Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как я выбрал акустику для металла:)

Цитата
Griroriy  пишет:
Но КАК ОБЪЯСНИТЬ ЭТО брендопоклонникам?! Вы же не можете соревноваться с мощной зомбо-машиной производителей. А потребитель вообще старается не думать. "Что угодно только не думать". В итоге получаем "человейник", вместо сообщества мыслящих существ.Вот если бы в школе и далее, учили бы мыслить, а не натаскивать по конкретным дисциплинам (известно с каким успехом), всё было бы иначе. А так, имеем то что имеем.
к сожалению во все сферы деятельности человека отдельный индивид досконально вникнуть не в силах - голова опухнет и сил больше ни на что не останется :) - вот и приходится выбирать, что важнее. смею уверить, что тема аудио у большинства не стоит на первом месте. а грамотные люди вообще лучше заработают денег в том деле, где они профессионалы и купят то, что понравится, с ощущением, что их не на...ли, а на них честно заработали

//Свою простыню я накатал не для ассистентов маргот, а для тех увлеченных любителей музыки которые также втыкаются с выбором акустики...
Вы думаете, что им Ваш пост нужен?

женя, скажите, вы такое гавно купили назло модератору?  ;)  :D

Цитата

женя, скажите, вы такое гавно купили назло модератору?      

Назло маме отморозил пальчик?

Цитата
Griroriy  пишет:
Так вот ты какая акустика для металла
да бог с вами, Григорий! :). Эта акустика - для домкина, а не для металла. Тут про них была ветка, в Акустике, пару месяцев назад. Можно поиском найти, мне, честно говоря, неохота. О них двух слов лишний раз говорить неохота.

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
женя, скажите, вы такое гавно купили назло модератору?
я чуйствительно протестую :). При чем тут я?
Вообще-то, ну так, по честняку, веток про АС под металл на этом форуме было множество. И поиск, кажется, работает...

А что касается меня (это уже топикстартеру) - да, каюсь, не ответила в личке. Дело в том, что у некоей "просто Моргот" есть ДВЕ работы и еще этот форум, до кучи, для модерирования. Бывает, что у меня неделями нет свободного времени - то есть вообще. Только чтобы зайти, пробежать темы краем глаза и отработать жалобы и возникшие форумные конфликты. Да и в целом - я, собственно говоря, не обязана непременно отвечать и консультировать кого-то в личке. Я же - не менеджер в торговом зале, в конце концов. Обычно стараюсь вопросы не динамить, но как получается...

А что касается меня (это уже топикстартеру) - да, каюсь, не ответила в личке. Дело в том, что у некоей "просто Моргот" есть ДВЕ работы и еще этот форум, до кучи, для модерирования. Бывает, что у меня неделями нет свободного времени - то есть вообще. Только чтобы зайти, пробежать темы краем глаза и отработать жалобы и возникшие форумные конфликты. Да и в целом - я, собственно говоря, не обязана непременно отвечать и консультировать кого-то в личке. Я же - не менеджер в торговом зале, в конце концов. Обычно стараюсь вопросы не динамить, но как получается...[/QUOTE]

Маша ничего личного, наткнувшись на ваш сайт обрадовался два раза - первый раз когда увидел темы интересующие меня, второй раз когда узнал что есть на сайте профессионал который увлекается тяжметом. Я рассчитывал что ты что то посоветуешь в выборе АС, но увы... результат ты видишь - кто то подытожил мою тему - купил "дерьмо".  
Я уверен, купив что то высокобюджетное, все равно найдутся "доброжелатели" которые внесут свою ложку дерьма, в силу своей натуры, обгадить всех и все. Я доволен своим выбором, чего желаю и другим, меньше слушать советов умников, меньше смотреть технические характеристики фирм-производителей, а полностью доверять своим ушам, т.к. слушать вам а не экспертам и шипко требовательным форумчанам. :|

Странно!

человек поделился своими впечатлениями и мыслями, а на него налетели со всех сторон :)

А что странного?
Чай не кабинет психотерапевта,
а открытый форум. :)

Прошло чуть больше пол года как я задался идеей выбора оптимального комплекта напольные АС + железо (начав эту тему на форуме), который по моим требованиям должен хорошо отыгрывать прежде всего тяжеляк, ни и нормально воспринимать остальные направления которые мне также нравятся - блюз, электронщина.  
Переслушав не один комплект напольной акустики стоимостью до 200 тыс. я остановился на Легаси Аудио Классик. В итоге я купил эту акустику. Слабым звеном у меня стало мое железо - Парасаунд классик усилитель (пред и конец) и CD Кэмбридж 550. В такой связке я прослушал 5 месяцев. Все (если не придираться) играло очень неплохо, если учесть цену железа, но единственный момент который меня не совсем устраивал - усилитель не справлялся по низу. Низ был достаточно мощный но какой то размазанный. Если включать с отключенным темброблоком, явно был перебор низкочастотного диапазона. Поэтому я слушал с вкл. темброблоком - верх на нуле, а низ минус пару дб. В итоге получилась неплохая связка за доступные деньги.
За последние несколько месяцев стало мучить сомнение, на счет оконечника. Стал снова читать разную инфу, что можно взять под легаси. Из всех вариантов на которые я обратил внимание это был более дорогой вариант парасаунда А21+P3, комплект Шербурна с оконечником 250 вт., дальше шла америкозовская Coda (пред + оконечник) и немецкий T+A. Я рассматривал вариант преда с темброблоком, поэтому CODA из моего списка вышла. По парасаунду много инфы, оконечник нормальный а про пред. отзывы спорные. На Шербурн я обратил внимание после теста на данном сайте, и того факта что Моргот купила себе этот комплект домой (ее пристрастия к тяж. музыке известны многим...) Остался еще T+A, про который написано много хороших отзывов, и еще за основу я взял тот факт, что человек который продавал мне Легаси рассказал (он работает в крупной фирме аудиотехники в Москве) что переслушал все что представлено на московском рынке - перо, плиниусы, хегели, и т.д.  Но в итоге себе домой он купил T+A. У меня отложилось это в голове. Недавно в объявлениях на данном сайте появился комплект T+A конец 1530, пред 1230 и CD 1230. Состояние идеальное, аппараты почти не эксплуатировались. Я решил рискнуть, тем более цена была очень заманчивая. Вчера пришло все железо, я подключил к Легасям и сегодня испробовал как все это работает.
Звук реально улучшился по сравнению с парасаундом, низ стал четким и правильным, середина отличная и верх тоже, появилось много деталей которых я раньше не замечал. Но я не услышал разницу в два или три раза лучше (если брать разницу в цене с парасаундом). Может будет еще изменение в лучшую когда я подключу усилитель балансным кабелем?! В принципе, если являться просто меломаном а не аудиофилом, парасаунда за 30 т.руб. хватает за глаза. Я не разочаровался потому что, пока не попробовал бы другой комплект в этой связке не успокоился бы. Слава богу что эти эксперименты закончились малыми средствами)))
Подытожить можно однозначным выводом, я нашел тот комплект АС и железа который отыгрывает и металл и блюз и джаз и уверен, вопрос с аудио закрыл на ближайшие годы, пока не поменяю жилплощадь, с другими характеристиками комнаты где будет стоять все аудио.

Подбираю АС+ус под INDASTRIAL. Ну с некоторой натяжкой можно сказать, что дальняя родня металла... Прослушал диск SUICIDE COMMANDO на Легаси Ауди Классик HD с двумя усами: SUDGEN (класс "А" чистый) и интегральный NAIM. Готов допустить, что все дело в источнике, который не годится для данной музыки (как вариант). Личное мнение: Легаси дали самый плохой звук. Абсолютно дребезжащая каша. Вокал типа Муммий Тролля или симфония 35 Моцарта звучали получше, но хуже чем на ПроАк 28 и Триангл Лирр.
Так что для себя, увы, так и не решен вопрос связки под данное направление.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)