Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Полочники и классическая музыка.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
в глухом корпусе с фазиком
а это что за шняга

Хорошо заглушенный корпус. Претензий нет. В нем (корпусе) есть щель-фазик.

Отражение титана от пластика рупора превращается в шелест... как рыбу на сковородке жарят.
Эти пищалки для отдельных куполов в мягком, резиновом,бархатном обрамлении.
Титан для рока после 80-х и электронщины с клубовщиной.
Разве можно себе представить даже узкий спектр оркестровых инструментов в исполнении титановой мембраны?
Изменено: Андрей Любитель - 18-01-2014 02:38:22
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это более бесформенные в ламинированных опилках.  
Это серия 4 1996 года выпуска, но вот 2 и 3 серию я тоже слушал, такие внешне http://www.ebay.com/itm/ONE-VINTAGE-BOSE-301-SERIES-II-LEFT-SPEAKER-/251423432302?pt=Speakers_Subwoofers&hash=item3a8a011e6e
Цитата
Андрей Любитель пишет:
У них ширики весь диапазон довольно линейно качают. Несколько десятков лет почти без изменений.  
Андрей, людей слышавших эти Bose не мало, кого вы вводите в заблуждение? Какая линейность, они на любой записи делают тс-с-с-с, тс-с-с-с, колонок с таким ярким и попсовым звучание я больше не встречал, разве что тоже у bose из которых я слышал ещё несколько моделей: 501, 701 и трифоник акустмасс 3.1 (все в начале 90-х). Да, это эффектно на попсе и легком джазе, релакс-музыке, ну какой рок легкий ещё сойдет. О правильности тембров и речи нет, всё перевирается, вокал не естественен. НЧ регистр из-за кривости тонального баланса делает БСО и тяжелые стили крикливыми и бесформенными. Короче АС ну очень на любителя. Они требовательны к расстановке- должны быть симметричны относительно стен в комнате, при этом дадут действительно объемное звучание. Близко их слушать, а у ТС заявлено 1,5 метра от АС, тоже не получится

Цитата
Дуалист ... пишет:
Телефункен 60-х, 70-х очень хороший выбор для классики.
Да Телефункены очень прилично звучат. Хоть я и страстный поклонник винтажа, но мне так же понравились полочники в оформлении Торнадо. Удалось послушать такие :
sonido.jpg (162.7 КБ)
sonido2.jpg (210.15 КБ)
tannoy.jpg (154.76 КБ)

И такой комплектик
sub.jpg (104.65 КБ)

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

Телефункен 60-х, 70-х очень хороший выбор для классики.

Да Телефункены очень прилично звучат. Хоть я и страстный поклонник винтажа, но мне так же понравились полочники в оформлении Торнадо. Удалось послушать такие :
У меня такие,как на втором фото. Как мониторчики ближнего поля хороши,только баса маловато.

Всем спасибо за отклики. Но я так и не понял, что лучше подойдёт в моей ситуации. Хотелось бы получить рекомендации из того, что можно купить (где, например, можно купить Телефункен 60-х, 70-х). Если увеличить отдаление от ас, варианты увеличатся?
Изменено: Олег Козик - 18-01-2014 18:53:45

ИМХО одни из лучших полочных ас как среди новодела, как и среди мелкосерийики/самоделки, в этом бюджете фокалы 6бе. только или пред докупить или звуковуху с xlr, надо же будет регулировать громкость :read:  купить много где можно,

Цитата
Ozzy Son  пишет:
фокалы 6бе
А что это?

Цитата
Vladimir K* пишет:
Андрей, людей слышавших эти Bose не мало, кого вы вводите в заблуждение? Какая линейность, они на любой записи делают тс-с-с-с, тс-с-с-с, колонок с таким ярким и попсовым звучание я больше не встречал, разве что тоже у bose из которых я слышал ещё несколько моделей: 501, 701 и трифоник акустмасс 3.1 (все в начале 90-х).

Я предпочитаю BOSE до середины 80-х. О них речь и вёл.
Хотя и более поздние, не смотря на то, что для некоторых их моделей более десятка лет динамики делает китайский Свен Аудио. В акустимас стоят динамики от китайского Микролаба. Правда по цене раз в десять обходятся дороже.

Какая для них установка... для биполяров? Они играют везде: в гараже, дома, вверх ногами, на полу и за диваном.

Для меня опера-это электростаты, камерные составы и струнные произведения-Чарио, а более сложные и насыщенные произведения по смыслу-Телефункены.
Но человеку для расстояния 1,5 метра посоветовали пацанячьи Клипши.
Так на таком расстоянии Боузы великолепно себя ведут. Можно слушать часами, что для классики немаловажно, не сидеть "на коне" перед титановой пищалкой в рупоре.
ЕдРо в ведро

Олег, на старые АС ("винтаж") не заморачивайтесь. Их делали под другие источники и ламповые усилители, другие носители и фонограммы и по другим канонам. Даже если они сохранили полную работоспособность и первоначальные параметры (что маловероятно), то звучат - по нынешним меркам - "криво". Есть любители такого рода техники, которые живут вчерашним звуком. Но начинать с неё "карьеру" аудиофила не стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)