Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Аристократы и дегенераты, обсудим полочки?

По их цене звучание совсем не интересует. Пукалки по цене Ла Скала?
И оживили их комплектом аппаратуры по цене иномарки.
Это прикол такой?  :|
Изменено: Андрей Любитель - 09-06-2012 11:03:40
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
тест полочников в диапазоне 5-6 тысяч американских адресован своей целевой аудитории. Вам неинтересно - не читайте. Какие проблемы. Спрашивать разрешения, до какой максимальной цены "можно" проводить тесты, мы точно не собираемся  ;) .

Цитата
Bato Noname пишет:
А вообще, с таким уровнем "корректности" тебе пора заводить свой блок и публиковать туда рецензии на ас "без купюр" то есть "тёмную сторону обзоров", а то догадываться, что там было до того как тебя почикали цензоры весьма трудно и нафиг такие кроссворды.
угу  :( . Когда мы только начинали этот журнал, были отличные идеи слегка перевоспитать дистрибьюторов и как-то научить их, что нормальный сбалансированный отзыв гораздо полезнее тупой однополюсной похвалы... Которая им единственно мила. Но чем больше времени идет - тем меньше остается от этой идеи  :( . Честно говоря, для меня это все выглядит очень разочаровывающе. Блогов я, конечно, заводить не стану, я соблюдаю правила и договоренности про интеллектуальную собственность. Но то, что у нас все меньше и меньше возможностей "наводить критику" и хоть как-то отмечать недостатки конструкций, меня очень огорчает. Как-то руки опускаются. Хотя есть отдельные дистрибьюторы, например, Пурлег (я их за это и люблю :), в том числе), которые адекватно реагируют на критику. Если модель была хорошая - похвалили. Если следующая за ней, данная на другой тест, оказалась неудачной - тоже ладно. А есть такие персонажи  :cry: . ПОхвалишь один раз неплохие АС или компонент - как будто в рабство попал. То есть они так думают. И начинаются долгие разборки, почему это в прошлый раз тот же бренд похвалили, а в этот - поругали. Да потому, что в каждом бренде встречаются удачи и неудачи, странно настаивать на том, что прям все без исключения продукты данного производителя - шедевры. Вот я сколько раз хвалила новые реплики студийных полок JBL - раз пять или шесть :). Так они мне реально нравились, и сейчас нравятся. И я их всегда на форуме советую. А попалась среди них одна очень неудачная моделька - ну бывает, даже у JBL. И сразу началось... Тяжело так работать, и как-то весь энтузиазм пропадает.

Вряд ли тут можно что-то сделать, мне кажется. Если совсем надоест - придется просто завязать со всем этим, хотя мне, в принципе, эта работа нравится. Она мне интересна, и будет жаль, мне лично. Посмотрим...

Цитата
Bato Noname пишет:
P.P.S. самое смешное, что советская акустика высшего уровня, которая с 0 начинается ровнее 60-80 процентов современных ас.
счастье, все-таки, не в этом. Но мы уже как-то это обсуждали  :) . Вообще мне кажется, что нет никаких секретов и загадок в удачном звучании иной "кривой" акустики. Просто надо, чтобы бугры на АЧХ, когда они есть, не попались на особенно нестерпимые для слуха форманты - скрипки, сопрано, трубы  ;) . Бугры в разных местах по частотам более или менее критичны для восприятия, на некоторые можно просто положить, если при этом вытягивается ряд других, не менее важных вещей - хорошая фазовая, меньше искажений и, соответственно, боле свободное звучание и пр. Та же относительно ровная бюджетка все равно сделана на дерьмовых динамиках и говеных фильтрах, и звучать, как кривые, но чертовски музыкальные Vienna Acoustics, к примеру, не будет. Сбалансированный инженернерный подход учитывает все эти вещи. Плюс нужна еще банальная любовь к музыке, а не к циферкам, какая-никакая музыкальная культура и кругозор. Все в комплекте не так часто встречается, а поэтому и кривой, и прямой ХОРОШЕЙ акустики в мире довольно мало  :) . Плохой - навалом. ПОтому что наплодятся "анжинеры" с богатыми знаниями по всем порядкам всех фильтров, наизусть заучившие спеки на все современные динамики, и давай клепать нетленку... а дома у них - три с половиной музыкальных диска, и музыку они БАЗОВО не любят. Ну что у них получится? Пшик. Все же аудио, в отличие от обычной промышленности, где надо строго соблюдать допуски и посадки, и этого достаточно для качественного продукта, привлекает субъективную субстанцию в виде человека и его затейливого мозга :). Если бы АС клепались для того, чтобы с помощью измерительных комплексов получать прямые и кривые, приближенные к идеалу, одних ТТХ было бы вполне достаточно. Но, к сожалению, АС не только меряют - их еще и слушают. Вот незадача :). ПОэтому, кроме познаний в фильтрах и динамиках, хорошо бы иметь еще и познания в музыке и психоакустике. И, в целом, ни на чем тупо не зацикливаться, ни на прослушках, ни на измерениях. Сбалансированный подход - большая редкость, обычно нам отравляют жизнь радикальные и занудно-агрессивные фанаты с того или другого крыла.

Цитата
Андрей Любитель пишет:

И оживили их комплектом аппаратуры по цене иномарки.

Это прикол такой?  

http://www.klipsch.ru/catalogue/heritage/models/312/
так вроде 400 штук ла скала, а полки до 190.
Где же тут "по цене Ла скала"?

В Вилсоне как понимаю карбоновый Спик.Хороший басовик,но в 2х-полоску нельзя ставить,есть на нем напольная 2х-полоска и ПроАк и Крылова,все ругают середину.Наверно потому и дыра на СЧ http://www.pictureshack.ru/images/89066_2.jpg Вот с другим,более подходящим как все ровнее http://www.pictureshack.ru/images/46396_1.jpg а вот те что вы хвалите http://www.pictureshack.ru/images/49627_3.jpg хорошая середина,потому и понравилась,вот только как мириться с +10Дб на ВЧ?Скат на НЧ кстати не всем понравится,мне например полочники авторские только из-за низа(отсутствия) совсем не понравились

Цитата
просто Моргот пишет:
счастье, все-таки, не в этом.

Счастье не в этом, но если ас несколько, то вполне здоровое желание
иметь хотя бы одну ас более-менее ровную хотя бы в +-3 или +-2.

Про разный уровень на разных головах-это понятно.

Да, знакомая ситуация, прям из моей практики. Когда инженер, считающий всех остальных неучами, начинает ставить во главу угла, например, линейность. И давай бороться с искажениями! Давит гармоники так, что они уже ниже -100Дб. В результате его дивайс звучит правильно, но безжизненно. Ставишь после него заведомо "красящий" аппарат, и хоть стой, хоть падай - это тот самый живой звук, что знаком тебе с детства! А инженер утверждает, что у тебя кривые представления о звуке. Но если свадебный цыганский оркестр на "кривом" тракте играет на свадьбе, а на "прямом" изображает похороны, то что выбирать? Я - за обман, который похож на жизнь, мне "фотографии" со свадьбы мало, я хочу ТАМ побывать.

Цитата
1967 ant пишет:
Да, знакомая ситуация, прям из моей практики. Когда инженер, считающий всех остальных неучами, начинает ставить во главу угла, например, линейность. И давай бороться с искажениями! Давит гармоники так, что они уже ниже -100Дб. В результате его дивайс звучит правильно, но безжизненно. Ставишь после него заведомо "красящий" аппарат, и хоть стой, хоть падай - это тот самый живой звук, что знаком тебе с детства! А инженер утверждает, что у тебя кривые представления о звуке. Но если свадебный цыганский оркестр на "кривом" тракте играет на свадьбе, а на "прямом" изображает похороны, то что выбирать? Я - за обман, который похож на жизнь, мне "фотографии" со свадьбы мало, я хочу ТАМ побывать.
Существует много параметров кроме гармоник.Значит он что-то не учел.Мне не нужен усилитель который и похороны и свадьбу играет как циганскую свадьбу.Еще не слышал ни одного хорошо звучащего усилителя с плохими параметрами.Все сильно красят

Цитата
Петр  пишет:
В Вилсоне как понимаю карбоновый Спик.

Нет

За низкие частоты отвечает полимерный динамик Tactic собственной разработки на широком выпуклом резиновом подвесе и с фрезерованной алюминиевой корзиной. Он управляется магнитной системой из редкоземельных магнитов и имеет очень широкую рабочую полосу, мягко ограниченную сверху фильтром первого порядка.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)