Есть рабочий кабинет 16кв.м отделан дубом ,акустика хорошая,
есть 20000уе на систему под классику --(без винила)
есть 20000уе на систему под классику --(без винила)
|
16-11-2011 10:18:12
Есть рабочий кабинет 16кв.м отделан дубом ,акустика хорошая,
есть 20000уе на систему под классику --(без винила) |
|
|
|
|
|
17-11-2011 00:19:52
Уважаемый Валерий Цыганко!
Варианта, по большому счёту, всего 3: 1. Податься к современным "брендам". Данный шаг подобен решению уравнения со многими неизвестными. Какие аппарты и с чем их согласовывать? Даже внутри "полных" брэндов (т.е., фирм, выпускающих ВЕСЬ спектр аудиоаппаратуры - от колонок до источников) есть удачные и не очень изделия, зачастую плохо согласующиеся между собой. НО, зато этот способ самый "адекватный". Потратить какое-то время на посещение салонов с аппаратурой, и купить себе ту систему, которая поразила и уши, и душу. Но, только ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ - с кабелями, стойками, колонками, и т.д.2. Винтаж. Те же проблемы, только к ним ещё добавляются различные "неудобства" с дефектами аппаратов. Как косметические, так и радиотехнические. 3. Вручить свою "проблему" в руки различных мастеров-самодельщиков. Результат ещё БОЛЕЕ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМ, чем в первых двух вариантах... Лично я, после 25 лет поисков и прослушиваний различных аппаратов и систем, остановился на английской фирме Audio Note. На мой личный взгляд, именно их компоненты весьма адекватно справляются с таким тонким и сложным материалом, как классика. Их техника - тоже не панацея. И у АН есть свои недостатки и минусы... И тут надо знать, какие аппараты их "конторы" стОит покупать, а какие - нет. Но из СОВРЕМЕННОЙ аппаратуры, на мой взгляд, их изделия - лучшие. Причём, фирма выпускает ВСЁ - колонки, кабели, усилители, цапы, транспорты СД и полные СД проигрыватели. Винил пока опустим - он Вас не интересует. Далее, как обычно, Вам ЗДЕСЬ начнут советовать широкополосные винтажные динамики (в щитах или рупорах) с самодельными усилителями; расскажут о преимуществах винтажа и японских цифровых монстров, улучшенный и проапгредированных до полной нирваны... Прочитайте ещё раз пункты 2 и 3. Ну, или, пускайтесь "во все тяжкие". Я ЭТО ВСЁ уже проходил, прослушивал и т.д. Поэтому свой выбор я уже сделал. Чего и Вам желаю. Удачи! |
|
|
|
|
|
17-11-2011 01:47:21
Хочу поддержать Михаила и предостеречь Вас от ненужных трат. Подбирайте систему из компонентов AN, причем не пытайтесь купить на вторичном рынке, берите новые аппараты, на них можно получить хорошую скидку у официалов (Алеф, АудиоЛайн ). Сейчас в Москве есть где послушать разные компоненты от Квортрупа. Сам Квортруп, любитель классики ,и в его изделиях этот жанр музыки раскрывается максимально.
|
|
|
|
|
|
17-11-2011 09:20:26
а что ,только лампа для классики ?
|
|
|
|
|
|
17-11-2011 09:35:26
Ну если из дуба, тогда кентерберри.
Вживую выглядят охренительно. |
|
|
|
|
|
17-11-2011 09:46:50
а для 16 кв м не многовато?
|
|
|
|
|
|
17-11-2011 10:02:02
Валерий Цыганко пишет:
а что ,только лампа для классики ? Да, только лампа, и это принципиально!!! Мне доводилось много раз слушать прекрасные каменные системы, которые играли рок, поп, электронику со "скрипом" , без присущей ему эмоциональности , джаз, но классику ни один из этих трактов не вытягивал, даже винил не спасал. В вашем случае ,и при Вашем бюджете, если хотите слушать классику, и Вы её любите, то альтернативы у AN нет. Не ленитесь, посетите Аудиолайн на метро Аэропорт, ул. Черняховского, помещение издательства "Галант", точный адрес и телефон не помню, но думаю можно найти в интернете, сами все услышите и сможете оценить. На счет акустики; задача более сложная. Кантербарри - хороши , но не в 16 кв.м.!!! Им нужно хотя бы 20-25. Танной для классики , отличный выбор, опять же изначально Фонтейн разрабатывал их под этот жанр (если не брать проф направления этой фирмы) Во многих книгах по истории фирмы и интервью самого Фонтейна говорится о тестах колонок именно на классическом музыкальном материале. Я бы посоветовал Вам Кенсингтон, но если это дорого , то можно рассмотреть и Тернберри, с учетом их стоимости они должны Вас устроить. Один важный момент, все танноевские АС долго разигрываются , где то около 6 месяцев не меньше. Еще хороший вариант АС на основе широкополосников, но из серийно выпускающихся ,ничего на память не приходит, а DIY, вещь очень специфическая и индивидуальная, чтобы можно бы было их советовать, хотя встречаются великолепные образцы таких АС. P.S., не подумайте , что Я "продоватор" AN или как то оффелирован с этой компанией, у меня даже система не на AN,просто на Анкору мне 50 000$ жалко, а другие AN не переигрывают мой BSM 300,менять нет смысла, да и классику я практически дома не слушаю, пока не "дорос". |
|
|
|
|
|
17-11-2011 10:24:17
16 не 16-в 18 слушал нормально всё. Там же мега-глубоких басов нет. |
|||
|
|
|
|
17-11-2011 12:19:02
Весь Танной который я слышал из современных (на мой взгляд) абсолютно мёртвая и синтетическая акустика. Говорил об этом не раз, и повторять это буду и впредь.
Если искать Танной для классики, то это - винтаж. Динамики 12 и 15 дюймов Silver и Red в корпусах типа Ланкастер, Частворш и т.п. из 50-60х годов (до 68 года). Всяческие "но" по винтажу в п.2 выше. С Аудио Нотом акустика Танной не "сопрягается" НИКАК. По поводу выбора по ссылкам и т.д. Я тоже лет 25 назад выбирал аппаратуру "по виду" и спецификациям. Ещё из моего опыта. Именно купив АН, некоторые из моих знакомых начали сначала робко, а потом всё серьёзнее и серьёзнее увлекаться классикой. И сокрушались лишь о том, что до сих пор не "открыли" для себя такой богатый и разнообразный ПЛАСТ музыки. Причём, у всех - разные предпочтения. Один гоняется за старыми издания итальянских опер (со всякими великими солистами типа Лондон, дель Монако, Тебальди, Каллас), другой - оказался ярым поклонником Тосканини и Вагнера. А ещё один всё норовит найти что-то из русского репертуара: Римский-Корсаков, Глинка, Муссоргский, Бородин... Чайковского ему, видите ли, мало. Чуть-чуть о дизайне АН. Он, прямо скажем, НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ. Куда красивее выглядят Танной, Моон, Сони и т.д. Только вот с МУЗЫКОЙ у них - никак. Транзистор... Ещё ни разу не слышал, что бы транзистор играл МУЗЫКУ. Особенно - классику. Частоты, ватты - это удел "каменных" транзисторов. Музыка - удел живой, горячей лампы. |
||||
|
|
|
|||