Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Rega R3

> Насчёт сборки АС в Англии. У Реги есть своя специфика поддержания расходов на крайне низком уровне. У Ганди работают его соотечественники из Бангладеша за крайне низкую ЗП, практически на энтузиазме, и кроме того, значительное количество компонентов производятся inhouse, что ещё более удешевляет производство.

Что-то, Юра, да, перебор :) Стоимость жизни в Англии как-то не позволяет надеяться на чистый энтузиазм скромных бангладешских тружеников.

С другой стороны, действительно в Реге нечему много стоить. Корпус достаточно простецкий, ни с внешним видом не заморачивались, как Sonus Faber, ни с внутренним устройством, как B&W. Пищалки - как ты писал, 50 долларов за мешок, СЧ и НЧ - in-house. Объемы производства - не миллионные, конечно, но и не 100 пар в год, как у DIY-шников, так что 500-процентную норму прибыли закладывать не нужно. Так что действительно при таких входных данных можно делать вполне дешево и сердито.

На 19.

/Ну тут, честно скажу, ориентировался на видимую толщину стенок, со стороны задней панели. Просто постольку поскольку услышал гудение корпуса, то поверил, что стенки на самом деле такие.

То, что видно со стороны задней панели, это лишь часть слоистого "бутерброда" корпуса. Тонкая MDF-панель. Основная часть стенки сделана из акустической ДСП сверхнизкой плотности, отсюда и малая масса каждой АС. Впрочем, учитывая факт, что колонка крошечная (дома это не бросается в глаза, а вот в салоне в сравнении с другими АС это карлик просто), соотношение килограмм/литр там нормальное.

На 19 и 20.

/Никто не мешает тому-же Роксану, Аркаму, Мириаду и т.д. набрать бенгладешцев, пакистанцев, ангольцев и т.д. и экономить по полной.

/Что-то, Юра, да, перебор :) Стоимость жизни в Англии как-то не позволяет надеяться на чистый энтузиазм скромных бангладешских тружеников.

Всё правильно. Но ситуация на фирме следующая. Рой Ганди сам выходец оттуда. Он придерживается определённых взглядов (что-то типа "социализма"), и люди, которые у него работают - его идейные последователи. Многие из них живут в условиях вроде коммуны, с минимальными расходами. Это не сказка для покупателей, и никаких рекламных материалов по этому поводу не приводится. Впрочем, как говорится, за что купил, за то и продаю, всё, что я здесь пишу - информация с различных форумов, в т. ч. и от людей, которые были у них на фабрике. Просто известный факт, что на Реге производственные издержки гораздо ниже, чем на других английских предприятиях. Ганди говорил, что рассматривал идею перенесения части производства неответственных узлов в Китай, летал туда, осматривал фабрики, но пока дома выходит делать дешевле, и при том, надпись Hand Made in Great Britain всегда играет свою положительную роль для покупателя.

/Так что действительно при таких входных данных можно делать вполне дешево и сердито.

Добавлю ещё, что Рега никогда и нигде не размещала и не размещает рекламу. Расходы на рекламу в фирме - 0. Всё, что попадает в прессу - инициатива дилеров. Так же не выпускаетсмя никаких рекламных проспектов, каталогов и прочих печатных материалов. Вся раскрутка этой аппаратуры возложена на дилеров. Это тоже снижение расходов. Это я говорю не в защиту АС Rega, просто раз уж разговор зашёл об издержках, и выпуске "дёшево и сердито".

Юрий.

P. S. Кстати, если кому интересно.

http://www.rega-benelux.com/frans/showroom/factory/arm/index.html

Цитата
из акустической ДСП сверхнизкой плотности, отсюда и малая масса каждой АС
пенопласт?
Цитата
Он придерживается определённых взглядов (что-то типа "социализма"), и люди, которые у него работают - его идейные последователи
Секта что ль? Аум сенрикЁ?

Цитата
Впрочем, как говорится, за что купил, за то и продаю
Цыгане так всегда делают и крест целуют.

Артур*
Про Rega что-нибудь можете сказать?

P. S. Кстати, если кому интересно.

Интересно конечно, но что-то ни одного бангладешца нет, все подозрительно британского вида работники)))

Вчера купил REGA R5.

Заодно послушал Caste Severn mkII  и dali icon 7 (могу ошибиться) и бивни 705.
Тракт: сидюк и усилок exposure 2010, сидюк Helios 1 и усилок creek 4330r.
Усилки крик и экспоуже похожи весьма, первый почётче и драйвовее, второй панораму большую даёт - но разница незначительная.
Сидюки конечно небо и земля - экспоуже очень плохо отработал верха на всех колонках, но он и стои в три раза дешевле.
Теперь по акустике:бивни плотные, чёткие  и мёртвые!;  ДАЛИ удивили резкими верхами и гулкостью баса; кастлы у меня до этого были - так что похожи; а рега оказалась во многом похожа на кастлы, но реально более воздушная, лёгкая  и детальная.
Замечу, что колонки все прогреты минимум 10 месяцев, послушал все жанры.

Тут многие бросались эпитетами категоричными в сторону реги - зря абсолютно. Отделка на уровне кастлов, а последние всегда делались качественно.
Вес достаточен для небольшого размера. Верха с моим сидюком просто мягче не придумаешь, колонки легко раскачиваются.
Господа, вы не пробовали электронику подбирать к акустике, а то как дети - типа, говно и всё тут.
Можно конечно мои сентенции приписать когнитивному диссонансу, когда человек оправдывает сделанную покупку как может. Но я хотел потратить до 70 штук на акустику, а оказалось, что эти вот подходят  мне полностью!

Цитата
когнитивному диссонансу
ух ты! :))

Цитата
Но я хотел потратить до 70 штук на акустику, а оказалось, что эти вот подходят мне полностью!

Удачно. Шоб я так жил. Как-то все в бОльшую сторону получается)

Цитата
а оказалось, что эти вот подходят мне полностью!
На акустике всё-же негоже экономить... Убеждён, что за 70 есть БОЛЕЕ подходящие для Вас. Дай бог, чтобы Ваш выбор оказался приятным исключением!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

. Убеждён, что за 70 есть БОЛЕЕ подходящие

Это убийственный совет. Хорошо, если человек давно определился с тем, что он хочет. А если нет? То так и будет, вместо того чтобы наслождаться музыкой, корить себя за то что не купил АС дороже. А купив за 70 (я не имею в виду конкретный случай, я вообще), всегда найдётся чудак, который скажет: -
_На акустике всё-же негоже экономить... Убеждён, что за 100 есть БОЛЕЕ подходящие для Вас

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)