Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите, пожалуйста, подобрать акустику

Купите домашний кинотеатр в одной коробке и поменяйте в нём центральный канал на хорошую колонку с бумажным динамиком.

Потому как кино-это в большей степени центральный канал. Это голоса, это весь дубляж, это весь комфорт и впечатление от фильма. И если Вам к концу фильма настучит в голову и утомит центр со звонким пластиком и глухим кевларом, то неважно сколько отдано денег за сабвуфер, ресивер или большой ТВ. Впечатлений хороших не будет. А хороший центр звучит и от домашнего кинотеатра.
Потом можно будет поменять фронты на что-то подобное: http://www.audiopro-rus.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=21&ELEMENT_ID=131
для музыки. При поддержке саба хватит выше крыши.
Изменено: Ellinn - 24-03-2012 13:37:00
ЕдРо в ведро

Цитата
Ellinn пишет:
Купите домашний кинотеатр в одной коробке и поменяйте в нём центральный канал на хорошую колонку с бумажным динамиком.

Потому как кино-это в большей степени центральный канал. Это голоса, это весь дубляж, это весь комфорт и впечатление от фильма. И если Вам к концу фильма настучит в голову и утомит центр со звонким пластиком и глухим кевларом, то неважно сколько отдано денег за сабвуфер, ресивер или большой ТВ. Впечатлений хороших не будет. А хороший центр звучит и от домашнего кинотеатра.

Потом можно будет поменять фронты на что-то подобное:  http://www.audiopro-rus.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=21&ELEMENT_ID=131

для музыки. При поддержке саба хватит выше крыши.

место не позволяет приобрести полноценный 5.1 комплект

не знаю я вообще не люблю 5.1, остановился на стерео (ас+усь)на случай кино имею саб

Для многих пользователей очень неплохой вариант: http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hometheater-systems/digital-sound-projector/ysp-3000__g/

http://avmarket.com.ua/product_info.php?cPath=251&filter_id=33&products_id=12424

Сабом подсветить и вообще без заморочек и весьма достойно. К этому проектору медиабанк с винтом и будет счастье. Тем более, что звук будет крутиться в районе 3D картинки, а разнесение колонок еще и непредсказуемо.

Вчера смотрел тему Тест колонок. Полочники от 50-70...так и не понял за что такие деньги, что не лучше SVEN-ов ....
Изменено: Ellinn - 24-03-2012 13:55:31
ЕдРо в ведро

в свое время слышал что их переставали выпускать видимо не так
Изменено: KnoWinG - 24-03-2012 14:00:08

Цитата
KnoWinG пишет:
не знаю я вообще не люблю 5.1, остановился на стерео (ас+усь)на случай кино имею саб

я тоже так слушаю, но это дороже в хорошей реализации, чем 5.1
и с первого раза не угадать как дома будет звук бродить, что бы и тыл был и центр, а колонок этих не было  :)
ЕдРо в ведро

...
Изменено: KnoWinG - 24-03-2012 14:19:00

@Бюджет до 80 тыс.руб.@
Сколько приблизительно из этого бюджета планируется выделить на акустику?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Bato Noname пишет:
напольник ценой 18 тысяч и весом 15 кг-зачем
людей смешить?
Цитата
KnoWinG пишет:
зачем смешить активными мониторами на стене для кино без поддержки саба
Я бы Вам так сказал: будьте готовы к тому, что без поддержки саба – что от мониторов - ящичков, рассчитанных на контроль СЧ-ВЧ «в ближнем поле» на пульте режа (при том, что в аппаратной стоЯт либо большие и могучие полнодиапазонные мониторы, либо могучие сабы, настроенные на 20…50 Гц), что рыночных «напольных» АС «потребительского» сегмента типа тех же «Jamo C 605», например, Вы не получите «основы» полной естественной звуковой картины – воспроизведения полосы 25…50 Гц, равновесного с остальным диапазоном.

Причём не абы какого «саба» (на рынке масса разводилова под именем «сабы»), а именно способного полновесно воспроизвести упомянутую полосу (25…50 Гц) линейно с остальными. А найти такой и настроить его – это задача не с лёту решаемая…

Без саба задача получения более или менее протяжённого баса решается с помощью графического эквалайзера, но требует существенного запаса мощностей АС и усилителя. И эква только отвечающего требованиям по полосам (с нижним движком не выше, чем на 31 Гц).
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)