Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Комплект железа для Paradigm Studio 100

Поискал в этом форуме сообщения, но видимо мой вопрос немного специфичен. Порекомендуйте комплект железа для Paradigm Studio 100 v4. Стиль музыки - тяжелый рок, злющий брутал с жестким быстрым басом, симфо, иногда классика (органная музыка). Фильмы - экшен, комедии, мультики (для дочки). Соотношение музыка/фильмы где-то 70/30. Большое количество музыки записано на диске в формате без потери качества (AAC) хочется гнать по wi-fi или ethernet.
В магазинах предлагают следующий подход:
Взять мощник на него с преампа снять сигнал с ресивера а тылы качать ресивером. В ресивере интересует фишки типа ethernet и декодеры последних форматов плюс upscaler хороший до 1080p (sharp панелька).
Или все-таки не заморачиваться и подождать например Denon 4308 или Onkyo 905, там по звуку не будет лажи на стерео? Или все-в-одном все-так не так плохо будет... С другой стороны придется переплачивать за навороченный ресивер и не использовать его усилительный тракт... Уложиться хочтся где то в $5000.
Еще момент - большая чать музыки хранится в архиве и ее хочется гнать по wi-fi на точку доступа или прямо на ресивер... если б он мог еще треки переключать и выводить названия компзиций! И опять - такая функциональность в навороченных девайсах, а там мощиники не ахти (по словам продвацов). А с другой стороны у них вроде и преампы не очень - лучше напрямую с CD в мощник втыкать - а как тогда управлять (сразу в голову приходят мысли о множестве пультов в коробке из под ботинок). А если музыку гнать по wi-fi на точку доступа а с нее снимать аналог прямо в мощник? И бывают ли девайсы, которые с iPod снимают (в ресах видел опционально продаются). iPod у меня на 80 гиг там вся музыка в AAC - для удобства быбло бы прикольно его воткнуть в докстанцию и слушать качественное стререо..
Спасайте плиз, запутался окончательно!  

Прадигм сотка прекрасно играет с Ямаха 2700,сам когда менял акустику рассматривал этот вариант.
Кстати ресивер имеет все то,что вам нужно и треки выводит,что на компе лежат и листает и инет радио.У меня все так и подключено.
1)Инет приходит на маршрутизатор,а с него на комп и в рес по LAN
2)Музыка с компа по LAN идет на рес
3)в ресе есть фича восстановления сжатого сигнала.Работает отменно.
4)Усилителей ресивера хватает
5)На универсальный пульт от ресивера(Програмируемый и обучаемый) забил все что можно.Все остальные пульты убрал в коробку из под обуви
6)Из второй зоны управляю,купленным отдельно,пультом от 2600 Ямахи.Гоню туда все что пожелаю,от радио,до кино.Или в основной зоне кино,а во второй играет СД
7)Айпод подключается к ресу через док станцию,так же выводя все меню и треки на экран монитора.

Я слушал Ямаху, но что то она не впечатлила... Как то динамики что-ли не хватает, звук немного ватный. Сравнивал с Denon интегральником 2000 серии. Но за таки деньги что то Denon не хочется... А что, вариант с раздельным усилением не сильно будет отличаться по звуку? По деньгам то - значительно! Уловки продавцов или реально?

Всему есть предел.Все это раздельное усиление,с добротными усилками хорошо для аудиофилской акустики и классики /джаза.Для Парадигма и тех стилей что ты заявил -Ямы вполне достаточно.Да и экшн фильмы она тебе так преподнесет,что мама не горюй

Алексей, то что вы написали вполне укладывается в мое представление о том как это должно выглядеть. Вот только ресивера, который я хотел бы послушать нет еще в России. (Это denon 4308 и onkyo 905). Нужно будет еще разок Ямаху послушать. Спасибо за совет... Может еще кто то поделится мнением?

Николай
Самое главное перепроверь все настройки в ресивере.Попроси продавцов все выставить как следует.Я когда себе колонки выбирал,так даже провода и их подключку перепроверял и не зря-одна колонка было в противофазе:-(((
У меня сейчас 2700 Ямаха работает вот с этим комплектом  http://dump.ru/files/g/g4791744561/
И уже насколько мне известно по форуму не у меня одного.И ты знаешь все ОК отыгрывает.
http://dump.ru/files/g/g606181762/

А уж Парадигм с Ямой отработает на Ура:-)))

Цитата
Соотношение музыка/фильмы где-то 70/30.

С ямахой такое соотношение не может быть осуществимо с точки зрения качества музыки. Нужен однозначно усилитель, причем не советую ямаху использовать как пред - не стыкуется он с парадигмой.

Цитата
с точки зрения качества музыки.
---Ну ну,давайте посоветуем к этим жанрам **тяжелый рок, злющий брутал ***аудиофильский усилок за пару тон бакинских,типа аля Денон.Парадигм 100 сами по себе тяжелые и дубовые,как канадцы лесорубы,но они полностью соответствуют данному стилю музыки,добавим сюда,что человек будет гнать пожатку с сервера и айпода = и все это что???????? через выкинутые на ветер деньги за добротный усь.Бред.

Цитата
не советую ямаху использовать как пред - не стыкуется он с парадигмой.
----так вроде как между предом и парадигмом усь стоять будет:-)))))Интересно как Парадигм узнает,что за усем Ямаха спряталась.:-))))

А что вы думаете как по звуку эти аппараты? Вообщем то вопрос глупый, слушать надо. Я в смысле аудиофильский аппарат скорее порвет по звуку эти железки, НО только на определенных музыкальных стилях! Может ли так случиться, что отдельный усь не сыграет рок?

Denon 4308 http://www.denon.co.uk/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=1&action=detail&Pid=340
Onkyo TX-NR905 http://www.eu.onkyo.com/products/product_en_5748504.html
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)