитесь, посетите Аудиолайн на метро Аэропорт, ул. Черняховского, помещение издательства "Галант", точный адрес и телефон не помню, но думаю можно найти в интернете, сами все услышите и сможете оценить.
На счет акустики; задача более сложная. Кантербарри - хороши , но не в 16 кв.м.!!! Им нужно хотя бы 20-25. Танной для классики , отличный выбор, опять же изначально Фонтейн разрабатывал их под этот жанр (если не брать проф направления этой фирмы) Во многих книгах по истории фирмы и интервью самого Фонтейна говорится о тестах колонок именно на классическом музыкальном материале. Я бы посоветовал Вам Кенсингтон, но если это дорого , то можно рассмотреть и Тернберри, с учетом их стоимости они должны Вас устроить. Один важный момент, все танноевские АС долго разигрываются , где то около 6 месяцев не меньше.
Еще хороший вариант АС на основе широкополосников, но из серийно выпускающихся ,ничего на память не приходит, а DIY, вещь очень специфическая и индивидуальная, чтобы можно бы было их советовать, хотя встречаются великолепные образцы таких АС.
P.S., не подумайте , что Я "продоватор" AN или как то оффелирован с этой компанией, у меня даже система не на AN,просто на Анкору мне 50 000$ жалко, а другие AN не переигрывают мой BSM 300,менять нет смысла, да и классику я практически дома не слушаю, пока не "дорос".

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
а для 16 кв м не многовато?

16 не 16-в 18 слушал нормально всё.
Там же мега-глубоких басов нет.

Весь Танной который я слышал из современных (на мой взгляд) абсолютно мёртвая и синтетическая акустика. Говорил об этом не раз, и повторять это буду и впредь.  :evil:
Если искать Танной для классики, то это - винтаж. Динамики 12 и 15 дюймов Silver и Red в корпусах типа Ланкастер, Частворш и т.п. из 50-60х годов (до 68 года). Всяческие "но" по винтажу в п.2 выше.
С Аудио Нотом акустика Танной не "сопрягается" НИКАК.  :o
По поводу выбора по ссылкам и т.д. Я тоже лет 25 назад выбирал аппаратуру "по виду" и спецификациям.  ;) А потом удивлялся - почему же так ПЛОХО играет?!
Ещё из моего опыта.
Именно купив АН, некоторые из моих знакомых начали сначала робко, а потом всё серьёзнее и серьёзнее увлекаться классикой. И сокрушались лишь о том, что до сих пор не "открыли" для себя такой богатый и разнообразный ПЛАСТ музыки. Причём, у всех - разные предпочтения. Один гоняется за старыми издания итальянских опер (со всякими великими солистами типа Лондон, дель Монако, Тебальди, Каллас), другой - оказался ярым поклонником Тосканини и Вагнера. А ещё один всё норовит найти что-то из русского репертуара: Римский-Корсаков, Глинка, Муссоргский, Бородин... Чайковского ему, видите ли, мало.  :D
Чуть-чуть о дизайне АН. Он, прямо скажем, НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ. Куда красивее выглядят Танной, Моон, Сони и т.д. Только вот с МУЗЫКОЙ у них - никак.
Транзистор... Ещё ни разу не слышал, что бы транзистор играл МУЗЫКУ. Особенно - классику. Частоты, ватты - это удел "каменных" транзисторов. Музыка - удел живой, горячей лампы.  :!:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)