Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Rega R3

На 5:

/Откуда у них бас взялся ?
/Новости какие-то.

А в чём проблема-то? Не могли получить?

Юрий.

На 7:

/жанры под которые хочу взять Регу - вокал, джаз, классика, инструментал, спокойная электроника.

Саме то, IMHO. Комната какого размера?

Юрий.

_Комната какого размера?

Около 12 кв.м.

У меня такая же комната.

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2047

первое фото.

Юрий.

Юрий, я видел эти фото в NAIM-овской ветке. А тут можно взглянуть что у меня творится. Комната в реале больше, но из-за перегруженности мебелью поделена двумя шкафами почти попалам. Но пока стеснён жилищно приходтся терпеть это безобразие.
http://foto.mail.ru/mail/krsk1/

Слушал я два раза Регу 3. Первый раз в магазине. Звучало вроде ничего, но заметна была кривизна на мидбасе и верхнем басе.
Второй раз слушал полную систему Рега у Зурга (Сергея). Как здесь уже писали, высоких было очень много, и были проблемы с басом-гудение и подгуживание. Т.к. усилитель и сидюк Рега с другой акустикой я слушал в другом месте и явных проблем не было, то думаю, что это была либо проблема акустики, либо проблема помещения. Либо, что скорее всего, и то и другое вместе.
С другой стороны, напольники собранные в Англии, за 24 000 руб. , со стенками 3 мм, это начальный хай-фай, и требовать от них хорошего звука бессмысленно.  

На 15.

Чем Вы объясните факт, что у меня в домашней системе нет никакой кривизны ни в верхнем басе, ни в мидбасе, ни с "гудением и подгуживанием"?

И, кстати, каким инструментом и каким образом Вы мерили толщину стенок АС? Мои измерения дали несколько другой результат, отличный от 3мм.

Что касается моего опыта прослушивания АС Rega именно этой серии, то я слушал 8 сетапов с разными АС, от R1 до R7, в 6 случаях звук был просто отличный, в двух - мне не понравился. Очевидно, неподходяще помещение.

Насчёт сборки АС в Англии. У Реги есть своя специфика поддержания расходов на крайне низком уровне. У Ганди работают его соотечественники из Бангладеша за крайне низкую ЗП, практически на энтузиазме, и кроме того, значительное количество компонентов производятся inhouse, что ещё более удешевляет производство.

Судить же о звуке АС только по их стоимости крайне незрело.

Юрий.

"Слушал я два раза Регу 3. Первый раз в магазине. Звучало вроде ничего, но заметна была кривизна на мидбасе и верхнем басе...."

Судя по твоему нику и всем твоим постам....кривизна у тебя в левом полушарии! Я так понимаю, ты относишься к категории людей, которым доставляет удовольствие всё обсерать! Этакий любитель журнала "Обсервер", да?
Типа пукнул втихаря и посмеиваюсь...о какой я маладес, как нафунял! Только в этот раз ты жидковато сходил, да всё больше под себя! Какой частью тела ты заметил кривизну на мидбасе, жопой?

"С другой стороны, напольники собранные в Англии, за 24 000 руб. , со стенками 3 мм, это начальный хай-фай, и требовать от них хорошего звука бессмысленно. "

Да что-ты! Я лично видел фотки R3 в разобранном состоянии, уверяю тебя стенки там далеко не 3 мм. Сей факт позволяет мне назвать тебя гнусным лжецом!
Вот у Роя Ганди авторитет по всему миру человека, который делает отличный хай-фай не за жлобские деньги!
И вот появляешься ты, мелкая птичка, дристун, которая утверждает, что "за 24 000 ждать чего-то бессмысленно".
Не всё, к счастью в этой жизни определяется количеством нулей.

Миша,чавой-ты так разбушевался?Каждый имеет право высказать свою т.зр.

Цитата
Чем Вы объясните факт, что у меня в домашней системе нет никакой кривизны ни в верхнем басе, ни в мидбасе, ни с "гудением и подгуживанием"?

Юрий, да ничем. Я просто описал свои впечатления от того, что услышал.

Цитата
И, кстати, каким инструментом и каким образом Вы мерили толщину стенок АС? Мои измерения дали несколько другой результат, отличный от 3мм.

Ну тут, честно скажу, ориентировался на видимую толщину стенок, со стороны задней панели. Просто постольку поскольку услышал гудение корпуса, то поверил, что стенки на самом деле такие.

Цитата
Очевидно, неподходяще помещение.

Ну влияние помещения никто не отменял. И честно говоря предшественник, Рега Джура, оставила гораздо более лучшее впечатление, хотя была сильно жанровой, для спокойной музыки.

Цитата
У Реги есть своя специфика поддержания расходов на крайне низком уровне. У Ганди работают его соотечественники из Бангладеша за крайне низкую ЗП, практически на энтузиазме, и кроме того, значительное количество компонентов производятся inhouse, что ещё более удешевляет производство.

Юра, не обижайтесь, но это очень напоминает сказку для наивных покупателей. Наслышан про экономию Реги, похоже эти рассказы часть маркетинговой политики. Ну сами посудите, если Рега раскрыла секрет экономии, то что, он для других недоступен? Никто не мешает тому-же Роксану, Аркаму, Мириаду и т.д. набрать бенгладешцев, пакистанцев, ангольцев и т.д. и экономить по полной.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)