Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Аристократы и дегенераты, обсудим полочки?

http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/902156

Динаудио и монитораудио вполне аристократично выглядят,
в том числе и по графикам.

Ну-с, начнём. У Вилсон Бенеш Арк пищалка неправильно определена - это Сканспик 9700, как в моих, а не 9900. На внутренний фланец посмотрите. У 9900 рупорок и весь фланец монолитный, а у 9700 вокруг купола вставка. Вот, собственно, и всё, тесты мне не интересны. У меня уже есть отличные полочники. А пассаж про какую-то "специальную доработку динамиков" оставим на совести рекламных отделов этих фирм. В 90% случаев эта доработка заключается в особо жёстком отборе по параметрам. А иногда и этого не делают, только просят написать на пылезащитном колпачке название производителя колонок.

Цитата
Griroriy  пишет:
Вот и получается, чем ровнее АЧХ, тем выше место.
Напрасно радуетесь. К сожалению, так получается из неких соображений, имеющих исчезающе малое отношение к звуку. В числе которых - грядущая "железная отмазка" от претензий дистрибьюторов, продающих кривую и удручающе плохо звучащую технику. Это - просто чтобы не создавать прецедент. Моим персональным и абсолютно бесспорным победителем в том тесте были Sonist Concerto 2, с тех пор я их неоднократно рекламировала и советовала на форуме. По моему мнению, сонисты должны были быть первыми, по уму и по справедливости, а дины - только вторыми. Потому что дины - они и в Африке дины, хотя всегда звучат гарантированно неплохо (за исключением очень плохой бюджетной линейки Excite). А Сонисты - это отличная и музыкальная акустика, которую слушать - одно удовольствие. Когда этот тест был полностью готов и переслан в редакцию, он вызвал бурные споры и переговоры, и в результате места перераспределились. И еще пару раз у меня такое было. Считается какбэ неприличным выводить на первое место АС с заметными неровностями АЧХ. Причем в защиту такой позиции озвучивается тезис, что, дескать, эта конкретная кривушка звучит отлично, а следующая другая будет звучать хреново. И если вообще никогда кривушкам не давать первые места, то дистрибьюторы кривушек это запомнят, как правило игры, и не будут обижаться  :) . А вот если, время от времени, давать какой-то удачной кривушке занять первое место, это создаст нежелательный прецедент, и в следующий раз обиженный дистрибьютор АС с развеселой АЧХ выкатит претензию, что-де тех тогда похвалили, а нас сейчас ругают. То, что кривулины бывают "правильные и не очень", в этих рассуждениях мало учитывается. ТО, что подавляющее большинство людей, параллельно в одной системе прослушавших Сонисты и дины, выберет сонисты, в расчет вообще не принимается. Прецедент и его несоздание - это святое. Если бы места в тестах я распределяла бы невозбранно и без согласований с результатами измерений, никогда бы в тесте с Сонистами дины не встали на первое место. И вы, пожалуйста, примите это к сведению. Это - тот самый случай, когда инструментальные измерения должны служить целям получения полезной информации, то есть работать в плюс, а они, в силу общих тенденций, работают гирями, топящими отличную акустику. То есть работают строго в минус. При том, я отнюдь не являюсь противником измерений, и мне неизменно приятно работать в паре с нашим измерителем Владом. Мы всегда с ним что-то обсуждаем, ко взаимной пользе и расширению кругозора. И далеко не всегда кривая техника звучит априори хорошо, а прямая - априори плохо :). Разные бывают ситуации, и смотреть надо конкретные случаи. Никто не виноват, что измерения используются так негативно и формально, при вынесении оценок :( . Причем изо всех возможных и доступных измерений при вынесении вердикта берется в рассмотрение только АЧХ и ее неровности, а на ФЧХ, переходную, ватерфолы просто плюется. Это все неправильно, с моей точки зрения. Но правила игры определяю не я. Хорошо еще, когда на первое место, обходя по формальным признакам "кривулину", вырывается достойная АС или другой компонент. Это, хотя бы, не так досадно.

Я люблю всякие АС - кривые, прямые, теплые, холодные, острые, жирные :). Главное - чтобы был характер и осмысленная передача музыки. На АЧХ я смотрю постолько поскольку... Хотя у тех же приснопамятных легаси классик HD была жуткая АЧХ, вполне коррелирующая с жутким же звуком :). Дефекты бывают разной формы и степени, в разных местах частотного диапазона и с разным эффектом, производимым на звучание. С моей точки зрения, нет ничего более неумного, чем молиться на АЧХ в линечку. У монтаны АЧХ в линеечку. Только я ее себе не возьму, даже если мне за это доплатят  :D

Единственная ас с правильными кривулинами, которую я бы себе
поставил это 10 мас. Выглядит как типичная вегалабовская поделушка-профбасовик+фаунтек, они такое любят, только в корпусе красивом.

На мой взгляд вызывающе кривая ас и с басом там беда, причем и со средним
и с верхним.

А вообще, с таким уровнем "корректности" тебе пора заводить свой блок и публиковать
туда рецензии на ас "без купюр" то есть "тёмную сторону обзоров", а то догадываться,
что там было до того как тебя почикали цензоры весьма трудно и нафиг такие кроссворды.
Изменено: Bato Noname - 09-06-2012 07:20:25

просто Моргот,

Причем изо всех возможных и доступных измерений при вынесении вердикта берется в рассмотрение только АЧХ и ее неровности, а на ФЧХ, переходную, ватерфолы просто плюется.
Это жесть, конечно! Вся почти бюджетка с более-менее ровной АЧХ, но звук.... :o  
У монтаны АЧХ в линеечку. Только я ее себе не возьму, даже если мне за это доплатят
Bato Noname,
Вы ж писали давеча, что для вас "реперная точка" - Монтана?  :D  Прокомментируете, или "большой звук" всё спишет?

АС с более-менее ровной АЧХ в стандартных границах отклонений +/- 3дБ в ценовой категории до 1000 уе очень мало, на самом деле.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
АС с более-менее ровной АЧХ в стандартных границах отклонений +/- 3дБ в ценовой категории до 1000 уе очень мало, на самом деле.
Мурзилки врут!!??  :o Нет теперь ничему веры, пошёл топиться (в пиве). :)

Цитата
*Немо* пишет:

Рассмешил, их в любой ценовой мало.

Цитата
1967 ant пишет:
Вы ж писали давеча, что для вас "реперная точка" - Монтана?     Прокомментируете, или "большой звук" всё спишет?

Репер для меня Dunlavy SC V.
http://www.kogerer.ru/subj/dunsc5.html

А монтана EPS это та ценовая с которой начинается звук,
который мне нравится. А нравятся мне крупные аполлиты. : )

P.S. А 4ый порядок фильтров я не одобряю, но dunlavy как фирмы
уже давно нет.

P.P.S. самое смешное, что советская акустика высшего уровня,
которая с 0 начинается ровнее 60-80 процентов современных ас.

Есть конечно и другие параметры, но тем не менее.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)