Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

AlNiCo с коноплёй (hemp) для BR или Jensen-Onken, Подбор НЧ динамиков

Засунуть дин не проблема. Вот что будет в результате? Это уже другой вопрос.  :cry: Прежде чем городить что то большое- сходите и послушайте у кого нибудь такое же. :| Если уж возьмётесь-то делайте на тех динах,на которых кто то делал и добился результата. :) Вот Юра Лиховол так и не сумел победить это оформление... :o В результате перешёл на БЛХ...  :(
Если всё таки возьмётесь,то сначала в симуляторах прикиньте-что выходит. Лучше делайте вариативный Онкен.его настраивать попроще.Сразу прикиньте-что будет из динамиков на миде и ВЧ.  В общем проблем много вылезет.

Уважаемые коллеги. Помогите разъяснить следующие вопросы. Почему Онкен интересует аудиофилов энтузиастов, но при этом лежит за границами интересов профессиональных современных изготовителей акустики. Казалось бы   делайте же вы то что пипл хавает (я например интересуюсь). Почему в тоже время находится одна единственная фирма Танной и сразу делает в этом акустическом оформлении свою флагманскую серию престиж. Можно ли считать что для современных динамиков Танной эти кабинеты наиболее адекватны. Удалось ли танной привнести в реализацию онкен что либо новое.
Когда то торт наполеон считался в нашей семье особенным деликатесом. Потом все его забыли готовить. Потом попробовал его - так себе . Может быть онкен устарел как устарел фильм Сияние – Стэнли Кубрика или как подвеска ваз 2104

У Онкена своеобразные требования к параметрам Т-С.
Очень тяжело под него подобрать голову.
А то, что современные изготовители не делают ас на винтажных
головах вас, надеюсь, не удивляет?

А Сияние не устарел. Классика.

Цитата
Ян__ Гилан пишет:Почему Онкен интересует аудиофилов энтузиастов, но при этом лежит за границами интересов профессиональных современных изготовителей акустики.
Цитата
Bato Noname пишет: У Онкена своеобразные требования к параметрам Т-С.Очень тяжело под него подобрать голову.
Всё очень просто: классический ФИ = большой объём корпуса. При копеечной цене подавляющего большинства современных динамиков, это означает значительно удорожание производства и увеличение складских/транспортных расходов. Кроме того, маленькие/узкие колонки имеют более высокий WAF. Да и ДК "в кробке" уже не продашь...

А классический ФИ-это как? :( Сорокалитровый ФИ на 15" автодине- это классически-или не очень??? Все параметры в норме-а объём смешной..... :D

Автодин-это не классика, а извращение.

Ну так я о том же и пишу.Не бывает класических и некласических ФИ. Бывает правильно и неправильно рассчитаный.
И когда Окен считают по непонятным формулам,а потом удивляются-почему это не играет.То мне становится грустно... :cry:
П.С. Я не беру в пример странные ФИ- типа Бригсовского W-60. В котором 10" и 12" дины с близким резонансом и разной добротностью стоят в паралель в одном небольшом (литров60-70) ФИ. :o   Играть это не должно! Но ведь играет! Видимо всё это пилилось на слух и без таланта Бриггса никогда бы не заиграло.. :(

Повторюсь ещё раз ОЧЕНЬ мало современных голов, встающих в Онкен.
И это большая проблема для тек, кто эти онкены делает.
Ну кроме 100% винтажистов, им современные головы на фиг не нужны.
Изменено: Bato Noname - 10-12-2012 19:45:03

Цитата
Штурман 1 пишет: А классический ФИ-это как?
"Классическим" я называю matched bass reflex (см. RDH, кажется 22-я гл.). Unmatched bass reflex тоже может (и должен) быть рассчитан правильно, но...  :cry:

Изготовители динамиков стараются продать больше своих динов, а продавцы и создатели акустики тормозят объёмы продаж непомерными ценами. Поэтому многие производители динов дают либо КИТЫ либо чертежи типа http://www.supravox.fr/kits/jensen.pdf
А Онкен легче сделать и можно регулировать объём смещая одну П-образную часть в другой, увеличить или уменьшить сечение "выхлопа". Научный метод "тыка" ещё не отменили.

Ого.го.го...  http://www.polymeraudio.com/value.html
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)