Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Акустика в комнату 10 метров.

Странно, уже какой раз сказал, акустику уже купил, спросил, какие усилители советуете посмотреть и послушать к ним. Конкретно спросил про Advanse acoustic.
Мне пытаются доказать, что низов у меня нет, на каком-то видео, их больше, чем на живых ПроАк-ах, и как я промахнулся с акустикой.
Изменено: Олег53 - 04-08-2013 23:00:40

Цитата
Олег53  пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Олег53,  

У меня в полках такие же басовики, что в "сотках". Чтобы получить хороший бас нужно экспериментировать с расстановкой, а в 10м это будет сложно сделать. Купите лучше "таблетки", они заточен

ы под небольшие помещения.

Я не могу купить таблетки, я уже купил акустику, вроде написал, ProAk Studio 100. Да и не хотел я таблетки никогда.

Переставлять ее особо некуда, но учту Ваш совет.
Олег. Важен буквально каждый сантиметр. Выложите фото, может что насоветуем. Стойки есть? Стойки тоже влияют. Разный засып(30%/50%/80%) и всегда по разному, нет гарантированного решения. Все надо слушать и сравнивать. Другое дело что новичку это будет сложно улавливать.
Но сначало идеально было бы с усилителем разобраться. Может что советовали где брали ПроАки? Кроме лидермана

Цитата
Олег53  пишет:
Странно, уже какой раз сказал, акустику уже купил, спросил, какие усилители советуете посмотреть и послушать к ним. Конкретно спросил про Advanse acoustic. Мне пытаются доказать, что низов у меня нет, на каком-то видео, их больше, чем на живых ПроАк-ах, и как я промахнулся с акустикой.
Олег, это классика форумных обсуждений...)))

U=RA Не очень понял Вас, Вы предлагаете сравнить МА brx2 с моими ПроАк-ами зачем? До ПроАк-ов у меня они и были, даже с моими кабелями, усилителем и не правильной, пока, расстановкой, это огромная разница, конечно не в пользу MA.  :D

Усилители советовали: Primare, Audio Reserch, Sugden. Может еще что можно рассмотреть, я понимаю, что решать придется мне слушая, но все же, какие-то предпочтения есть ведь,
И вообще, что значит, усилитель подходит к АС, а если не подходит, что будет то?
Изменено: Олег53 - 04-08-2013 23:40:49

Когда все переставлю, аозможно и выложу фотки, сейчас нет смысла, все заставленно.
В общем как-то должно быть понятно. 2.5 м. стена  с окном, там и будут стоять колонки, длинна комнаты 3.75 м., на пути звука ничего стоять не будет, слушать буду на кресле или диване, расстояние 2-2.5 м.
Лампу еще советуют, дорогая наверное? Из доступных и дешевых Астра аудио, делает человек, но внешне не очень.
Вот лампа не дорогая есть, Сансуи, в ноте+, кто-нибудь ее знает?

Цитата
Олег53  пишет:
U=RA Не очень понял Вас, Вы предлагаете сравнить МА brx2 с моими ПроАк-ами зачем? До ПроАк-ов у меня они и были, даже с моими кабелями, усилителем и не правильной, пока, расстановкой, это огромная разница, конечно не в пользу MA.    
..затем, что6 иметb представление о "разнице" ;)

.."разница" в чём-? Вы их сравнивали "вло6" на одном ТРАКТЕ дома-? (раз уж НЕсравнивали там при покупке проаков) :)

Цитата
В общем как-то должно быть понятно. 2.5 м. стена с окном, там и будут стоять колонки, длинна комнаты 3.75 м., на пути звука ничего стоять не будет, слушать буду на кресле или диване, расстояние 2-2.5 м.
..расстояние между АС видимо ~2метра...глушите 6оковые стены, пол и стену за спиной (лучше коврами) :!:

..чем 6удете "давитb" резонанс комнаты на месте прослушки-?

В архивах есть обсуждение владельца 100,довольно большое, Белка,по моему.
Усил использовался старый Сансуй В2301.
Даже на сегодня штука довольно дорогая.

Да Белка с проаками шороху навел в свое время, даже список где то валялся с чем они заиграли, а с чем нет) Общие требования были мощность от сотни на 8 Ом, большая отдача по току и малые искажения, т.е. всякие начальные модели отпадают. А вот в стереофил к ним лампочку советуют в обзоре - http://www.stereophile.com/content/proac-studio-100-loudspeaker

Вот их АЧХ:

А вот тут жалуются на недостаток баса буржуи - http://www.gearslutz.com/board/high-end/575450-proac-studio-100-lack-low-end.html
Изменено: ivanovbezrodniy@gmail.com - 05-08-2013 15:05:31

Чем буду давить резонанс в точке прослушивания, спрашивает меня U=RA!
Я даже не понял о чем Вы? Это слишком для меня.

Советовали очень разную акустику, и знакомые тоже, кто большую, кто маленькую, разную, к какому-то варианту я должен был придти, вот и пришел, есть и друзья аудиофилы, и у них разные взгляды. Надоело мне это, я поехал, послушал и купил то, что хотел раньше.
Чтобы купить что-то грамотно, надо разбираться в этом, я порой даже не понимаю о чем речь идет (в звуке), поэтому я послушал совет одного моего товарища, купи уже что-то, заведомо не плохое, что понравится и слушай, и думай надо ли что-то поменять, а то всех слушая вообще никогда ничего не купишь.
Даже сейчас, когда ничего не изменилось, только вместо МАbrx2 встали ProAc-и, на неправильные места с проводами как 2х жильные для 220, звук поменялся и сильно, включаю саб, и многовато становится, отключаю, и тембр выворачивал, и постепенно возвращал назад. Как все поставлю и сделаю, Gosvit, если захотите приезжайте, может что подскажите, или расстроите, так не знаю, и сплю спокойно!  :wink:

Еще, где можно найти рассуждения Белки про усилители к ПроАкам. Сам найти не могу, где он шороху навел, подскажите. Вообще по каким параметрам выбирать надо, чтобы мощность была большая? Маранцы не подойдут, 15s2 например, Ямаха 1000 или 2000 предлагают Sugden, так у него мощность 25 вт., не мало? Что будет со звуком, если я что-то из этого возьму? Маранц вообще что ли плох?

Цитата
Олег53  пишет:
Как все поставлю и сделаю, Gosvit, если захотите приезжайте, может что подскажите, или расстроите, так не знаю, и сплю спокойно!  
Ой, нет, я пас. Да и не специалист я. И вообще ну их все эти сторонние оценки. Главное чтобы самому нравилось.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)