Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как я выбрал акустику для металла:)

Можно и шнурками нагадить, если неумеючи.
Я как-то Die Krupps запустил с siltech-так слушать было невозможно.
И вся дрянь звука была именно в силтеках.

веревки были ked
Но может быть, чтобы железо влияло на качество избирательно: типа на одни АС хорошо, на других плохо? И на классике хорошо, а на роке плохо?

Цитата
Илья  пишет:
Подбираю АС+ус под INDASTRIAL. Ну с некоторой натяжкой можно сказать, что дальняя родня металла... Прослушал диск SUICIDE COMMANDO на Легаси Ауди Классик HD с двумя усами: SUDGEN (класс "А" чистый) и интегральный NAIM. Готов допустить, что все дело в источнике, который не годится для данной музыки (как вариант). Личное мнение: Легаси дали самый плохой звук. Абсолютно дребезжащая каша. Вокал типа Муммий Тролля или симфония 35 Моцарта звучали получше, но хуже чем на ПроАк 28 и Триангл Лирр.

Так что для себя, увы, так и не решен вопрос связки под данное направление.

У про ак28 - 16см. низкочастотник, против двух 20 см в легаси, при том что аки собираются в китае, а легаси пока еще делается в сша, и  легаси хуже играют индастриал? немного странно и непонятно. Ничего не могу плохого сказать про проаки (я их видел в мае в студии металлики в сан рафаэле как головные мониторы), но легаси реально настолько драйвовые, с отличным басом и серединой, индастриал отыгрывают  без проблем, не удержался включил ди крупс - все на своих местах, реально слышно каждого участника группы (бас гитара, ритм и т.д.)Никакой  каши, единственно легаси мне кажется немного звучат как будто с небольшой тонкокомпенсацией в мидбасовой части, но для тяжелых групп это даже лучше, добавляется дисторшен - это конечно же мое мнение, ни хочу никому его навязывать. По поводу Судгена класса А и Найма, не самый правильный вариант для индастриала - для джаза они подойдут куда лучше.
Когда выбирал свои легаси, сначала поехал в ав кафе, там в большом зале стояла более старшая модель - сигнатур. У нее два низкочастотника по 25 см. и они без фазоинвентора. Подключили их к плиниусу - звук в их помещении куда то растворился. Я немного был в неуверенности - покупать или нет. Через время,  в москве решил заехать в альком (вроде они дилеры легаси) у них комната для прослушки немного другая. У них тоже были Сигнатуры, и Фокусы (совершенно другая ценовая категория) Подключили акустику к CODА (кстати, усил. тоже в классе А, весил около 40 кг) звук не понравился вообще. Я спрашиваю менеджера а где низ? Два 30 см низкочастотника, должна грудная клетка сокращаться на громкости больше середины, но ничего такого я не почувствовал. Я опять уехал ничего не купив. В следующий приезд я заехал в аудиоманию, там стояли легаси классик, их подключили к 80 вт. перо (производства новая зеландия) Ранее я писал, как заиграл этот комплект, у меня мурашки по спине побежали. В итоге я купил эту акустику. Дома они заиграли еще лучше,  у меня зал 20 м2. Сейчас пока пишу, играет диск с японскими барабанщиками, каждый удар большого барабана воспринимается как будто за диваном стоит саб, не меньше 12 дюймового. Я долго не мог добиться этого результата, все продавцы советовали к ас покупать саб, и слушать трифоник. Никого слушать не нужно, при желании можно добиться желаемого результата, понял на своем примере)))
P1010891.jpg (175.82 КБ)
Изменено: Евгений Старостин - 25-10-2012 18:31:00

Евгений, сейчас у вас какой усилок стоит? Модет и вправду еще послушать Легаси на другом усе.

Цитата
Но может быть, чтобы железо влияло на качество избирательно: типа на одни АС хорошо, на других плохо? И на классике хорошо, а на роке плохо?

Может. Степень гадливости вполне может быть минимальной на одном
жанре и "выключите нафиг" на другом.

Цитата
Илья  пишет:
Евгений, сейчас у вас какой усилок стоит? Модет и вправду еще послушать Легаси на другом усе.
я писал выше что сейчас и что было. Из бюджетного варианта возьмите парасаунд, он вас не разочарует...
сейчас T+A
P1020799.jpg (132.75 КБ)

Цитата
Griroriy  пишет:
Цитата
Евгений Старостин пишет:

сейчас T+A
Извините, но ну и видок у них...      Если нет  технологий, для обеспечения приличного внешнего вида, то откуда технологии на звук возьмутся?  
передняя панель изготовлена из 7 мм шлифованного алюминия - разве это не внешний вид? вы загляните во внутрь любого из этих аппаратов, сразу поймете на что инженеры Т+А  больше уделяют внимание...

Не хочу никого убеждать в качестве продукции T+A, ее просто нужно один раз послушать и все. выводы нарисуются сами сабой.
пару ссылок на тесты более похожих комплектов как у меня, чем на фото которое вы прикрепили (интегральный усил.) Думаю на этом нужно закончить, т.к. мы от основной темы выбора АС переключились на обсуждения усилителей, а это уже совершенно другая история.

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/838154?SECTION_CODE=stereo&ID=838154&PAGEN_1=4

http://www.audiomania.ru/content/art-1388.html

Еще раз отмечу, музыку мы слушаем а не смотрим...
Изменено: Евгений Старостин - 27-10-2012 08:36:20

Коллеги, мне тут рекомендуют связку: Denon PMA-2010AE http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel/denon/denon_pma-2010ae.html#11316
и акустику elac fs 249 http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/elac/elac_fs_249.html#5837
Есть какие-нибудь советы?

вы на этом металл будете слушать?
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)