Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика в 40кв.м до 180тыс..., Акустика - основа будущей системы

просто Моргот,
Спасибо за Vienna... Сам присматривался именно к Бетховен Беби. Обязательно послушаю!

Цитата
Андрей nik пишет:

Внесу ясность. У меня пока еще ничего нет ни OPPO ни акустики ни усилителя... НО. Т.к. какая-никакая коллекция CD присутствует - около 200шт. Так что планировал идти по следующему сценарию:

1. Выбираю акустику в связке с усилителем, но покупаю пока только акустику (фронт+центр).

2. Покупаю OPPO-95 (как источник BD и CD) и со временем определяюсь - нужен ли мне CD?

3. Покупаю ресивер. Смотрю кино...

4. Через месяц-два покупаю усилитель для стерео.

Как-то так... Сразу на все не хватит денег...  
Ну 200 дисков это не коллекция , я бы взял OPPO .

Тут мои советы подвергли нещадной критике , за исключением  Heco Statement ,или они тоже никуда не годны? :)  :) .Мне это как то и саммому интересно :D

Цитата
ssss sts пишет:
Тут мои советы подвергли нещадной критике , за исключением Heco Statement
я ориентируюсь на слова и пожелания автора темы. Может быть, он что-то иное имел в виду под "нравился бархатный бас", но из его слов какбэ следует, что он ждет советов именно по такой звуковой концепции. Поэтому ему советуют Т+А и Вьены (кстати, линейка Grand нарочно делалась для больших помещений, если им влить дури побольше, от хорошего усилителя, они способны играть очень достойно и чисто на очень крупных площадях - что тоже какбэ предполагается сообщением о 40 квадратах). Элаки же обладают заостренным и холодным звучанием, что как-то мало ассоциируется с понятием "бархат". ПО-своему они музыкальны и интересны, и стиль у них есть, но не тот, о котором вопрошали в первом посте. А советы, все-таки, стоит давать по тому, о чем просили ;) . Хеко Стейтмент - достаточно приличная акустика, хотя за 180 тысяч у нее есть крепкие конкуренты, это - не безальтернативный выбор. Вот крупные Хеки рангом помладше за сотню - это отличный выбор, потому что за сотню напольники все подряд компромиссные и дефективные, либо мелкие двухполоски. А 180 000 - это уже несколько другой разговор.    

Еще есть неплохой вариант в виде Morel Octave Signature - "составные" АС из верхних полок, которые умеют играть и отдельно, и нижних сабов-изобариков. Тоже хорошо играют, интеллигентно, но цепко, когда надо, детально и с хорошим драйвом. Что, опять-таки, востребовано заявлявшимися жанрами :).

40 квадратов - это довольно большое помещение, особенно если есть желание непременно озвучить его целиком, и сидеть от АС на расстоянии 4-5 метров :). Если из этого помещения выделить часть, музыкальную зону - тогда задача упрощается. А так - 40 квадратов предполагают АС, способные нормально играть на подводимой мощности минимум в 94 дБ. Таковых моделей на рынке не так уж много, обычный предел для большинства АС из маркета - 88 дБ, когда искажения еще на приемлемом уровне. 88 дБ - это немного, для 4-5 метров до слушателя. Это нормально до 30 квадратов. Задача КАЧЕСТВЕННОГО озвучивания крупных помещений всегда сложнее и дороже.

Еще, в этом разрезе, можно попробовать очень недурные активные Adam Classic Pensil. В Техинтерьере бывают. Они стоят дороже на полтинник, чем заявлено, зато они уже со встроенными усилителями, и неплохо подобранными, к тому же.

Цитата
просто Моргот пишет:
40 квадратов - это довольно большое помещение, особенно если есть желание непременно озвучить его целиком, и сидеть от АС на расстоянии 4-5 метров . Если из этого помещения выделить часть, музыкальную зону - тогда задача упрощается.
По поводу 40 метров... У меня будет музыкальная зона. Но, что значит "выделить музыкальную зону"? Если речь идет, что ее (зону) нужно отделять чем-то (стенами/мебелью) то это не мой вариант, а если мы говорим, что есть фронт, в 3-4 метрах диван для прослушивания музыки/просмотра кино, то да, такая зона у меня есть... Озвучивать помещение целиком можно в качестве фоновой музыки. Нет задачи, чтобы система одинаково хорошо играла при прослушивании на диване, напротив акустики и, например, в углу в 8-ми метрах от нее... Но есть задача/стремление, чтобы, когда я садился на диван, то оставалась только музыка...

соглашусь с мнением Моргот о том, что Elac - не лучший выбор для автора темы, если он действительно хочет теплоты и "ламповости".
Morel - очень интересный вариант, слушал полочники, которые идут в составе напольников, середина просто изумительная.

Подброшу дровишек...
Основываясь, пока только, на мнения форумчан с этого, и не только, ресурсов - подобрал для себя список претендентов на прослушку (прошу тухлыми овощами не кидаться... :D ):

Акустика:
1. Vienna Acoustic Beethoven Baby Grand
2. PMC Twenty 24
3. ProAc Studio 140
4. Heco Statement
5. Focal-Jmlab Electra 1027 S
6. KEF R900
7. Canton Vento 890.2 DC
8. B&W CM9
9. Magnat Quantum 1009
10. Morel Octave Signature

Усилитель:
1. Electrocompaniet ECI-3
2. Exposure 3010 S2
3. Musical Fidelity M6i
4. Sugden A21S2
5. Unison Research Unico Secondo
6. Vincent SV-236MK.

Список, довольно-таки, большой, но у меня есть одно преимущество - есть время, месяца 2 на прослушку, пока ремонт заканчивается...
Подскажите, пожалуйста:
1. Может что-то заведомо исключить из списков и не терять время?
2. Какие наиболее удачные связки Вы слышали из этих претендентов?
3. Что еще включить в обязательный список к прослушиванию?

Заранее спасибо за мнения!

Цитата
Андрей nik пишет:

5. Focal-Jmlab Electra 1027 S

8. B&W CM9
Усилитель:

1. Electrocompaniet ECI-3

2. Exposure 3010 S2

Предлагать сейчас ничего не буду ,  :D но вот эти позиции на мой взгляд не стоят внимания. И список усилков расширили бы , там у вас довольно странный набор.Тот же Sugden A21 усилитель то хороший ,но с какой акустикой и куда ее в вашу комнату ,я просто не представляю.
Изменено: ssss sts - 11-09-2012 17:13:39

у вас 40 метров, а вы смотрите на скромные напольники с динамиками не более 18 см (басовик). Хотите масштаба и реалистичности образов? выбирайте из акустики с крупным НЧ-динамиком.

Цитата
Маразм Деноныч  пишет:
Хотите масштаба и реалистичности образов? выбирайте из акустики с крупным НЧ-динамиком
Например?

Цитата
Андрей nik пишет:
Если речь идет, что ее (зону) нужно отделять чем-то (стенами/мебелью) то это не мой вариант
лучше было бы так - чтобы излучение "концентрировалось" в определенном ограниченном объеме, и звук относительно слабых АС не терялся в пространстве. Но нет - так нет :). Тогда достаточно просто сесть поближе, на 3-4 метра, и не ставить АС совсем уж в свободном поле - по 2 метра от стен.

Цитата
Андрей nik пишет:
2. PMC Twenty 24
ужас, летящий на крыльях ночи, а не акустика  :) . Уж насколько я люблю РМС, а OB1i - вообще мои фавориты, по удобству использования в длинных и занудных тестах аппаратуры :), но серия twenty - совершенно дизайнерская и провальная. А конкретно 24 как будто просто настроить забыли. В следующем номере журнала Hi-Fi.ru выйдет групповой тест АС, в котором участвовали и эти. Там стоит на АЧХ и КНИ посмотреть, чтобы понять, что люди вообще вслепую и вглухую это настраивали. Или не озаботились настройкой вовсе - слепили из того, что было :). Категорически неприемлемо по звуку, тухло и невыразительно - обусловлено гигантским провалом в 8 дБ в зоне 1-4 кГц. Не надо тратить время, деньги и внимание на эти АС :). Пусть их сначала донастроят.

Цитата
Андрей nik пишет:
6. KEF R900
из этого же теста, говорю по свежим впечатлениям двухнедельной давности и только что полученным измерениям из нашей лаборатории - чисто кинотеатральная дурь, тупой и мощный звук без грани изящества и утонченности. Для воспроизведения натуральных тембров непригодно :).
Цитата
Андрей nik пишет:
ProAc Studio 140
тогда уж лучше Response D28, хотя и они громко играть не умеют, и с агрессивным роком не очень дружат. Это все - типичные АС на 88 дБ, про которые говорилось выше. Относительно чисто, культурно и разборчиво играют только на средней мощности, в большом помещении тупо захлебнутся и заорут.
Цитата
Андрей nik пишет:
Canton Vento 890.2 DC
дурной дискотэчный звучок :). Но попробуйте - вдруг да понравится :). Как говорится - на любителя.
Цитата
Андрей nik пишет:
Vincent SV-236MK.
не надо именно этот Винсент. Просто НЕ НАДО - и все :). Как всякий кетай, винсент делает очень разную продукцию с совершенно негарантированным и сильно отличающимся результатом. Допустим, интегральник 238 играет очень недурно и вполне стоит своих денег. А 236 - тусклая и тухлая дурнина, которую без слез слушать невозможно. Это потому, что у них нет школы и звуковых приоритетов, они воруют чужие схемы и пробуют, что хорошо получится. Хорошо получается далеко не все :). Когда-нибудь они наэкспериментируются и чему-то научатся. Но это случится не сейчас :).
Цитата
Андрей nik пишет:
Unison Research Unico Secondo
миленький усилочек, но совершенно камерный. Куда ж его в 40-то квадратов? Разве что - к какой-нить высокоэффективной чувствительной акустике. Но в вашем списке такой нет :). UR SInfonia - другой расклад. Но и деньги другие.

Вообще в этом списке нет хорошего мускулистого усилочка для прокачки большого помещения. Добавьте, все же, в список к прослушиванию немецкую Т+А - и акустику, и усиление. У них есть очень неплохой и бодрый усилочек Power Plant, из серии Е. Вот он еще сможет поддать жару.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)