Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

впечатления MA Gold Ref 10 vs Castle Durham 3

Цитата
Как приятно написать когда за свои слова не можешь ответить!!!!!!!??
Готов ответить. У меня были: Monitor Audio Silver 6, Monitor Audio Silver 2, Monitor Audio Gold Referense 10. Сейчас есть: Monitor Audio Silver 1 и Monitor Audio Silver Centre - остались на тылах и центре ДК. Так что, звучание их у меня под рукой всегда. Для кино кое-как годятся, только горб на верхах им бы придушить, чтобы в уши не звенели (можно подушкой). А трубы фазоинверторов я им давно носками заткнул, иначе горб с десяток децибелл на 120 Гц прет.

Товарищи (робко так), а вот в разрезе этой дискуссии...AE AELITE....можно считать акустикой или "ф топку" и сразу убегать с криками "дяденьки не бейте!!!" )))) Т.е. AE AELITE тожа дрова в топку и носками затыкать или терпимо для уха тормозеничеговхорошемзвукенепонимающего ))) спасибо и всех с наступающими выходными.

Я тоже скажу..у меня и сейчас одна из АС МА Силвер 5,я слышу  все их недостатки,но тем не менее в сравнении с новыми 10 они играют на мой взгляд интереснее,даже если не затрагивать вопрос стоимости.
Про верха на МА,тут надо "попасть" с акустическим проводом,конечно полностью не выличишь,но вполне нормально слушается. У меня очень неплохо с Вампир Ваером было(дурак продал его сдуру),ну и усилитель тоже не последнюю роль играет...

| А трубы фазоинверторов я им давно носками заткнул, иначе горб с десяток децибелл на 120 Гц прет.

это где это вы такое намеряли? Вы хоть представляете себе, что такое этот десяток?

|Всё проще! У одних людей есть СЛУХ, а других его НЕТ. Вот последним как раз и нравятся чрезмерно яркие и синтетические Мониторы Аудио.

какого Вы высокого о себе мнения! ну так, дорогой товариЩ, смею Вам заметить, что острота слуха и оценка качетсва воспроизведения суть вещи слабокореллируемые.

| смелее товарищ кидайте их в топку
| иначе получите полную ж о п у

а вот от Вас, Армен, я такого замечания не ожидал. Ровно как и замечания о более правильной музыке. Позвольте Вам возразить, но электронная музыка не ограничивается только Жаном Мишелем Жаром. Хотя чем дальше сижу на этом форуме, тем больше убеждаюсь, что пышный парик Иогана Себастьяна Баха и играющие "зайчики" на трубе Майлса Девиса просто мешают разглядеть многоуважаемой братии все многообразие музыкального мира в целом.

Теперь собственно о Мониторах. Собственно Голды слушал достаточно мало. И, в общем-то, тоже обратил внимание на некотороую излишнюю резкость верхов. Но подчеркну НЕКОТОРУЮ, которая, исходя из диаграмы направленности (сейчас смотрю на ГР20), очень просто лечится обычным разворотом аккуситики от аккустической оси.

по поводу дикого восторга автора этой темы от Кастлов, целиком поддерживаю коллегу, посоветовавшего достать эти же Голды чуть попозжее и испытать эти же чувства снова. Это всего-лишь изменение характера звучания, не более того.  

Цитата
А трубы фазоинверторов я им давно носками заткнул, иначе горб с десяток децибелл на 120 Гц прет.

Почему всегда порты ФИ затыкают носками, что грязных трусов в доме что ли нет, накрайняк можно женских.

возможно это демонстарация недовольства аккустической системой или ФИ как такового?

Добавлю свои 5 копеек. У меня тоже MA GR-10,Горба на 120 герцах нет совершенно, это мода комнаты,  и у меня была на 70 герцах, исчезла после того ,как отодвинул колонки на 80 см от стены. Яркость верхов лечится проводами, у меня Goertz MI-3, почти все неплохо. НО достали совершенно однообразный бас и синтетика на вокале. ДОСТАЛИ , особенно после посещения приятеля и прослушивания его аппаратуры.

Цитата
особенно после посещения приятеля и прослушивания его аппаратуры.
Какая аппаратура у Вашего приятеля?

Цитата
У меня тоже MA GR-10,Горба на 120 герцах нет совершенно, это мода комнаты
На GR10 горбов у меня не было - зато у Сильверов всех размеров присутствовали. По линейности АЧХ GR10 - очень ровная акустика. При автокалибровке с микрофоном ресивера Пио АХ3 на десятках вообще ничего не нужно было крутить. А результат все равно один - пошли в топку:(

Цитата
А результат все равно один - пошли в топку:(
А покажите мне хоть одного человека,который бы купил колонки и всё-навсегда!То же и с авто,какая бы не была машина,а всегда хочется сменить на другую...и заметим не всегда лучшую... и всегда находится этому объяснения и оправдания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)